Что с компом?

• Автор темы Автор темы auzar
  • Дата начала Дата начала

auzar

Well-Known Member
15 Июл 2004
1.627
179
63
53
Одесса
Началось все с того, что комп начал периодически наглухо подвисать.
В начале довольно редко и я особого внимания не обращал, но со временем это стало происходить все чаще и чаще.
Я решил открыть корпус и посмотреть может отошло что то, открыл потрогал, все нормально... запускаю - темнота, и только вентиляторы гудят :biglaugh: выключил, потрогал, включил - запустилось, поработает, но все равно через какое то время виснет.Если хорошо потрогал :smile: или вытащил-воткнул видеокарту может сразу не виснуть а вылетать из программ или замирать на короткий срок, а может и целый день проработать.Очень сильно это все зависит от нагрузки, то есть при проигрывании мптришек например комп может работать часами, а вот в игрушках начинет вылетать или виснуть,в музыкальных прогах виснет реже, чаще заедает вместе со звуком. Я конечно уже консультировался и большинство(и я тоже) считают что это микротрещины в материнке, но все же есть вероятность, что это видеокарта,или еще что нибуть, память например, поэтому прежде чем покупать материнку хотелось бы , быть уверенным на все 100 что проблема именно в ней, может кто то сталкивался точно с такой проблемой и может с уверенностью поставить диагноз ? :cool:

...а может есть смысл создать раздел - "дела компьютерные" ?
уж больно тема эта постоянна :smile:

Pavell:
оказалось провод на мыщке переломился... так что может мышь, а может клава...
хотелось бы.... но тогда мои дотрожки во внутреностях ни на что бы не влияли...

Мда.. попробуй ослабить винты что крепят маму к корпусу.. посматри как дальше дело пойдёт. расскажеш. угу?
Но пусть мама не болтаеться, а хоть чуток подышит.. дай ей свободы :)

Вот читаю и в шоке... Ничего не понимаю, про что ты...
Прям как в анекдоте, где чел на автостанцию приезжает и говорит что там че то постукивает, там похрюкивает, машина то едет, то нет и спрашивает, может это из-за новой резины, что ему поставили на днях???

Элементарное диагностирование провести надо. Бес специалиста на пальцах сложно что то посоветовать...

Вполне может быть виновать блок питания. Или плохое охлаждение. Об этом говорит зависимость от нагрузок. Про микротрещины никогда ничего не слышал - имхо, миф это. Согласен полностью с D.Copy

мощный блок питания - основная деталь в компьютере!  
Не смешно. Так и есть.

Про микротрещины никогда ничего не слышал - имхо, миф это.
Трижды подряд в декабре 98-го менял мать именно по этой причине - сервис-центр "Никса", по-моему, от меня уж плакал. Вся партия такая была. (A-Trend, если не ошибаюсь). Поставил в конце концов Soltek на пяток баксов дороже и три года жил счастливо.
Но сначала - БЛОК ПИТАНИЯ! :super2:

Мда. У меня тоже самое было. Решил я именно так, как и описал выше. Тоже думал что БП(хотя поверман был). Даже поменял на новый. + поменял маму... но ничо не изменилось. Так што компьютер - это сплошной гемор, иногда.
А ещё лучше! Сделай так: вытащи всё из системника, возьми какую-нибудь книгу большую, постели на него пакетик под маму, и установи систему на нём. Посмотри как вне корпуса поведёт себя :-)

У мя тут на игрухах комп подвисать стал - дырынчит-дырынчит, потом бац... подвис, нескока секунд повисит, отпустит... Через время - опять. Стал я присматриваться: ага, как активные действия с многими персонажами (HalfLife2), так зависон. Причём пол-игры прошёл намана, потом стало траблить (а играл время от времени с месяц)... Вот ни с чем трабл нет, а как поиграть, так зависоны...
Не буду описывать все действия - свежайшие дрова аудио и видео качал-ставил, ДХ поменял с 9b на 9c... и т.д - ничё не помогло!
Короче, заглянул в БИОС - температура на ЦП 60-61 градус, многовато, как выяснилось. Продул пылесосом кулер и радиатор. Поставил на корпус на вытяжку ещё один кулер... Всё пошло путём! ЦП греется на 7-10 градусов меньше, HL2 бегает как из пистолета...
И так вот бывает...

vicle
у меня как раз ASUS :smile: P4C800, к сожалению сейчас асус уже не тот асус что был когда то...
CakeWorker
температура нормальная...

Да и не блок питания точно, раньше то было все нормально и при нагрузках и без, а ничего не менялось...

Завтра повезу на диагностику, подругому вижу не разобраться..
как выяснится что это , отпишу
Всем спасибо :beer:

Млааа, вот блин теперь вдюхи хреново делают.. раньше трещины тока на мамках были :)
Кстати, асус щас даже лучче. Ибо просто так 36 месяцеф гарантии ни одна фирма не дает на свои мамки ;-)

Вопрос про глючность. Запускаемс HL2 - синий экран с надписью Hard Error. Иногда в винде висит, хоп и повис.
Если в этот момент открыт "мой компутер", то четко видно как пропадает хард(sata). Мама P4P800-X. Мысли есь? А то я замучался нереально...

ЗЫ. Я думаю, что виновен проц.

SoNick:
Иногда в винде висит, хоп и повис.
Если в этот момент открыт \"мой компутер\", то четко видно как пропадает хард(sata). Мама P4P800-X. Мысли есь?
Погонять другой винт, если есть возможность, если нет то в сервис центр :smile:

SoNick
Ну если у тебя системник отваливается, то что ты удивляешься???
Проверь питание, шлейфы и температуру... Погоняй хард...

Мля... это издевательство... всего лишь отрубил флоп... и всё в ажуре.. это НЕЧТО! Всё, больше дискеты не юзаю.. они отжили свой век.

П.С. а питалово - два повермана.. чо тока не делал. как тока не извращался...

Сейчас просматривают