Полифония (самые жручие до DSP секции в Virus b)

• Автор темы Автор темы Novation
  • Дата начала Дата начала

Novation

Несміла
17 Ноя 2006
2.267
2.242
113
46
Еквестрія
Тестировал на Virus|Powercore (максимальная полифония 16):

Сначала создал полностью загруженный патч, со всеми задействованными опциями (вокодер, вход аудио и envelope follower не тестировал за ненадобностью, использование вокодера вроде бы как тоже должно уменьшать полифонию).

полная загрузка: 9 голосов
полная загрузка, но без фейзера: 10 голосов
полная загрузка, но без хоруса: 10 голосов
полная загрузка, но без эффекта на посыл: 10 голосов
полная загрузка, но без всех эффектов: 10 голосов
полная загрузка, но без 3 осциллятора: 11 голосов
полная загрузка, но без всех эффектов и 3 осциллятора: 12 голосов
полная загрузка, но без всех эффектов, 3 осциллятора и кольцевого модулятора: 13 голосов
полная загрузка, но без всех эффектов, 3 осциллятора, кольцевого модулятора и перегруза на фильтре: 14 голосов
полная загрузка, но без всех эффектов, 3 осциллятора, кольцевого модулятора, перегруза на фильтре, с пустой секцией LFO: 15 голосов
полная загрузка, но без всех эффектов, 3 осциллятора, кольцевого модулятора, перегруза на фильтре, с пустой секцией LFO, без генератора шума: 16 голосов

Получается, что полифонию больше всего жрут (в примерной последовательности по уменьшению нагрузки):
- 3 осциллятор
- эффекты посыла (Reverb/Delay)
- фейзер, хорус
- перегруз в секции фильтров
- полностью нагруженная секция LFO
- кольцевой модулятор в секции осцилляторов
- генератор шума

Причем на последней стадии увеличение полифонии дало именно отключение Noise Generator, а не синхронизации или FM (причем вместе взятых).

Для каждого экземпляра - максимум 16 голосов, а реально где-то 10-12 выходит, а иногда и того меньше ))
Учитывая что вирус - это "один сплошной унисон", а в poco стоят DSP от Virus|TI - такое ущемление полифонии вызывает нехилый батхерт :lol:

Пацаны а разве gui на powercore отрисовывает cpu ? ))) Ну так чисто логически .. разве в ti2 есть такой же красивый и жручий gui ??)))

Пацаны а разве gui на powercore отрисовывает cpu ? ))) ??)))

Было бы крайне странно гонять туда сюда по шине помимо аудиопотока ещё и спрайты/текстуры и хранить их в памяти на DSP плате :rofl:
Конечно CPU рисует gui.

• Like
Реакции: Novation
SoNick
Ну не знаю, в Virus Control OS4 gui то попрожорливее будет, чем в poco )))) Так с этим gui тот же TI|Snow с ТЕМ же DSP совсем другое выдает )))
Мало того, в poco еще и 266MHz Motorolla G2 Family PowerPC стоит, о чем TI может только мечтать. Так что DSP в poco могли бы уже наконец расслабиться и получать удовольствие. )))

А чтоб не офтопить - как у вас кушается полифония на Virus b? Я проверял на медленном темпе, постепенно добавляя к очень низкой ноте по очереди высокие с маленьким velocity, до тех пор пока низшая не пропадет. Причем если делать это (добавлять новые ноты) быстро, то вирус спокойно может сглотнуть по дороге еще один голос или оборвать его на середине. Можно было бы еще к одной навороченной ноте добавлять с другой партии простые одиночные -Init- пилы - так точнее наверное можно было бы рассчитать нагрузку.

dugdum®, следовательно powercore CPU-зависим? ) Выходит это гибридная платформа, а не dsp ) Оно ведь отъедает cpu-time )))) Хотя в проспектах обещано dsp powered )
Впрочем назначение на плате мотора серии 8000 вам известно? )) А ведь там и рисуется gui ) Пишите разрабам и будет вам щастье) В том числе почему virus такой жручий )
Novation, у меня не выдерживает 4х частную мультитембральность.. эхх :\ звуки тупо не играются..

