Про sysex или что я делаю не так?

• Автор темы Автор темы tindc
  • Дата начала Дата начала

tindc

Active Member
21 Ноя 2008
149
38
28
Всем доброго времени суток!

Упёрся в такую стенку:

Нужно мне в проекте сохранить сразу и пресеты к внешним синтезаторам. Цель в том, чтобы при подключению компа с секвенсером к другому синту. той же модели, не заниматься предварительным впихиванием пресетов в железку, а передавать их "на ходу" во время воспроизведения трека, т.ч. простой программ чейнж тут мне не поможет.

Как вставлять сисексы в мидитреки посредством лист/кей эдиторов (добавляю сисекс событие и в нём экспортирую файл пресета) я разобрался. Но вот незадача... при проигрывании пресеты на железяку так и не грузятся. Фильтр на сисексы отключен, чувствуется что пресет в синт льётся, но безуспешно (внешние признаки, типа срабатывающего индикатора приёма сообщения на морде железяки).

Полагаю, что нужно ковырять настройки миди буфера, но как то я так их и не нашёл ((((

В общем рассчитываю на любую помощь в данном вопросе, либо обоснованный ответ, что занимаюсь я каким то нелепым занятием, которое даже в теории к результату не приведёт.

Поддерживаю вопрос. Юзаю Вирус Цэ, как то перешил банки и забыл, где какие звуки. Вобщем хотелось бы, чтоб при подключении виря даже со всеми INIT банками, он сам программировал звуки! Помогайте, кто пользуется СИСЬсексами :)

Скорости протокола MIDI может не хватает. 31 с хвостиком килобод...
Ставь все sysex в начале трэка.

Про sysex

Пресеты при загрузке данных, полученных по принципу Bulk Dump, или MIDI Dump, обычно попадают в буфер обмена синтезатора. То есть ,как бы ,это пресет находящийся в редакции. А секвенсор обращается к пресету с адресом банка и программы которая занята пока другой информацией. Чтобы все встало на место после загрузки миди сообщений пресет нужно сохранить. Иначе просто при первом же переключении синтезатор теряет содержимое буфера и возвращается в сохраненное положение. Это чисто из моего опыта. Думаю нечто подобное присходит со всеми синтами. Я такой фигней морочился лет 15 назад, сейчас нафиг это нужно не могу представить. Разве только для живья, но это рискованно. Не прошло миди - лажа. Может я чего-то упустил из новомодных фишек?

Сейчас просматривают