Logic 9 library на 2 разных хард дисках

• Автор темы Автор темы CBET
  • Дата начала Дата начала

CBET

Banned
20 Май 2010
11
1
0
Так уж получилось что установлен Logic 9 на плату в 60ГБ, естественно при установке убрал галки с некоторых библиотек, так как ещё есть одна плата на которой тоже установлен Logic 9 полностью со всеми библиотеками, но работаю всё ровно на плате в 60ГБ.
Вопрос такой, при вызове библиотеки, которой, например, не хватает на моей плате, начинается поиск по всем хард дискам и естественно поиск занимает очень много времени, как можно указать Logic-у где именно хранятся другие библиотеки, что бы он сразу следовал туда куда надо?

СВЕТ

Как насчет символической ссылки на каталоги с библиотеками?

...а с какими проблемы ?

да со многими, те которые на основном диске т.е. на 60ГБ работают без проблем, а те которые находятся на другом, начинается поиск и длится мин 7-8.

Как насчет символической ссылки на каталоги с библиотеками?

да я сам ищу где можно это указать, что бы если, например, весь "GarageBand" находится на другом харде, взять и указать Лоджику куда ему обращаться.

Если знаешь, подскажи где и как это сделать?

СВЕТ

По идее, сделать alias на папку с инструментами на втором винте и кинуть туда, где лежит основная библа. По крайней мере этот способ работал в 5-м Лодже на Винде для плагинов и библиотек.

По идее, сделать alias на папку с инструментами на втором винте и кинуть туда, где лежит основная библа. По крайней мере этот способ работал в 5-м Лодже на Винде для плагинов и библиотек.

если возможно объясни пожалуйста, как это сделать, я обязательно попробую.

СВЕТ

Я не помню сейчас точно структуру папок в Лодже и не знаю какова она сейчас в 9-ке. Принцип такой - в основной папке должны лежать файлы инструментов (.exs) и отдельно сэмплы. Также и в папке на втором винте. Делаешь alias (ярлык) для папки инструмнтов .exs на дополнительном винте (правой кнопкой по папке - make alias) и переносишь его в папку на основном винте, там где папка с .exs, то же самое для папок с сэмплами.

У меня папка GarageBand находится в /Volumes/Snow 1/Library/Application Support
а вот на основном диске, на котором я работаю, по тому же адресу, её нет.

сейчас попробую, только вот вопрос, если создать файл "alias" например тогда эта папка будет называться, скажем: "GarageBand alias", и она как я посмотрел будет весить не 13.63 GB, а всего 1MB, и её, эту папку нужно помесить на основной диск т.е. в моём случае на диск 60ГБ. Если это правильно, то вопрос, нужно ли тогда менять имя самой папки, что бы она называлась не "GarageBand alias", а просто "GarageBand" или Лоджик увидит её так или иначе.

СВЕТ

тогда эта папка будет называться, скажем: "GarageBand alias", и она как я посмотрел будет весить не 13.63 GB, а всего 1MB
Это не папка в 1МБ, это всего лишь ярлык (указатель, ссылка на неё). Но некоторые проги (Лоджик в частности) видят ярлыки как объекты, на которые ссылаются ярлыки.
нужно ли тогда менять имя самой папки, что бы она называлась не "GarageBand alias", а просто "GarageBand" или Лоджик увидит её так или иначе.
Не могу точно сказать, но лучше переименовать для надёжности.

всё так и сделал, но всё ровно, вот только что, например, кликнул в лоджике на первый попавшийся обект в библиотеках типа: "Beat Gallup" и пошёл лоджик искать вот этот файл: "Heavently Chords.exs" Посмотрел я в allias т.е. в тут папку которуя создал и поместил в основной диск, смотрю там этот файл "Heavently Chords.exs" тоже есть, странно, не сработал лоджик, не увидел "по-алясу" где его надо брать. Может нужно систему перезагрузить или ещё чего?

кликаешь на папку с библиотекой левой кнопкой , выбираешь Make Alias , обзываешь и перетягиваешь в то место куда нужно,
протестируй .

да уже понял, просто пока не срабатывает, буду пробовать, спасибо за советы, по экспериментирую и отпишусь.

СВЕТ

всё сделал как советовали, но всё ровно, например, выбираю в library "Xylophone", и раз и поехал поиск на минут так 5-7, пока не найдёт соответствующую библу, а ищет он по всем 3 платам, как я уже говорил, у меня стоит 2 платы для Mac OS и одна для Windows, которую я не использую или точнее использую, но очень редко и так как эта плата тоже подключена к материнке, то соответственно Лоджик ищет и на ней. Так что не знаю, чё и делать, почему этот Alias не срабатывает х.з. может где то надо всё же прописать путь к недостающим библиотекам? Может где-то в самом Лоджике можно эти пути указать или в каком-нибудь ***.plist, но как?

СВЕТ

Последнее редактирование:
Ура!!!!:drinks: Всё получилось, рад поуши всем спасибо!

СВЕТ

CBET, Поздравляю! Просто в првый раз Лоджик должен был всё пересканировать и прописать пути по новой, поэтому и долго было.

У меня похожая проблема

Logic на системном диске
Папки с семплами на внешнем

Создал вручную .exs на (например) 10 папок и сохранил их в папке Sampler Instrument на системном диске.
Папки с семлами не трогал, они на внешнем диске.

1.exs 2.exs 3.exs 4.exs 5.exs 6.exs 7.exs работают нормально
8.exs 9.exs 10.exs выдают ошибку, что не может найти семплы

Все создавал по одному алгоритму, но результат разный.
Почему?

Пробовал создавать альяз всеми способами, но ничего не помогает. Да и по моему это не тот случай.

Хотел в тему про EXS24 запостить, но в итоге по ошибке написал тут=)

Последнее редактирование:
Нашел ответ на иностр форуме
оказывается просто нужно пересоздать файл .exs
самое простое решение

Сейчас просматривают