midi клавиатура через LPT порт.

• Автор темы Автор темы Gideon
  • Дата начала Дата начала

Gideon

New Member
29 Май 2010
1
0
0
Доброго утра/дня/вечера, дорогие форумчане.
Есть синтезатор без midi выхода. И есть великое желание приучить его к компьютеру.
За неимением Pic контроллеров и полного отсутствия знаний по работе с ними, решил повесить всё это дело на LPT.
Гугление привело меня к довольно старой, хоть и работающей программе lpt2midi.
За давностью веков мыло автора потеряло актуальность.
Прога была рассчитана на матрицу 5Х12, если мне не изменяет память. А клавиши моего синтезатора распаяны как матрица 8х8 с 61 клавишей.

Кто может написать программу сродни этой, но для этой матрицы?
Это то, чего хотелось бы в первую очередь.
Во вторых, есть желание назначить на педали от руля midi педали, если это возможно.

А в третьих, это отвести несколько клавиш синтезатора под другие нужды.(смена банка, или начало отсчёта для таймера(скорость нажатия) для примера).
Идей много, просто не знаю как реализовать программно, а подобный софт на lpt не пишут ввиду его старины и наличия контроллеров.
Ссылка на программу: http://kazus.ru/programs/download/1107/

А почему бы не купить дешевую миди клаву фабричную? Это самое разумное решение и дешевле чем самому городить с проганием ЛПТ ит.д. Ну а желающих писать подобную программу думаю не найдется, т.к есть более интересные и полезные вещи.
Я когда то писал для AVR микроконтроллера прошивку и делал миди клавиатуру на 48 клавиш+8 крутилок+транспозиция октава +\-. Там клавиатура без матрицы 8х8 была, а свободная.

Под ЛПТ я точно ничего писАть не буду, а вот под ПИК у меня заготовка (кстати, "активная") "валяется", заброшенная за ненадобностью.
Ибо Женераль правильно подметил, что подобное, скорее из интереса можно мастерить, чем от необходимости.

А кто ради интереса перепишет эту программу под линукс (без переделок)? Я давно использую такую клавиатуру, но вот перешол на ubuntu. Ну если не найдется желающих сам я через пол годика если освою lazarus сделаю и под линя и под виндовоз и шоб матрицу менять можно было в проге, а вообще тому кто перепишет под линь, общество музыкантов - любителей его (линукса) будет ну очень благодарно.

общество музыкантов - любителей его (линукса) будет ну очень благодарно.
А такие музыканты существуют? Ну думаю переписать эту программу было бы неплохо, хотя бы добавить возможность сворачивать в трей.

Сейчас просматривают