Впрочем назначение на плате мотора серии 8000 вам известно? )) А ведь там и рисуется gui ) Пишите разрабам и будет вам щастье)

Ага, по-вашему выходит, что поко ещё и функции графического сопроцессора выполняет? :rofl: В проспектах не заявлено! :yu:

Впрочем назначение на плате мотора серии 8000 вам известно? )) А ведь там и рисуется gui )
Откуда такая информация? Мне кажется (или читал где то) что Повер РС на плате служит для сопряжения с PCI шиной и как управляющий ЦПУ для ДСП, т.е он распределяет ресурсы ДСП и загружает код в ОЗУ этих ДСП.
Емнип товарищ загружал колотый Росо вирус когда и самой росо карточки у него не было,просто Gui было и крутить ручки можно было, т.е почти наверняка шкурку и все такое рисует ЦПУ компьютера

• Like
Реакции: dugdum®
Откуда такая информация?
оттуда откуда у dugdum информация что gui рисуется cpu ) я ж написал.. пишите письма, разрабу)) постебуха удалась :big_boss: Всмысле я противник любых спекуляций)) dugdum писал разрабу или дизасемблил код powercore virus ? Откуда такие глубокие познания на сию тему))) Всё что не доказано - подвержено сомнению. На такие темы невозможно говорить конструктивно не имея доказательной базы под собой. У меня этой базы нет, я не писал разрабу, мне это не интересно ) Логично что я могу писать в этой теме всё что угодно как и dugdum, у него ведь тоже нет доказательной базы :) Мое мнение даже нужно оспаривать, а вдруг мы чего нового накопаем) ) Вдруг сейчас прибежит basik и расскроет нам секреты вируса) Хотя всё же не понятен основной аспект - жручесть dsp-time на powercore virus. У acces на вопрос "почему так?" скорее всего будет один ответ "так задумано". Чую что не последнюю роль здесь сыграл маркетинг.

ЗЫ. пока довольно хорошую доказательную базу в топе имеет Novation за что ему respect ) Всем остальным отписавшимся незачет и мне тоже)))) вот так просто и без соплей) интересно а почему uad manley такой жручий))) 1400 mflops потребляет )

SoNick, вирус и при вытащенной плате поко отрисовывается и все крутится и вертится)) ну без звука естественно))

• Like
Реакции: SoNick
Max.L., мне это известно) смысл был чуть другим) :popcorm1: тему надо развивать)
Давайте петицию напишем чтоль в TC.

ЗЫ. у меня на 96кгц работать с вирусом не возможно..

оттуда откуда у dugdum информация что gui рисуется cpu ) я ж написал.. пишите письма, разрабу)) постебуха удалась Всмысле я противник любых спекуляций)) dugdum писал разрабу или дизасемблил код powercore virus ? Откуда такие глубокие познания на сию тему))) Всё что не доказано - подвержено сомнению. На такие темы невозможно говорить конструктивно не имея доказательной базы под собой. Я не писал разрабу, мне это не интересно ) Логично что я могу писать в этой теме всё что угодно как и dugdum :)
У dugdum логичное объяснение с технической точки зрения.
Назначение PowerPC я уже указал выше...Почему? Потому что DSP56362 не имеет интерфейса PCI и ПоверРС служит мостом для связи. Тут не надо быть прогером и писать разрабам, есть технические аспекты и решения. Вместо Повер РС процессора могли использовать FPGA матрицу (Xilinx, Altera) и на её базе сделать мост-контроллер.
Подобным образом сделаны и карты Creamware Scope и Pro tools, а на них Gui рисует ЦПУ компьютера.
Да и логически подумать: смысл обрабатывать Gui средствами росо если все равно вывод картинки через ПК?
Если бы был собственный дисплей у росо и работа без компьютера тогда-да.

ЗЫ даташит на DSP56362 посмотрите там много чего натыкано в проце
http://cache.freescale.com/files/dsp/doc/prod_brief/DSP56362P.pdf

• Like
Возвращаемся к нашим баранам.

