Logic 7 Express и маркеры.

DmitryYa

Real Member
18 Фев 2005
1.429
455
83
Saint Petersburg, Russia
Я наверное просто туплю, но не могу найти, как проставить маркеры и есть ли они вообще? И еще там же - если есть возможность сразу из проекта писать на болванку, то как разметить проект на CD треки?

Logic ß это не мастеринговая программа. Для разбивки файла на CD используй аудио редактор. Например WaveLab.

Хорошо, но маркеры нужны не только для мастеринга. Как в длинном и сложном произведении обозначать "цифры"?

[ADDED=DmitryYa]1109323593[/ADDED]
Serg_V:
А где можно взять Logic 7 ?
А Logic 7 есть только под Macintosh!!! Если у тебя ОН, и ты в Питере - могу посодействовать!

Способов много, если заинтересуют все - рекомендую help и/или manual.
Вот один из них (на примере PC):
В окне Arrange меню Options-Marker-три первых варианта-
1.Create (Ctrl+M) - маркер "прыгнет" к ближайшему (от позиции курсора)
началу такта;
2. Create without Rounding - маркер встанет точно на позицию курсора;
3. Create by Objects - маркер будет иметь длину, предварительно выделенного(маркированного) объекта; причем имя у маркера совпадёт с именем объекта.

В этом же меню Options-Marker есть пункт Open List...(или Open List as Float...). Здесь мы попадаем в поле, где собраны все маркеры и можно менять их названия, точки начала и т.д.

Но с Key Commands, со вставленным Листом Маркеров в Screenset-ы
и т.п. работа с маркерами превратится в удовольствие. :smile:

Та-ак чта-а, RTFM. :thumbsup:

Ага, спасибо, только в 7 Express этого точно нет! Я бы нашел!!! Наверное надо подождать пока у меня появится полная версия. :cool:

Товарисчи....я конечно понимаю,что меня давно не было,но какая польза от маркеров ?! не пользовал никада,поэтому не знаю...
поделитесь опытом =) и тока не надо ехидничить :beer:

Когда у тебя большой проект - интро, главная тема, побочная тема, лирическое отступление, кода и т.д., то, чтобы не искать каждый раз где тот или иной фрагмент начинается ставишь маркеры и передвигаешься внутри композиции над которой работаешь как по трекам на Cd. Просто удобно и экономит время...

Сейчас просматривают