Что происходит если помещение слишком маленькое.
А мониторы слишком большие .
Где искажения будут , в какой области?
А мониторы слишком большие .
Где искажения будут , в какой области?
гудит по углам? ну всё правильно, там все моды комнатные сходятся)у меня допустим басс в углу
а какие искажения будут , если помещение маленькое , моники большие работают тихо , помещение не заглушено
Если серьёзно, то в таких стесненных условиях надо IMO применить наушники, либо проасто Sorry жить внутри мониторов..., а научные исследования прекратить.
можно... что то он исправит, но что то и испортит имхоа как же Ergo krk
в ушах не стоит сводить всё таки.... да и вообще имхо наушники не могут даже частично заменить мониторовЦена достойныx наушников соизмерима с Ergo krk
можно... что то он исправит, но что то и испортит имхо
в любом случае решать тебе
я так понимаю что другого помещения и других мониторов нет?
тогда установи в углах басовые ловушки и купи эту KRK Ergo...
это лучше чем ничего не делать.
напиши точные размеры комнаты со шкафом и без...
В данном случае, я ТОЛЬКО за экономическую целесообразность... чуда не ждите от прибора и ловушек - это не панацея от бед, а скорее дополнительный тюнинг к имеющейся ситуации. ( денег по молодости много истратил на ветер - вот и предостерегаю:girl_wink.в ушах не стоит сводить всё таки.... да и вообще имхо наушники не могут даже частично заменить мониторов
(говорю, т.к. работал только в ушах года 3)
если сделать замеры и почитать литературу - то можно без больших затрат откорректировать акустику достаточно, так что имхо не считаю это "дополнительным тюнингом"... это скорее обязательным...чуда не ждите от прибора и ловушек - это не панацея от бед, а скорее дополнительный тюнинг к имеющейся ситуации.
А вот это верно... Поддерживаю!Если делать - то делать сразу правильно и надолго
можно переглушить легко.... лучше измерить акустику с помощью какой-нить RoomEqWizard... и уже по месту смотреть... и попросить консультацию специалиста на каком-нить акустическом форуме... мне очень помогли на одном....тогда предлагаю кардинальное решение - повыбрасывать из шкафов всё что в них есть (ну или почти всё), поставить их в углах и упаковать их доверху каким-нибудь абсорбером типа роквула или шуманета
ЗЫ еще шкафы задрапировать чем-нибудь ворсистым или накрайняк наждачкой лак с них содрать
Я не спорю, а просто не соглашаюсь....т.к. дешево - не всегда ХОРОШО,если сделать замеры и почитать литературу - то можно без больших затрат откорректировать акустику достаточно, так что имхо не считаю это "дополнительным тюнингом"...
Из двух зол надо выбирать меньшее. Барокамера vs Наушники - я собственно поэтому и возбудился, и не более.... :music:1. Наушники к сведению отношения не имеют.
принцип такой - делается замер, и на основе его эквализируется сигнал. Он поможет "чуть-чуть" убрать разность между пиками и провалами в АЧХ. Но только чуть чуть. Он не уберёт искажения, вызванные влиянием резонансов комнаты. Он не уберёт пархающее эхо и т.п.у KRK есть прибор который подстраивает звучание мониторов под геометрию помешения. вот в маленьком помешении он может избавить от искажений? и вообше кто нить из вас его дома использует?