Проблема с восприятием ВЧ

• Автор темы Автор темы kukomuko
  • Дата начала Дата начала

kukomuko

New Member
18 Авг 2009
22
3
3
Казань
Cегодня наконец-таки приобрел мониторы.И вот,после 2- х лет работы в наушниках, прослушивая в ушах и на мониторах,кажется,что во вторых сравнительно меньше высоких.
Вопрос:нормально ли это,или проблема в самих мониторах?

Последнее редактирование:
может не по теме, но я когда захожу с улицы в помещение где звучат дженелеки 8000 серии, тоже ощущается недостаток верха,
хотя многие говорят, что у этой акустики верх завышен или слишком яркий : (

По сабжу: независимо от моделей наушников и мониторов последние вы слышите через воздушную прослойку, в которой происходит диффузия высоких.

Работа только в наушниках - прямой путь к потере слуха, особенно на высоких уровнях SPL. Об этом и на форуме уже масса информации.

когда захожу с улицы в помещение где звучат дженелеки 8000 серии, тоже ощущается недостаток верха,

А те же дженелеки на улице слушали? :biggrin: Попробуйте.

olegsound прав - ощущение недостатка верха - от акустических свойств помещения. Студии (особенно "мелкокалиберные") зачастую делают акустически "мертвыми".

Проверьте акустику помещения с помощью собственного голоса, или просто хлопнув в ладоши - результат будет такой же, как на ваших дженелеках. Не виноваты они... (если только твиттеры не сгорели :sarcastic: - да и то пользователь в этом виноват)

Alex Vortex, не надо флудить в этом разделе.

По сабжу
независимо от моделей наушников и мониторов последние вы слышите через воздушную прослойку, в которой происходит диффузия высоких

• Like
Реакции: Alex Vortex
ощущение недостатка верха - от акустических свойств помещения. Студии (особенно "мелкокалиберные") зачастую делают акустически "мертвыми".
спору нет время реверберации должно быть оптимально, на работе действительно очень тесная и сухая акустическая среда

А те же дженелеки на улице слушали? Попробуйте.
...если чесно там бы и крутил (когда тепло : ))) )

Я, после приобретения мониторных наушников удивился тусклости звука по сранвнению с мультимедийными колонками/наушниками.

Думаю, это вполне нормально. Посмотрите практически на любые сравнительные тесты АЧХ мониторной и мультимедийной техники, и вам станет ясно, что мультимедия = "проваленная середина".

Есть конечно мониторная мультимедия (мультимедия, создаваемая под заказ, за огромные деньги, для [STRIKE]аудиофильских утех[/STRIKE] прослушивания музыки), но вряди речь о ней...

Ах да, раздел для новичков, про "мониторную мультимедию" я пошутил... но, видимо, недалеко до правды.

Последнее редактирование модератором:
Кстати, на счет KRK серии RP и высоких. Дома стоят RP 6 и мне высоких реально много даже при регуляторе ВЧ выкрученном полностью влево. Впрочем как и низких много, но регулятора нет - позатыкал фазоинверторы.

Bernard, вообще я слушал рп5 и мне тоже много нч и вч и имхо фиговые это мониторы (( Хай Фай какой то ((
Но вполне возможно что помещение было кривое (в магазине слушал. фу) и что у вас тоже не айс, в угол задвинули вот и нч вылезли, стены голые вот и вч стреляют по ушам.
Да и судя по отзывам все говорят что у них задраны края диапазона...

02_Goliaf, помещение, конечно, влияет, но скорее на низкие, высоким разгуляться негде - ковер на стене, книжный шкаф с книгами, диван, кресло, шторы и т.п.

А вообще, они для работы, действительно, фиговые. Уже на второй день закрались нехорошие предчувствия,на третий пожалел, что взял. Музыку послушать - красиво, но работать на них невозможно. Что происходит в середине и низкой середине - непонятно. Все приходится перепроверять на работе.

в магазине слушал

аналогично, впрочем, мне показалось, на них вполне себе можно тембра рулить. А топикстартеру скажу, что был абсолютно также ошарашен, когда с хайфая пересел за KRK V8 S2, правда высоких там все же чуток потом убрал. Но еще не привык, впрочем и ухо не так еще натренировано...

Bernard, вообще я слушал рп5 и мне тоже много нч и вч и имхо фиговые это мониторы (( Хай Фай какой то ((
Но вполне возможно что помещение было кривое (в магазине слушал. фу) и что у вас тоже не айс, в угол задвинули вот и нч вылезли, стены голые вот и вч стреляют по ушам.

А вообще, они для работы, действительно, фиговые. Уже на второй день закрались нехорошие предчувствия,на третий пожалел, что взял. Музыку послушать - красиво, но работать на них невозможно. Что происходит в середине и низкой середине - непонятно. Все приходится перепроверять на работе.

Да нормальные они, просто привыкнуть надо. Я на них дома несколько альбомов свел, и ничего, достойно звучат (хотя, конечно, перепроверял на работе).
А для неподготовленного помещения ИМХО брать большие мониторы не резон. Гудеть будут страшно (у приятеля такие проблемы).
В общем, хорошие, достаточно честные мониторы, работать можно!

Я тоже когда купил моники чувствовал недостаток верха, но позже мне обьяснили, что такое чувство - результат неприукрашеного звучания мониторов.Аккустика выдает чистый звук - следовательно не енхансит верха.

RapidSystem, по моему это что то новое

Аккустика выдает чистый звук - следовательно не енхансит верха
А мультимедиа Свен энхансит ? ))
Обычно вч наоборот намного больше после мультимедии особенно какие нить Ямашки МСП 5 или 7 где титановый купол до ультразвука бомбит ))
Если конечно вы не задирали на свен 10 кГц в +10-20 дб ))

А мультимедиа Свен энхансит ?

Ну, кстати, кроме шуток, в бытовухе часто стоят темброблоки, которые даже в "нулевом" (и то неочевидно, где оно находится) положении ощутимо меняют характеристику. Я вот как-то завел в "свенюшке" сигнал напрямую на усил - так все "верха" и "низы" (тот самый "хайфай") ушли, зато середина вылезла - мама не горюй... Посему часто моники кажутся..."площще" что ли после бытовухи.

kukomuko, Может цыкали у вас наушники... не знаю даже. Обычно вч больше в наушниках ибо близко оч динамик к уху.
Мне после мультимедии было больше вч на слух и непривычно сухо как то и естественнее все звучит, открыто, детально... как то так.
На счет свен - они просто (утрирую) не вопроизводят выше 17 кГц ничего, да и к 17 уже ачх сама по себе имеет серьезный спад. Короче на мультимедии обычно одни сч оч грубо говоря.

• Like
Реакции: kukomuko

Сейчас просматривают