Создание поглотителей и басовых ловушек - опрос

• Автор темы Автор темы Pavlius
  • Дата начала Дата начала

Готовы ли вы заказать панели на основе минваты для хоум-студии (доставка - мск)?

• Да, готов, по цене (с учетом доставки) ~1000 рублей за панель

Голосов: 23 54,8%
  • Да, готов, по цене (с учетом доставки) ~1500 рублей за панель

Голосов: 6 14,3%
  • Нет, не готов

Голосов: 13 31,0%

• Всего проголосовало
    42

Pavlius

Active Member
28 Сен 2005
380
170
43
Москва
pavlius.com
Итак... На примере Флойда мы убедились, что золотые руки + необходимый инструмент + необходимые материалы + время могут дать в итоге результат. В виде панелей на основе минваты и таких же ловушек.

Имеются и золотые руки (пусть и не мои собственные), и время, и оборудование (инструмент), и энтузиазм заняться подобными панелями для тех, кто хочет, но по каким-либо причинам не может.

Вот, пока обдумываю, решил создать опрос, чтобы обдумывать дальше.

А в чем собственно опрос ? В чем соль ? :mda:

П,С, я вот на днях тоже закупил себе две упаковки пресованной мин.ваты роквул.
И ткань. Теперь жду пока руки доберуться до них ))))

В том, чтобы не покупать минвату и остальное, и не ждать, пока доберутся руки, а получить на руки готовые панельки )

Ну я же, покупая вилку, не спрашиваю в магазине "в чем соль?", несмотря на то, что могу такую же сделать в мастерской своего универа например)

Ну я же, покупая вилку, не спрашиваю в магазине "в чем соль?", несмотря на то, что могу такую же сделать в мастерской своего универа например)

Когда я задавал вопрос "в чем соль ?" - опроса прикрученного небыло. От того и вопрос возник. Теперь когда я уже вижу созданный опрос - вопрос мой отпал !!! :focus:

Думаю, для тех кто делал панели сам хоть раз, 1000р - адекватная цена. После отделки репетиционной,:focus: минеральную вату видеть больше не желаю.

Pavlius,

очень интересная тема и очень интересный опрос.
Есть две опции - "Готов за 1000 рублей (т.е. за 30 долларов)" и "Готов за 1500 рублей (т.е. за 50 долларов)".
Вы не могли бы уточнить будущие размеры панелей? Хотя бы примерно. Просто я не большой специалист по листам мин.ваты - какие там стандартные размеры?
Заранее благодарю!

Вы не могли бы уточнить будущие размеры панелей? Хотя бы примерно.

1 метр в высоту и 0,6 метра в ширину - это плита минваты. Но здесь довольно гибко, есть ведь такие операции, как разрезание+склеивание минваты.
Про цены я сказал приблизительно, ценник еще не придуман, а опрос создал для того, чтобы как раз придумать адекватный ценник :)

я готов. но я в киеве.
Под доставкой я подразумевал "привезу на машине", а тут нужно думать. Я пока не придумал, как быть с другими городами... В том числе и с Будапештом, в котором, как указано, живет Igor_BP )

1 метр в высоту и 0,6 метра в ширину - это плита минваты. Но здесь довольно гибко, есть ведь такие операции, как разрезание+склеивание минваты.

тогда, 1,2 х 2 метра.
толщина 20 см.
ну и тканью специальной должна быть обшита.

плюс должна быть опция "ноги" для такой лавушки.
без ног - можно монтировать под потолок и на стены.
с ногами - ставить сзади и по бокам.

думаю доставка к вам будет стоить половину ловушки....

Ловушку я и сам могу сделать - если бы кто рассчитал точные размеры под резонансы конкретного помещения, а то самому некогда в єто углубляться. А здесь вообще не понятно, что за тип ловушки предлагается - на основе минваты обычно делаются абсорбционные ловушки и такиому типу ловушек совсем необязательно быть панелями. Значение имеет только объем поглотителя, а запихнуть его можно да хотя бы в диван ;)

Pavlius,

спасибо за внимание и пояснения, очень приятно!
К сожалению, мне в Будапеште поглотители или бас.ловушки пока никчему, - я не музыкант вообщем-то. Мы сами продаем аналогичные изделия в СНГ (если вы заметили).
Но - так как ваше начинание в любом случае очень позитивно и интересно мне - я мог бы предложить вам микро-совет, который возможно будет вам интересен. Это, как говорится, китайская система :) Вот здесь - www.realtraps.com - купите и привезите себе несколько басовых ловушек. Протестируйте их с помощью инженеров-акустиков, затем разберите на запчасти по-макмимуму, чтобы понять "как это устроено". Сможете повторить или сделать что-то похожее - я первым приду к вам просить дистрибьюцию на Европу :)
Удачи!

єти калькуляторы я знаю - там нет ничего по расчету резонансных басовых ловушек (мембранных, диффузорных и т.д.). А абсорбционным, как я говорил, никакие расчеты не нужны - там играет роль только масса абсорбера ;)

Alf_Zetas, так вроде
вот тут -
http://www.acoustic.ua/recommendations/567

есть вот это - Акустический низкочастотный поглотитель конверсионного типа (НЧКП)

и калькулятор - "Расчет панельного поглотителя " есть, именно резонансный, с мембраной итп.

Сейчас просматривают