UMX49 и VSTi-синтезаторы (отсутствие динамики)

• Автор темы Автор темы glaiser
  • Дата начала Дата начала

glaiser

New Member
12 Ноя 2008
6
0
0
Доброго времени суток!
Проблема в следующем: имею некоторые VSTi-синтезаторы (sylenth, zebra, tone2 gladiator конкретно на CUBASE 5.1.1) и usb-midi Behringer umx49.
Так вот, динамика проигрывания партий при использовании этих синтов практически (на 99%) отсутствует (т.е. уровень громкости при разных по усилию нажатий на клавиши клавиатуры одинаковый; знаю про 3 степени распределения интенсивности на этой клавиатуре - не реагирует).
Возможно кто-то сталкивался с данной проблемой на др. миди-контроллерах или знают как компресировать миди сигнал ДО поступления в синт?! Буду благодарен за любую помощь.

У меня наоборот братишка. 127 вариантов, и до поступления в синт не отредактировать. Приходится возится с плагинами. И на этой клаве кстати не от силы нажатия идет громкость, а от скорости если че.
У меня такая же кстати только шестьсот десятая

А пресеты в синтах настоены на реакцию к скорости нажатия?
Записанные ноты имеют разные velocity?

velocity везде разный (в поле редактирования миди, пианорол в фл вроде называется). Я одно время предпологал, что эти синты не имеют слоев громкости, но в итоге пришел к мнению, что это было бы абсурдно.
Может быть что-то произошло с протаколами миди в кубике?
Если есть возможность, проверьте, пожалуйста, tone2 glaidiator, sylenth1, zebra 2 на факт наличия разной громкости при воспроизведении.
Поясните, пожалуйста, что значит настроить пресет на реакцию к скорости (разве это не предусмотрено по умолчинию?!)

Последнее редактирование:
На самом деле, очень во многих синтах стандартные пресеты не имеют вменяемой реакции на велосити, кроме того, далеко не всегда велосити управляет конкретно громкостью (часто она управляет фильтром, например).
Короче, если в пианоролле велосити разные, то с клавой всё ок. Смотрите в пресетах синтов матрицу модуляции, есть ли там праметры, управляющиеся велосити и какие, если нет, то назначайте сами, в конце концов, для того эти синты и предназначены, чтобы их рулить самому.

Сейчас просматривают