Ableton и Virus как миди контроллер.

Депеши на сцене используют вирус ти2 как контроллер и мидиклаву для Muse Receptor (железный ВСТ плеер). Зажралисъ. Но им можно )

Реально... и сразу вспоминается фраза "микроскопом гвозди заколачивать"...

как?

жмякаю ctrl + m, выбираю нужный параметр, который хочу рулить, кручу кноб.. ничего не происходит, кноб на него не назнается :)

ЧЯДНТ?

на вирусе нажми remote (shift+config) ну и надо поставить в настройках хоста чтобы он принимал миди сообщения от вируса....

• Like
Реакции: Novation
на вирусе нажми remote (shift+config) ну и надо поставить в настройках хоста чтобы он принимал миди сообщения от вируса....

а где там он?

29151753.jpg

так, на ноуте дрова нормально встали, сделал все по инструкции - но все равно не назначаются кнобы.

щас проверил все работает... через контрл+м цепляешь покутил кноб на вирусе и все... после того как привязал кноб выкрути в крайнее левое положение
...

на вирусе нажми remote (shift+config)
не забудь нажать

Последнее редактирование:
щас проверил все работает... через контрл+м цепляешь покутил кноб на вирусе и все... после того как привязал кноб выкрути в крайнее левое положение
...

не забудь нажать

у меня на витрусе вылазит эдит конфиг, когда я это нажимаю, мб на снежке как-то по другому активируется ремоут?

у меня на витрусе вылазит эдит конфиг, когда я это нажимаю, мб на снежке как-то по другому активируется ремоут?

вот я не туда...у тебя же snow... возможно там по другому активируется remote... мануал посмотри

Вроде как из топика, ссылку на который привел Max.L., следует, что у TI|Snow нет ни MIDI Control Panel в VC, ни Remote в меню.
Управлять либо:
- Через knobs на панели, проверив в меню включена ли передача CC и PP для параметров на панели (в зависимости от режима будут слать разные CC либо вообще Polyphonic Pressure). В любом случае будут меняться параметры и самого вируса.
- Через назначаемые регуляторы под дисплеем (их можно настроить, но в патче не назначать на параметры самого вируса).

Короче, лучше не мучаться.

Сейчас просматривают