Есть ли у меня шанс? :)

lodErunnEr

New Member
10 Авг 2004
159
1
0
42
Раньше работал в KRK RP5 и особо не замечал проблем. С покупкой VXT6 начала гудеть комната. Более того, работать более получаса стало практически невозможно даже на небольшой громкости :( Реально вянут уши. Если повернуться к мониторам боком то слышен просто невероятный гул на басах отражающийся от стенок. План комнаты прилагаю (3.1х3.4; высота 2.6).
Сейчас читаю форум - изучаю способы отделки помещения.
Подскажите пожалуйста - Возможно ли будет заглушить нормально такую комнату ? Сейчас она абсолютно не обработаная. Дайте пожалуйста какой-нибудь совет :)
Заранее спасибо!

Последнее редактирование:
lodErunnEr, шанс есть, только желательно было воспользоваться поиском и запостить вопрос в одной из старых тем;)
Это так, на будущее

lodErunnEr, на твоем месте я бы сел лицом к окну.
На счет заглушки реально тем оч много, почитай. Сорри ссылочки искать влом (

Мой тебе совет.... Убегай оттудава!!!!!!!!

Обычно в таких комнатах водятся силы, являющиеся сгустками осознания.. :girl_impossible:

Мой тебе совет.... Убегай оттудава!!!!!!!!

Обычно в таких комнатах водятся силы, являющиеся сгустками осознания.. :girl_impossible:

это пока нереально :( поэтому очень надеюсь, что удастся что-то с этой комнатой сделать

lodErunnEr, ничего вы с ней не сделаете, полагаю, чтоб подавить резонанс необходима ловушка в глубину равная
минимум 1/2 длины волны, можете её расчитать самостоятельно
разделив скорость звука на частоту которая резонирует,
но с такой хренью там сложно будет жить.

Поясните пожалуйста про окно - почему стоит или не стоит садиться к нему лицом :)

Alex_HS, да, поясните.
Просто имхо важна симметрия и меня бесит когда я слышу что звук слева не такой как спарава и боюлся этого как огня всегда и не раз уже понял что я верно поступаю.
Пусть лушче стены будут голые чем с одной стороны мин вата а с другой ковер ибо дисбаланс будет:focus:
так звук слева отражается окном, я сижу лицом в окну и от него звук практически не отражается теоритически + оно зашторено когда я работаю.

• Like
Реакции: lodErunnEr
Нужно садиться лицом к выходу.
Т.к. если комнату обработать - все равно.
А по фэн-шую - сидеть спиной к выходу - архиНЕполезно!:focus:

Пусть лушче стены будут голые чем с одной стороны мин вата а с другой ковер ибо дисбаланс будет
Асимметричная расстановка мониторов, в этом случае - не грех. Главное результат... Который кстати, можно проверить одним простым способом. Если включить монофонический сигнал(лучше розовый шум), то звук не должен где-либо фокусироваться а слышаться где-то в "голове", или как-бы ощущаться прямо перед носом. Малейшее расхождение фаз в любой части спектра почувствуешь сразу же, неговоря уже об уровнях. Но шум должен быть - моно.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: lodErunnEr
1. Про мониторинг НЧ можно забыть, эта комната - мощнейший резонатор 50 Гц и вышсших её гармоник, то что комната почти квадратная - ухудшает дело в квадрате )
2. Если говорить о попытках улучшить что-то, то я бы сделал следующее:
- развернул бы содержимое комнаты на 180 градусов (чтобы избавиться от отражений от окна
- мониторы - вплотную к стене. Это а) увеличит отдачу по НЧ б) несколько сгладит неравномерности АЧХ на НСЧ за счёт сокращения разности фаз прямого сигнала и отраженного от стены, что за мониторами..
3. Таки обработку помещения стоило бы. Про ВЧ-ВСЧ тут везде написано, про НЧ и НСЧ - читаем Ньюэлла, что-то можно взять оттуда.
4. Проверить резонансные своёства окна (какой стеклопакет?). Если гудит - давить соответствующей обработкой - вязкие герметики, удаление параллельных поверхностей :)))
5. По всем углам комнаты (трехгранным, двухгранным, между стенами, между стенами и потолком, стенами и полом) - басовые ловушки, в виде валиков с плотным волокнистым материалом типа минваты в продуваемых чехлах. Размер - чем больше, тем лучше.

И главное - никаких НЧ в миксе!!! :))

Я имею в виду что
1. Про мониторинг НЧ можно забыть, эта комната - мощнейший резонатор 50 Гц и вышсших её гармоник, то что комната почти квадратная - ухудшает дело в квадрате )

А вообще - включите юмор :)

Сейчас просматривают