Плеер для сплит-фонограмм

Vitaliyy

Active Member
9 Окт 2009
203
49
28
Передо мной поставили задачу сделать некие сплит-фонограммы. В моем случае, это два канала для минуса и два канала для вокала и все это одним файлом. Многоканальный файл (dts) я собрал, левый-правый фронт - это минус, левый-правый тыл - это вокал с обработкой. Но вот в каком плеере это воспроизвести - ума не приложу. Надо, чтобы в плеере можно было назначить выходы для минуса и вокала и, чтобы в плейлист плеера можно было просто накидывать файлы, как в Винампе.
Возможно, существует какое-то более простое решение этой задачи. Прошу поделиться опытом. Важно, чтобы воспроизведение фонограмм проходило при помощи ноутбука и многоканальной звуковой карты, например, Indigo DJ.

вообще зачем было конвертировать в ДТС - не оч понятно. Можно же сделать обычный 4-й канальный вэйв или даже флак в том же саундфордже.
Воспроизводить можно в фубаре с АСИО плаг-ином, который позволит зароутить выходы. 3-й и 4-й каналы в 4-хканальном файле с точки зрения ASIO плаг-ина будут называться Surround Left и Surround Right соотвтетсвенно. Возможно подобный плаг-ин есть и для винампа. Сжимать в ДТС в любом случае точно было бессмысленно.

Вот картинка:
4chfoobar.png

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Инна и Vitaliyy
Спасибо большое!
Как я и предполагал - все не просто, а очень просто.
Многоканальные вэйв файлы я конечно же делал, но были проблемы с воспроизведением. Самая большая проблема это то, что я никогда не имел дело с многоканальным звуком, даже фильмы слушаю в стерео. Завтра попробую сделать с Фубаром.

Может быть кто-нибудь посоветует подобный плеер для MacOs.
Напомню, главные тебования: воспроизведение четырехканальных аудиофайлов (с возможностью назначения физ. выходов) и автопауза.

Из всего перерытого подошел под Mac только VLC, учитывая указанные требования. Может кому пригодится. Поставил бы сам себе "спасибо", но не могу :)

PS: Есть только один минус: после команды "стоп" воспроизведение следующего файла начинается с некоего "пшика", зато после паузы все чисто.

Спасибо, интересная программа, правда, слишком громоздкая для плеера, и еще у меня не получился роутинг для 3 и 4 каналов.

Бесплатная версия только стерео.
Но для многоуровневого многоканального театрального плейбека пока что лучше трудно найти.

Вот в чем дело.
Спасибо еще раз. Пожалуй, надо брать. А-то VLC на многоканальных файлах иногда подозрительно долго задумывается, для живой работы это не гут.

Вот в чем дело.
Спасибо еще раз. Пожалуй, надо брать. А-то VLC на многоканальных файлах иногда подозрительно долго задумывается, для живой работы это не гут.

На чём остановились?
Я для изготовления многокональных файлов использую Reaper (до 64 каналов аж если очень вдруг нужно) (PC & Mac OS)

Речь вроде шла о воспроизведении, а не о создании. В условиях концерта требования несколько другие.

Речь вроде шла о воспроизведении, а не о создании. В условиях концерта требования несколько другие.

Так я сначала и задал вопрос по сабжу так как сия тема меня тоже интересует и заодно поделился собственными наработками.

На чём остановились?
Я для изготовления многокональных файлов использую Reaper (до 64 каналов аж если очень вдруг нужно) (PC & Mac OS)

Остановились на QLab, правда для плеера немного дороговато 250$, но выбора у нас нет. VLC для концертов не годится, немного погоняли его - то пшикает, то задумывается... А фонограммы делаются в Cubase, поэтому речь идет только о плеере.

А почему бы не воспроизводить через тот же Cubase?

На концерте сидит звукооператор, который понятия не имеет что такое Cubase, ему надо только накидать треки в плейлист и вовремя их включать.

PS: Cubase если уж задумается, то совсем надолго

Народ подскажите пожалуйста какой вариант лучше для ведения спектаклей и репетиций в театре: QLab или dn-f450?

Сейчас просматривают