Как пользоваться VSTi? (помогите дураку)

• Автор темы Автор темы MaXim
  • Дата начала Дата начала

MaXim

New Member
24 Фев 2005
12
0
0
Никак не могу понять принцип исползования VST инструментов. С плагинами эффектов всё понятно - прицепил к аудиодорожке и работай, а вот с инструментами....
Допустим я хочу добавить в сыой проект партию саксофона. Поставил я LinPlug Saxlab VSTi и открыл его в Cubase SX. Вижу красивую панельку с кучей ручек и крутилок. И что дальше? Как вбить туда имеющиеся у меня ноты? Железного синтезатора у меня нет. Раньше всё набивал в нотном редакторе Cakewalk 9.

Не сочтите за труд просветить дурака.

если кубэйс, то
F11, вставляешь туда свой ВСТ, делаешь МИДИ трек присовокупляешь :) к нему твой ВСТ (в свойствах МИДИ трека ставишь out: Твой инструмент) ну и дальше думаю уже всё понятно

Ну я вроде не совсем начинающий, так что разобрался быстро.
Вобщем спасибо.

Ну вот и появился аппетит.
Приличные барабаны я нашёл, бас вроде тоже.
А кто нибудь может подсказать VSTi гитары хорошие.
Интересны как акустические, так и электро.

Виртуал гитарист

[ADDED=Lekseich]1109323017[/ADDED]
И почему дураку??????? Незнание вовсе не означает дурак. Не набивай себе цену, а то нарвёшься на комплименты :biglaugh: :biggrin:

Гитара Ревитар-2. Это суперрулёж, если-бы ещё не так грузил мой бедный Атлон2000... Аж до 30% на синт :(
Зато маленькая!!! :)

Спасибо.
Для акустики нашёл MusicLab RealGuitar - очень понравилась. Вот только понял, что пора менчть железо - Загружаю три гитары (нейлон, метал и медиатор) и начинаются тормоза.
Для электро гитар - вопрос открыт. Попробовал reFX Slave - но 1) звук не очень понравился. 2) почему-то постоянно сбрасываются выюранные пресеты. Да и размер в 1 мегабайт настораживает.
Может кто ещ что-нибудь подскажет?

MaXim
попробуй reFX Slayer2
и как пример - патч соло гитары, который мона там нарулить... :biglaugh:
во вложении - собсно патч.... :beer:

Никак этим Slayer-ом воспользоваться не могу. Как только нажимаю Play композиции он зараза мне пресет первый попавшийся берёт. Выставлю Distortion guitar, запускаю, а он по новой какой нибудь Wah-Wah врубает. Что делать-то?

PS. У Меня без всякого ключика работает.

MaXim
нужно выставить нужный пресет не только в злеере но и в кубе, если я правильно понял вопрос.. :rolleyes:

Melson
В том то и дело что где не выставляй, сбрасывается. Делаешь сохранить проект, открываешь заново и опять какой нибудь другой пресет выбран. Заметил, что точно так-же ведёт себя и Revitar.
Ума не приложу, что может глючить.

Сейчас просматривают