Акустическое оформление помещения

Винтер

New Member
26 Фев 2010
16
4
3
Хочется акустически оформить вот такое помещение.. Думаю басовые ловушки сделать, но куда их вешать/ставить - хз.

Винтер,

мне кажется, несколько неудачная планировка (хотя, возможно, я заблуждаюсь). Возможно эта планировка удобна для вас в плане эргономики, но в плане "правильности", - мне кажется тут чего-то не того...
Может быть диван вообще вынести и инженера посадить в ту сторону где стоял диван (мониторы вдоль короткой стены)?

То, что вы показали на рисунке - уже сделано или только планируется делать?

Последнее редактирование:
Либо микрофонную не делать вообще, либо в конце комнаты. В любом случае надо развернуться лицом к окну - за спиной должно быть место. Ловушки к углы - между стенами и между стеной и потолком

Хочется акустически оформить вот такое помещение
Не вижу не картинки, ни схемы ((

Либо микрофонную не делать вообще, либо в конце комнаты. В любом случае надо развернуться лицом к окну - за спиной должно быть место.
Вы пишете в аппаратной ?
А за спиной место для чего ? Рискну предположить что микрофон будет ловить то что от нее отражено - ну то что уйдет из вокалиста назад )) тобишь немного средних и нч.
Поясните плиз, интересно...

Вокальную кабинку сделать где дверь! Отгородив ровно четверть комнаты. Стол звукача поставить лицом к кабинке.
Тем самым кабинка будет тамбуром... ровненько, симметричненько...
Ну, или к окну его! но прийдется окно закрывать какиминибудь панелями.

Сейчас планировка отвратительная! Хоть все басовыми ловушками завешайте....

Вы пишете в аппаратной ?

Чем 2 плохо звучащих из-за нехватки места и обработки помещения, лучше одно но побольше, а выносить не микрофон а компьютер - на балкон, в другую комнату и т.д.

• Like
Реакции: 02_Goliaf
Спасибо всем за ответы. Во то, что на картинке размером 2400х1600 - это уже построенный вокальный бокс.. Да, планировка не особо удачная, но это был самый оптимальный вариант, т.к. это еще и жилая комната.
Что посоветуете, исходя из этого?

Винтер, меньеш полутора метров от стены перед оператором до стены за оператором?
имхо sunet прав, ломать

Как раз это единственный вариант. Будка же не монолит, разабрать и смонтировать в другом месте.

Винтер,

а зачем вообще вам ТАКАЯ будка?
Ее размеры 2.5 метра на 1.6 метра. Не малое пространство..
Если вы пишите в ней ну скажем духовую секцию, - тогда такие размеры может быть и оправданы. А если одного вокалиста - зачем такая немая будка?
Она в самом деле оправдана? Вернее - "ее размеры в самом деле оправданы"?

Да ничего делать не надо.
Единственный вариант- работать на Auratone.

Ее размеры 2.5 метра на 1.6 метра.
А если одного вокалиста - зачем такая немая будка?

Вообще-то для вокала это не много. В будке таких размеров будет звучать, как в будке.
Судя по рисунку, внутри бокса никакой обработки нет. Будет гудеть - мама не горюй (это кроме всего остального).
Имхо - разобрать! А системник компа в другое помещение или на балкон. Если никак, тогда из остатков будки (стены и вент. система) соорудить вентилируемый бокс для системника. Если же вентиляция на данный момент не реализована, сочувствую вокалистам.
Проветривание с помощью открывания дверей - не выход.

sunet, я такого же мнения и делаю также.
Просто думал может чего не понимаю ))
Я бы сделал будку проходной, ну или к окну ее туда а лицом к будке.
Ломать 100%
Чем выдумали когда стоили ЭТО ?
А вообще лучше и того без будки а подглушить и порядок, а для компа сделать "будку" хоть где окно хоть еще где - 20 см отстены ему хватит )) только позаботиться об охлаждении.

Будка - это вокальный бокс, обработаный изнутри. Так что по отделке посоветуете, чтобы хоть как-то спасти ситуацию?

Внутри будки всё окей) Ничего не слышно.
Мне саму комнату нужно сделать, а не вок. бокс. Ловушки помогут?

Ловушки помогут?
Тебе на 2ух предыдущих страницах сказали, что ловушки в такой комнате - мертвому припарки! :girl_hospital:
Твоя несуразная вокальная кабинка карежит звук в твоей комнате тек, что уже по картинке понятно, что стереопанорама у тебя неадекватная, низ гудит, середина - сплошной резонанс!!!

Лепи ловушки на все стены, потолок и углы, только так чтото както лучше станет...

Внутри будки всё окей)

Это потомучто другой нету, поэтому эта окей! А на самом деле, в такой будке вокал будет зажатый и гнусавый. И кроме вокала или гитарного комбика (маленького) там вобще ничего больше писать не рекомендуется.

Даже микрофонная кабина полностью обработанная и с ловушками при площади пола 6 м.кв. уже немного слышна. При меньших размерах "эффект коробки от туфель" гарантирован, причем хозяин кабинки очень быстро к этому звуку привыкает и перестает его замечать.

Сейчас просматривают