Есть ли владельцы Waldorf-Q ?

• Автор темы Автор темы Nabastak
  • Дата начала Дата начала

Nabastak

Заюшка набАст
16 Фев 2005
4.854
2.928
113
43
Москва
Вот думал потихоньку продавать свой клавишный Q. Вещь хорошая, но мне из серии покрутил и продал. (Почему-то всегда к софтовому V-Station возвращаюсь из-за удобства-быстроты ).

А теперь проблема. Включаю его после перерыва и обращаю внимание, что многие звуки какие-то... не знаю, плавают по высоте, чтоли слегка - на нижних клавишах - медленно, на высоких - быстро, будто детюн или модуляция какая, так и не понял природу этой модуляции как ни крутил, ничего существенно вроде не влияет, но когда постепенно убираешь настройки у пэтча до простой пилы, все потихоньку нивелируется.

Я не могу утверждать, что раньше такого не было - может я просто не обращал внимания, а сейчас специально смотрел критическим взглядом. Может это и не дефект, а так и должно быть, не знаю.
Подключение - и напрямую в колонки и по цифре в комп - то же самое. ОС и биос на синте переставлял - тоже не помогает.

Есть ли тут владельцы клавишной или рэковой версии?. Сгодится и и micro-q.
Я выложу пару примеров таких подозрительных звуков, а вы скажите - у вас такие же биения или нет ??

Ну вот зацените файлик с этими биениями. там же банк для q-micro-q (может и в блофельд подойдет, я не знаю).
Проверил на комплексере - ну там звук другой, гладкий какой-то, а эти биения там вроде естьт, но совсем легкие, а тут у меня прямо режет слух.
Подряд идут пресеты такие -

a02 the Cutter
a06 La Sirena
a07 7th Sence
a10 The Pulse
a16 Delead It
a23 Click Clack

Если у вас есть Q или micro-q или даже Blofeld, плиз , загрузите банк и скажите, такие же там биения или нет ??

Вложения

Up! Самбади, плиз, хэльп ! :dash2:

Это для меня очень важно. Наверняка есть у кого-то хотябы micro-q есть. Может начал бы уже продавать, а так лежит, пылится и не знаю - то-ли нормальный он, то-ли все, борода валдорфу... Посмотрите пожалуйста прикрепленный мной банк на своем аппарате.

P/S в предыд примере я от кадой октавы одну ноту нажимал (кажется F)

А такой глюк при подключении к Фруктам или Standalone? Фрукты шлют по MIDI всякую муру которая сбивает настройки как известно (просто так на всякий случай написал - мало ли). Первые два звука в комплексере так же звучат - не особо отличаются.
И еще в FAQ по Waldorf-ам Q vs mQ написано, про "a few differences in the actual sound dumps, some necessary due to the mentioned differences and some gratuitous, like the scaling of some parameters." Не знаю откуда они это взяли, но саундсет под mQ. Мало ли?

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Nabastak
А так происходит во всех саундсетах - можно по многу таких кривоватых звуков найти. С миди - все ок, у меня его даже временно нету пока, такчто никаких секвенсеров - прямо с клавиш в колонки.

По этой же причине не могу в данный момент загрузить другие банки, но пока миди было на компе - проверял на многих саундсетах и операционку перепрошивал тоже.
Но саундсет действительно под микро-ку, не совсем корректно было мне из него фрагменты выкладывать. Появится миди - загружу другие примеры :) .

P/S Жалко не помню, было ли раньше так - может внимание не обращал... С короткими звуками - басами, плакедами ессно нет таких проблем а вот лиды, пэды... мда.

А есть у народа интерес к покупке Q клавишного? Я б свой продал, место занимает и я к нему точно не вернусь в этой жизни.. За цену стандартную.

А есть у народа интерес к покупке Q клавишного? Я б свой продал, место занимает и я к нему точно не вернусь в этой жизни.. За цену стандартную.
Так а чего спрашивать.
На авито выставить да и все.
На рмм тоже в коммерсраздел можно тему создать.
Электрогитары какието редкие дорогие я например сюда не пощу когда решаю продать, а валдорф помойму норм бы смотрелся и на страницах рмм.

Только пересыл на ваш риск осторожно. Многие дивайсы так или иначе страдают, а уж клавишные -тем более. От тряски и резинки могут отойти в старых клавишах и еще чегонибудь.

• Like
Реакции: Seriy
И на Ебау можно. Да непонятно как продавать - это ж люди будут хотеть прийти ко мне послушать-покрутить....а на это у меня нет ни секунды времени... поэтому и думаю уже который год..стоит в углу. А это устроил генеральную уборку и опять задумался. Я давно ничего не продаю с пересылкой. А у него какие-то крутилки не работают- рассохлись. Я когда-то часть нужных мне крутилок заменил, но может и они рассохлись, это типа обычная проблема для всех Валдорфов и всеми периодически решаемая.

....а на это у меня нет ни секунды времени...
Так и написать, что увы, осмотр возможен только при наличии средств и твердого намерения купить.
Может 2 месяца провисеть и вы уже рады будете, что хоть кто-то придет ).
Я даже Гибсон стандарт продавал винтажный - только голову все морочили - приеду сегодня-завтра. И так и не приезжали изверги, никто ))
Иногородний только на машине из своего города приехал, посмотрел, поездил по паре других объявлений, вернулся уже ночью и купил.

P/S Ничего себе, уже Желтого цвета продают, я вообще не помню, чтобы видел такой экземпляр на авито раньше. Красавец.
Кто-то на форуме говорил, они и по звуку отличаются, разных цветов.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Seriy

Сейчас просматривают