Сравнить вслепую два микрофона

• Автор темы Автор темы nik0tin
  • Дата начала Дата начала

nik0tin

Member
14 Авг 2004
114
18
18
60
Спецы, записано два микрофона, не скажу какие, через неделю все откроется, я думаю всем будет интересно узнать, может быть рухнет еще один миф, а может и нет. Просто напишите что вы думаете о каждом микрофоне, если они отличаются то чем?

http://files.mail.ru/5MYO1R

Разница на речи небольшая, на первый взгляд больше похоже на разницу между преампами. Действительно ли здесь два разных микрофона в один преамп или же два одинаковых микрофона, но в разные преампы - не скажу, но принципиальная разница между примерами так или иначе есть.
№1 - лучше. Субъективно был воспринят мною как "благороднее", "ровнее"; объективно - не подчёркивает на "ч" "ш" и "с".
Слушая первый фрагмент думаешь, какой бы ревер подобрать, слушая второй - сколько дээссеров придётся использовать - 2 или 3. :)

Последнее редактирование:
olegsound, +1 про первый, ну ты конечно мастер, слухач тот еще ) :music2:

ALLinONE, +1 ))
Тоже оба раза 1й )

Ещё мысль возникла - микрофоны подозрительно похожи, возможно это какой-то мик подороже и его "кардиоидная" версия.

nik0tin, а зачем фазу правых миков перевернул ?
Чтобы типо в стерео не сравнили ?
Так мы все равно еще разок инвертнем...

В первом - левый. В последнем-не понятно. или просто уровни разные, или девушка была ближе к левому микрофону. Понравился правый.

Колюсь, итак по порядку, микрофоны оба октава 102 с большим капсулем, первые два примера, там где зайчик и пешеходы, в правом канале микрофон модифицирован по известным рекомендациям,
http://www.recordingmag.com/resources/resourceDetail/315.html
заказал в интернете набор деталей и перепаял. В последнем тесте поменял у микрофонов капсули (с левого на правый) в правом также модифицированный

Хотя было не много отзывов, можно сделать вывод, что сами микрофоны отличаются достаточно сильно, а вот модификация октавы не очень влияетна качество

nik0tin,
Сделай таблицу что где, а то что-то я прочитав пост немного запутался.
можно сделать вывод, что сами микрофоны отличаются достаточно сильно
, а вот модификация октавы не очень влияетна качество
Модифицированный микрофон был постоянно?

Но по крайней мере понятно, почему примеры были так похожи - это одна и та же модель.

микрофон октава это "тело" и съемный капсуль
http://www.oktava-mics.net/shop/p-5/oktava_mk-012-01.html
так вот во всех примерах в правом канале "тело" модифицированное , по рекомендациям зарубежных спецов, так как сначала все предпочитали левую дорожку, то в последнем примере я решил поменять капсули на микрофонах

таблица :
первые два примера: левый канал - "тело" родная октава
капсуль "А"
правый канал - "тело" модифицированная октава
капсуль "Б"
последний пример (бременские музыканты)
левый канал- "тело" родная октава
капсуль "Б"
правый канал "тело" модифицированная октава
капсуль "А"

• Like
Реакции: olegsound
Ну, тогда действительно, просто капсуль "A" звучит лучше.
При тесте расстояние к микрофонам надеюсь было одинаковое?

В любом случае микрофоны очень похожи, я поэтому сразу подумал что это один и тот же микрофон но разные преампы . Но реагируют на высокие по разному.
Но в примере №2 разница почему-то менее всего выраженна. Не стоял ли какой-то микрофон ближе в загулушенной/отражающий перегородке?

Похоже все таки есть влияние и капсуля и усилителя, который в микрофоне, только капсуль сильнее влияет. Расстояние было одинаковое, микрофоны были почти вплотную. Что еще раз подтверждает, что надо при покупке октавы слушать и выбирать, только у меня не было возможности, заказывал по почте, но вообще то микрофоны очень даже неплохие

Сейчас просматривают