Magma, Startech Protools HD PCIx и Mac Pro

• Автор темы Автор темы google
  • Дата начала Дата начала

google

Banned
10 Окт 2008
501
104
0
У меня назрел вот такой вопрос:
Планируется покупка Mac Pro, у которого соответственно слоты PCIe, так же имеется Protools HD2 PCIx. Нужно все это дело закомутировать. Работать планирую в Protools HD 8.03. Какой из боксов лучше взять для этого? Про магму читал, что протулс поддерживает ее до версии 8.01 (хотя по большому счету это же переходник с удлинителем). Вообщем интересны все мысли по этому вопросу:) Благодарю за внимание! :pioneer:

Всё верно, в версии 8.0.3 Magma и иже с ней не поддерживаются, равно как и в Mac OS 10.6. Отсюда вывод: PT 8.0.1 и Mac OS 10.5.8

Хреновый вывод. Есть ещё магмозаменители! А также хакинтоши.

• Like
Реакции: bpmusic
У самого Chasis валяется без толку. С января читал, спрашивал, интересовался. Они все по одному протоколу работают.

Да не в протоколе дело, протокол один PCI и не его выключают.
А выключают похоже по Device_ID и Vendor_ID, которые в пошивке Магм прописаны.

хак с протулсом работает у моего знакомого на ура уже полгода с материнкой асус ( 3мя писиайными слотами).он просто работал на виндрвс,а с появлением большого количества "пробного"софта под мак ос поставил 10,5,7,а потом 10,5,8 и всё работает.

Chasis это же старье.
Меня интересует как себя поведет protools 8.03 с ящиком от startech (предложили такой недавно). Хакинтош стремновато собирать да и по деньгам что приличный хакинтош, что бу мак.

Суть по большому счету не в этом, а в том будет ли нормально работать HD в боксе от Startech + Mac Pro.

Ну так они в следующей версии отключат этот Startech и опять встанет проблема выбора, кого менять ProTools HD PCI или MacPro и куда теперь девать этот Startech. Так что лучше уж вариант Хакинтоша. И тот магмозаменитель, который ты найдёшь работающим, не свети здесь и вообще в нете, если хочешь чтобы он работал долго. Диги сейчас нужно продавать PCIe, просто так что-ли они магмы отключили. Я знаю один, но думаю светить не нужно, в личку сообщу потом если останешься на варианте с "магмой".

Vovik,
Расскажи пожалуйста поподробнее) Что за консперация такая?) Лучше в личку)

Всё верно, в версии 8.0.3 Magma и иже с ней не поддерживаются, равно как и в Mac OS 10.6. Отсюда вывод: PT 8.0.1 и Mac OS 10.5.8

Как бы вам сказать, чтобы не обидеть))) У нас на студии магма замечательно работает с 8.0.3.... я даже как то и не задумывался о том, поддерживает ли её протулс. Система 10.5.8, HD4 PC-X вставленная в мак с PCIe. Хотя может и магма магме рознь...где вы это прочитали?

Хотя может и магма магме рознь...где вы это прочитали?
Мне тоже сказали, что работает Магма под 8.04, вроде бы отрубили ту магму, которая была перемаркирована как digidesign (Expansion|HD expansion chassis).

http://akmedia.digidesign.com/support/docs/Pro_Tools_803_Read_Me_63871.pdf

End of Support
The following items are not supported with Pro Tools 8.0.3 and will not function:
•Mbox® (original version)
•Expansion|HD expansion chassis
•PowerPC Macintosh computers

У нас на студии магма замечательно работает с 8.0.3.... я даже как то и не задумывался о том, поддерживает ли её протулс. Система 10.5.8,
Мне казалось, что 8.0.3 работает только под 10.6. Я неправ? Во всяком случае, у нас не даёт проапдейтить с 8.0.1.

Сейчас просматривают