Не совсем про мониторы..

• Автор темы Автор темы TCV
  • Дата начала Дата начала

TCV

Member
27 Мар 2010
32
5
8
Привет! Дело вот в чем. Я тут еду в лагерь детский работать звукорежиссером. Там нужно записывать людей для каких-то мероприятий. Работают они почему-то под 'плюс'. Так вот. Там мне придется обосноваться на все лето. Мониторы свои я туда не потащу. Но хотел бы приобрести такие колонки, которые позволяли бы мне комфортно прослушивать записанный материал и делать сведение хорошего уровня. Так же я хотел бы там делать наброски и для своих целей, чтобы потом добить в городе. Ну и просто музыку послушать в свободное время. Чего посоветуете? Вообще я пока склоняюсь в пользу Microlab или Sven. Но, признаюсь, сам лично не тестировал ни одну модель этих фирм. Очень жду ответа. Так как уже в понедельник с утра сваливаю.

В лагере приходилось работать в прошлом году, брал с собой Беригеры MS16, вначале немного влетал по низу, потом приспособился.
По сабжу - Edifier RT1900III (или II). Купил специально для таких случаев, но так и не воспользовался, ибо перебрался в МСК на студию. Только низ приходится прибирать, ибо задран нехило. А с другой стороны - лишнего не накрутишь.

TCV, Они остались дома в Мариуполе (остальное вывез с собой), сейчас дети через них музыку слушают. Были бы полегче - привёз бы на шит-контроль.

Ок. Пока останавлюсь на этом. Ещё варианты хочется послушать.

Ещё варианты хочется послушать.
RT1900II cо Свенами сравнивал в магазине (модель точно не помню, но внешне - точная копия Royal в светлой отделке). На свенах абсолютно не понравилась середина (завалена) и запас по мощности помойму был слабый (сейчас всех подробностей не помню, ибо дело было в сентябре). RT1900III имеет ещё бОльшую мощность и более массивный корпус.

Да. Я уже ознакомился. Заявлен вес 13 кг. Это каждой или обеих? Я просто думаю, если куплю их, выдержит ли сумка. )

Короче. В угоду веса пока переключусь на Behringer. А все огрехи по низам отстрою по шуму.

Черт. Понимаю, что не в тему. Нигде не могу их найти, чтобы сегодня приобрести.

Берега, короче, нигде не нашел. В итоге купил 1900 II . Надеюсь, оно того стоит. Спасибо.

В итоге купил 1900 II . Надеюсь, оно того стоит. Спасибо.
Ну и как, стоит?
Тоже хочу себе походный недорогой вариант типа Sven Stream Mega или Edifier S2000V. Кто-нибудь пробовал?
Первый вариант сегодня слушал на своём материале в магазине, но нижняя серединка показалась размазанной, хотя, может торговый зал в этом помог, но не громко и слушал. Панорама понравилась, даже подобие глубины сцены вроде есть. Только вот с задним ФИ.
Второй вариант небыло возможности прослушать. По тестам середина и верха вроде ровнее, но говрят о нехватке низа в заводском исполнении. Типа, после модинга начинают играть от 50-ти Гц, в отличие от заводских 70-ти.
Хотел ещё послушать JB-343, но их тоже в наличии нет.

Ну, тут вопрос больше не в б/у, а в чём-то, более-менее приемлемом по качеству звучания, из ММ.
У товарища слушал M-Audio BX5- честно скажу, что выкладывать 12т.р. за такое "чудо" лично я не хочу. Дома JB-371- да, глубина сцены посредственная, по панорама, проработка и читабельность микса, для той цены, за которую я их брал, на должном уровне. Но их сейчас не производят, а таскать из дома нет желания. Возможно, кто-то слушал Velton? Вроде, из ММ, самое высокое качество звука и изготовления, на сегодняшний день.

Сейчас просматривают