Обработка звука VST/Dx плагинами "на лету"?Железо?

• Автор темы Автор темы Da Fly
  • Дата начала Дата начала

Da Fly

Злобный карлик
5 Фев 2008
21
1
0
Всем доброго времени суток!
Вы уж меня простите, возможно эта тема уже поднималась, но поиск мало чего дал и слишком мало времени на тормошение всего форума... Меня сильно озодачили...
Вопрос таков...В композиции в мульти-треке на голосе весят несколько обработак вст (eq,dist и т.д.)...Так вот, нужно зделать так, чтобы голос с микрофона обрабатывался на лету этими плагинами во время лайва, но как это зделать...Асио с малой задержкой вроде не плохо, но всё равно не то...

Почему пишу в этом разделе, так как возможно есть какая-нибудь звук карта или что-то подобное чтобы убрать задержку...
Как понимаю гитарные интерфейсы типа guitar rig mobile обрабатывают на лету, но успользовать можно только её собственные еффекты (программу)

Подскажите пожалуйста...Осталось полторы недели до выступления...А я насчёт этого никогда не парился.
Заранее благодарю...

Последнее редактирование:
Асио с малой задержкой вроде не плохо

А какая величина задержки asio сейчас? Очень сомневаюсь, что на величине <5-7 ms она может мешать.

Плюс для лайвов следует использовать плаги, которые сами не вносят задержки - может в этом проблема?

• Like
Реакции: Da Fly
Вначале пробовал асио4ол 64 семпла, но в итоге остановился на стандартном асио...5ms оптимальный вариант и всё равно пацанам не комфортно читать и в итоге на выходе получаеться как-будто мимо ритма шарашут....Хост сэмпла, но пробовал и в эблтоне и в фруктах...Может показалось, но во фруктах почему-то достойней всего получилось...Задержка минимальная на слух...

Плюс для лайвов следует использовать плаги, которые сами не вносят задержки - может в этом проблема?

Возможно да...Так как на голосе лежат waves R-EQ, rvox, r-verb...дисторшн ohmicide...
Но waves gtr, например, достаточно таки тяжёлые плагины, однако на сколько мне известно при помощи внешнего интерфейса задержка исчезает вообще или на столько мало, что её не заметно...

А малая задержка асио больше мешает исполнителям, сбивает их попросту...Тем более что читаю реп в достаточно быстром темпе

Может какую-нибудь дополнительную плату обработки в комп воткнуть??? Не шарю в этом вообще(((
А как разузнать, какие плагины сильно вносят задержку, какие нет?!Кто-нибудь в курсе?

как разузнать, какие плагины сильно вносят задержку, какие нет?!Кто-нибудь в курсе?

По вейвсам: http://www.wavesupport.net/content.aspx?id=2213

Еще ссылка: http://www.gearslutz.com/board/music-computers/415064-zero-latency-vsts.html

По остальным - совет заглянуть в тех. документацию конкретного плага. Плюс некоторые хосты позволяют оценит задержку вносимую плагом.

малая задержка асио больше мешает исполнителям, сбивает их попросту

Долго медитировал над этой фразой, стараясь уяснить смысл в контексте обсуждения... не осилил.

• Like
Долго медитировал над этой фразой, стараясь уяснить смысл в контексте обсуждения... не осилил.
Как они мне объяснили, слышат себе с задержкой и это их сбивает))
Спасибо за инфу....Поковыряю:drinks:

Как они мне объяснили, слышат себе с задержкой и это их сбивает))

Я не понял, почему их сбивает, цитирую:

малая задержка асио

т.е. задача в том, чтобы ее увеличить?

Или же имеется ввиду, что задержка недостаточно малая?

Спасибо за инфу

для спасиб кнопка предусмотрена ;)

• Like
что задержка недостаточно малая...
Но вот кстати, по твоим ссылкам ещё кое какую инфу полезную нашёл...
http://www.gearslutz.com/board/remo...ding/349951-using-vst-plugins-live-sound.html

Кстати раздобыл древний караочный микрофон и тестирую плагинчики...По всей видимости ещё задержка зависит от проца или опять же кажеться...
Т.к. сейчас выставил асио4ол на 64 сэмпла и как-бы нормально с теми же плагинами, что и в проекте... Жаль нет варианта попробовать на стандартных асио дровах или сравнить с компом на котором проект...

А то, что разные плаги дают разную задержку, убедился...

для спасиб кнопка предусмотрена ;)
Кнопка это одно! Написать, другое дело!))

А кстати DSP обработки это и есть железка с собственным набор плагинов? И во время работы просчёт идёт не процом, а железякой?!))

А вообще существуют относительно бюджетные аудиоинтерфейсы вроде TC Electronics Konnekt, у них есть возможность обрабатывать сигнал с одного из входов внутренним DSP, минуя компьютер, и, соответственно, ASIO. Ревер, EQ, кажется еще что-то по мелочи, причем по качеству вполне прилично.

В конкретную модель не ткну, но тут на форуме есть по ним ветка, там можно уточнить.

Спасибо тебе брат ещё раз за помошь!Вагон колбасы тебе и танкер пива:drinks:
А интерфейсики зазырю щас!

задержка в asio4all не соответствует
заявленной

пользуйтесь нормальным интерфейсом

с задержкой на вход и выход 2 мс

с плагинами без задержки никаких проблем не будет) я пассажи играю 16 нотами в темпе 200
так
это вам не читка )

Zerocool можешь подсказать какой-нибудь хороший...Чтоб и в студии можно было поработать и под лайвы хорошая...Если есть такие)?!

Вначале пробовал асио4ол 64 семпла
Для риалтайма про "костыли" типа ASIO4All вообще нужно забыть. И вообще подобные вещи не нужно использовать, если карта имеет собственные ASIO дрова, ASIO4All предназначена для карт без своего ASIO, типа встроенных в материнку.

но в итоге остановился на стандартном асио...5ms
Какая карта? Дело в том, что многие внешние карты (пожалуй, большинство) имеют дополнительные буфера и реальную задержку в несколько раз выше, чем выставлена в драйвере. Нужно в хосте смотреть реальную, Куб и Рипер напр. показывают. На деле заявленные 5мс вполне реально могут превратиться в 25-30мс.

Уже имеет задержку в 64 сэмпла.

Карта m-audio delta 192... В клубе, где будет выступление, если не ошибаюсь m-audio solo...

Про Rvox уже прочел...Жаль, хотелось бы им попользоваться на лайве, хотя думаю стоит попробовать, когда на репетиции буду...

Сейчас просматривают