Рассинхронизация midi (?) для WaveStation и Toxic

• Автор темы Автор темы btf
  • Дата начала Дата начала

btf

Member
6 Дек 2004
59
0
6
44
novamedia.ru
Всем привет.

Есть проблема, теперь уже с двумя синтюками. Когда вышел Korg Legacy Collection, скачамши его и попробовав WaveStation, я очень обрадовался - звук замечательный и всё такое. Но, как оказалось, зря, в проекте он очень мощно глючит: все события с миди-дорожки отрабатываются вразнобой, с какими-то совершенно случайными микрозадержками.

Чтобы было понятно, о чём я. Присоединил к сообщению файл с отрендеренной простецкой темой; __test-alpha.mp3 - это дорожка, сыгранная linplug alpha (с ним всё отлично, эталон, такскть). ___test-ws.mp3 и ___test-toxic.mp3 - абсолютно то же самое, но сыгранное WS и Toxic, соответственно (просто втыкался новый инстр, ничего более не менялось).

Работаю в Nuendo 2.2.0.39. В кубе - те же глюки. Система - amd athlon xp 3000+ (Barton), не так давно заапгрейженая с athlon xp 2000+ (глюки там были и остались), 1G RAM, звук - waveterminal 192M, дрова версии 4.30, WinXP SP2 (sp1 - фигня та же :).

За время, которое у меня WS - система переставлялась несколько раз, апгрейдилась, и проч. Не помогло.

Из нескольких десятков VST такое только с WS и с поставленным сегодня Toxic. Все остальные инструменты из Korg Legacy Collection пашут отлично.

Вопросы: что это может быть и как это лечить, если это как-то лечится. Сразу в морг - очень неохота :)

Да странная проблема..С некоторыми VST (например Synapse Jughlist) у меня была немного другая иногда проблема, не проигрывались определённые ноты именно в каком-то определенном месте, не помогало даже если этот "clip" переделать по новой, всё равно вылетали ноты. Это похоже из этого же раздела проблема..

To BTF
А ты Токсиком народным, или лекарством от демки не поделишься??? У меня только демо-версия с какого-то китайского сайта. Что с ней делать, что-б нормально заработала - ума не приложу.
Если что - мыло: paulvadim@pochta.ru

Только вчера обратил внимание на такую же проблему в Wavestation. Хост - тоже кубейз. В чём дело - пока не разобрался. В Токсике наблюдал нечто подобное, но я его вообще снёс к чёрту - так что с ним разбираться не буду.

Стоп! :) Ничего не начинается :) Я просто уже не знаю, на что грешить и куда копать. Думал, что из-за AMD, потому что у приятеля с похожим setup'ом, но на интеле всё замечательно - ан нет.

Рассинхронизация wavestation? может вейвсеквенции имеешь ввиду?- так их просто надо согласовать по расстояниям на каждом тембре: значение dur в edit/patch/wave seq поставь кратным числу 6, это например возможные варианты: 6, 12, 18, 24, 30, 36. если ставишь не 6, а 9 -получится нота с точкой и так далее.

проблема может быть в том что ноты привязаны к величине буфера - все они обрабатываются разом по границе буфера, и хост должен иметь это ввиду и разбивать буфер на маленькие кусочки, как это делает Fruity например... хотя реальный wavebuffer может быть гораздо больше. Не знаю, так ли это в случае с Nuendo, надо проверить...

В таком случае может помочь если завернуть WS в какой-нидь адаптер типа Chainer, а в случае с Токсом поможет апдейт, который я скоро доделаю.

помогла установка размера буфера 512 или меньше в настройках азио драйвера звукахи

:biggrin: ну вы даёте! буфер- этож в первую очередь надо пробовать! :Drinka:

Сейчас просматривают