Звуковая карта Roland UA-25. Может это золотая середина?

ФорФор

New Member
15 Май 2010
270
11
0
Увидел в инете вот такую звуковуху - Звуковая карта Roland UA-25
FOTO3357_1.jpg

Цена прикольная 5 однерок (одиннадцать тысяч рэ)

http://www.muzzdvor.ru/prosid.php?uid=3357

http://www.muzbazar.ru/shop/5580
Очень много разговоров о выборе звуковухи, а тут такая визуальная привлекательность :) Но она нигде в обсуждениях вообще не фигурирует. Почему?
Может это она? Желанная середина?
Ролланду я как то интуитивно доверяю в таком сегменте.

Интересно, АЦП у неё хуже, чем у Маудио 410 FW ?

Последнее редактирование:
У нас малораспространена, присутствует в основном в азиатсом регионе Китай, Корея, Япония.
Конвертеры такие:
ADC - AK5381
DAC - AK4385
edirol_UA-25_EX_Large.jpg

Последнее редактирование:
Вот мне и странно, что не распостранена.
Люди маются с разными кривыми маудио фастрек про...
А тут такая радость за 11 -12 тыщ...

Конвертеры такие:
ADC - AK5381
DAC - AK4385

К сожалению, не разбираюсь в конвертерах.
Это среднее качество?

(спасибо за хорошие фотки :-))

Люди а что такое 96P и 96R ?
Ну понятно что частота дискретизации а чем отличаются 2 "режима" ? (просто пробел в знаниях хочу заполнить)

Конвертеры то нормальные, примерно уровня M-Audio FireWire 410, но поновее серия, пин-совместимые с ними. Но всё зависит от реализации, даже от того как землю и питание развели и на чём сэкономили. Вобщем нужны отзывы. Вот купишь и потестиш.

А вот и интересно, есть ли они у нас в продаже?
Например в Екатеринбурге:)

Но всё зависит от реализации, даже от того как землю и питание развели и на чём сэкономили. .
Нифига се.....видно, что Вы спец.
Я только догадывался об этом, а Вы вот так вот...враз..БАЦ! И в самую точку.

(спасибо за участие в теме)
С первым днём лета! Йё ма-ё!!:declare:

ФорФор, вот чего пишут про 96...

If you want to use 96 kHz, set the switch to “96R” while recording and to “96P” while playing back.

http://media.rolandus.com/manuals/UA-25EX_OM.pdf

Я думаю, что карта вполне удобная. Главное теперь понять её качество на запись и воспроизведение. Потому что, она походу действительно и есть "Золотая середина" для дома, для семьи. :)

Я думаю, что карта вполне удобная. Главное теперь понять её качество на запись и воспроизведение
Два года такой пользовалась для записи живого звука. Проблем не было. Не знаю, как на воспроизведение, но записывала эта эдиролина очень прилично)) . Видимо, внутри достаточно хорошие предусилители. Ещё очень удобно было использовать внутренний лимитер - что бы не случилось, запись всегда оставалась неиспорченой.

Вот такой звук на расстоянии 3,5-4м от исполнителелей(сзади полный зал притихшей публики))):

Вложения

Microtonic, я к сожалению слаб в английском :)

Но...всё равно, отклики (спасибо Инне за отклик) нормальные. Хоть мне один звукач сказал позавчера, что Маудио звучит мягче.

........................................
А вот ещё интересный вопрос. Существуют ещё рекордеры (диктофоны хорошего качества) На батарейках.
2-4 микрофонные.

И там значит есть АЦП и ЦАП. Ведь это звуковые карты + память.

У меня такой есть - ZOOM H2.
Интересно было бы узнать, какой там АЦП:blum:
Ну очень интересно!

Там ведь ещё вход линейный есть. В который можно с СД писать. И с микшера значит тоже.

ФорФор, всё очень просто до безобразия. :)
Если Вы хотите использовать 96 kHz, переключите в положение “96R” для записи, а для воспроизведения в положение “96P”.

Аа...это Вы про опцыю 96 герц :-)
Я думал, что там упоминается качество звука.

А цифра то...какая то ..сомнительная:blum:

Просто пропускной способности USB 1.1 не хватает для работы в полном дуплексе на частоте 96к.

Сейчас просматривают