Сделал патч (чисто для теста) - максимальная полифония на нем 6 нот ))))
Патч приложил (DSPkilla)

Еще один тест.
Ставил этот патч, сначала 1 ноту, потом 2, и добавлял самый легкий патч из одной пилы (Sawtooth), пока не кончится полифония и не пропадет любой из голосов. Получается следующая картина:
1xDSPkilla + 15xSawtooth
2xDSPkilla + 13xSawtooth
3xDSPkilla + 10xSawtooth
4xDSPkilla + 07xSawtooth
5xDSPkilla + 03xSawtooth
6xDSPkilla + 01xSawtooth

По поводу ограничений на полифонию - вирус писался под первое поколение poco (там еще был полудохлый Element) и DSP стояли примерно того же класса, что и в Virus b. Но сейчас, когда явно новее процессоры поставили, да и частота у них выросла на 50% - 6 голосов модели b на DSP от Virus|TI - это что за издевательство?
В прошлый раз петицию писали чтобы мелкие, но явные глюки починили (и то не до конца), а что нужно сейчас сделать чтоб они полифонию прибавили - я боюсь даже предположить, голодовку что ли устроить? )))
:dash1:

Вложения

• Like
General Dead, зачет за развернутый ответ :clapping: Парни берите пример как надо отвечать) Все верно кстати сказано) Я эту тему давно как-то мусолил. Не ясно правда нафига они 8000 серию использовали)) могли бы что-нибудь поинтереснее применить.

Не ясно правда нафига они 8000 серию использовали)) могли бы что-нибудь поинтереснее применить.
Они могли ранее работать с этим ЦПУ и иметь средства разработки и отладки которые очень не дешевы. А раз подходит этот знакомый им проц, то зачем ставить что-то более навороченное?
Примерно также обстоит дело и с DSP56к, ведь могли использовать процы от Техаса, там есть многоядерные ДСП с 800-1ГГц частотой, но ТС давно видать использует мотороловские ДСП поэтому и выбор на них пал.
Хотя я думаю 1го многоядерного ДСП от Техаса (с DDR2 и интегрированным контроллером PCI\PCI-e кстати) хватило что бы порвать по мегафлопсам обычный росо, да и х8 м.б.

Переделал патч из #15 сообщения в более "благозвучно" звучащий (но отжирающий столько же DSP), включен 6-голосный унисон. В режиме унисона в первую очередь из него будут голоса кушаться при недостатке полифонии, это не так заметно, поэтому для полноценного теста все же его нужно отключить. Но можно и с унисоном - интересно на Virus C в теории должно звучать 2 ноты, на Virus b тоже, но одна - ущербно...

P.S. Подумалось: так вот он какой - долгожданный "убийца вируса"!
И это совсем не Elenberg :)

Вложения

оттуда откуда у dugdum информация что gui рисуется cpu ) я ж написал.. пишите письма, разрабу)) постебуха удалась :big_boss: Всмысле я противник любых спекуляций)) dugdum писал разрабу или дизасемблил код powercore virus ? Откуда такие глубокие познания на сию тему))) Всё что не доказано - подвержено сомнению. На такие темы невозможно говорить конструктивно не имея доказательной базы под собой. У меня этой базы нет, я не писал разрабу, мне это не интересно ) Логично что я могу писать в этой теме всё что угодно как и dugdum, у него ведь тоже нет доказательной базы :) Мое мнение даже нужно оспаривать, а вдруг мы чего нового накопаем) ) Вдруг сейчас прибежит basik и расскроет нам секреты вируса) Хотя всё же не понятен основной аспект - жручесть dsp-time на powercore virus. У acces на вопрос "почему так?" скорее всего будет один ответ "так задумано". Чую что не последнюю роль здесь сыграл маркетинг.

ЗЫ. пока довольно хорошую доказательную базу в топе имеет Novation за что ему respect ) Всем остальным отписавшимся незачет и мне тоже)))) вот так просто и без соплей) интересно а почему uad manley такой жручий))) 1400 mflops потребляет )
Что за шум. База есть у меня и не только база. Код дизасемблил я, есть у меня даже крякнутая дллка ,к-я не пишет плагин дизейблед даже когда лицензии нету. Когда нет поверкора, плагин сразу идет в отказную, т.к. ему надо микрокод залить в плату.
Звука нету конечно, т.к. дллка - это чисто морда вст. А звук идет от 56 мотора.
А что за 8000 серия? Это о чем? Нет там ничего с подобным номером.

Сейчас просматривают