Процессор для работы с М Поверед

• Автор темы Автор темы rew
  • Дата начала Дата начала

rew

Active Member
15 Авг 2006
222
31
28
54
Подозреваю, что пишу совсем не туда, но во первых так и не могу сообразить в какой раздел писать, во вторых время поджимает, в связи с чем заранее прошу модератора извинить, и если что сильно не ругать...
В общем готовимся к миграции на М-Поверед, Микс свой уже продал, в связи с чем возник вопрос апгрейта компа. А так как работать собираемся именно на ПТ 8.0.3 OSX 10.6.2 Хакинтош возник вопрос.
Сейчас у нас Intel Коре 2 Дуо 6600 2.4 ГГц сокет 755. Подвернулась возможность купить CPU Intel Core 2 Duo E8400 3.0 ГГц/ 6Мб/ 1333МГц LGA775. А в планах было вообще купить QUAD.
В связи с чем вопрос, даст апгрейт значительный прирост, и вообще нужны ли ПТ 4 ядра? Или тот что стоит вполне нормальный? Еще вопрос сколько памяти то ставить...

Последнее редактирование:
Не, это понятно :) Вопрос насколько мощнее старого новый? Может там мизерная прибавка. И насчет квада, изпользует ли ПТ 4 ядра? Говорят далеко не везде надо...

Нашел вот темку, цитирую :
Приведу точные данные. Проц. Extreme QX9650 Quad-Core 4x 3,0GHz, материнка Gigabyte X48-ds5.Проэкт куб4, 45 треков забитые почти под завязку плагинами задержка 128 sampls. Первые два ядра загружены на 25% третье и четвёртое 15-18%. Проэкт Протулз М-Поверед7, 50 треков под завязку забитые плагинами, загрузка проц все 4 ядра работают с одинаковой загрузкой на 28-32%. Так что хочу сразу отмести такие высказывания как: 4-х ядерные сейчас нах не нужны - винда всеравно будет работать максимум как 2 ядра и все проги и игры максимум оптимизированы под 2 ядра - нужно время - чтоб 4 ядра стали популярны И кстати, Vorobey2701. Не знаю как в протулз LE, но в М-Поверед есть функция для работы с 4 ядерн. процессорами. Так что всё это чистой воды флуд.
Какой вывод: 4 ядра это большой и жирный плюс особенно при баунсе, процессор играет ключевую роль, если конечно нет таких плат как TDM или UAD.
Это соответствует истине? Тогда только Квад...

да, с двумя ядрами в ПТ ЛЕ тяжковато в М-павереде тоже самое наверняка, я вот тоже собираюсь квад брать

да, с двумя ядрами в ПТ ЛЕ тяжковато в М-павереде тоже самое наверняка, я вот тоже собираюсь квад брать

* у меня хорошо работает M-Powered на двух ядрах, исключая периодическую ошибку при загрузке, не разу Pro Tools не вис. а Nuendo и FL Studio периодически виснут )

visotorq, виснуть то он не виснет, вот эти периодические ошибки и не дают с ним полноценно работать, при больших значениях буфера еще нормально а вот при малых периодически выскакивают, то есть записать что то нормально не возможно, пишешь и тут хлоп ! и все заново ))) да и просто напрягает

Какие ошибки? У меня на миксе отродясь никаких ошибок не было.

Какие ошибки? У меня на миксе отродясь никаких ошибок не было.

Имеется в виду, что ПТ в отличие "простых смертных" хостов не "трещит" во время опустошения буфера (и соотв. треск этот не пишет), а просто останавливается и ругается окном "H/W engine stopped....bla-bla-bla...try to increase buffer size." (впрочем, там галка в опциях есть Playback Engine, "Ignore").

У меня товарищ так однажды трек сбаунсить долго не мог, ибо загрузил сессию под завязку.

я просто немного напрягся и cобрал хак на i7.ни секунды не жалею.на работе в студии стоит макпро 2,8.разницы практически нет .и там и там получается 8 ядер,котторые успешно загружены. 8 гб рам.очень рекомендую.

Сейчас просматривают