Конденсаторный микрофон тихо записывает. (1 онлайн

• Автор темы Автор темы One-J
  • Дата начала Дата начала

One-J

New Member
5 Мар 2010
16
0
0
Великий Новгород
Микрофон BEHRINGER C-1, подключаю к преду, начинаю записывать а звук очень тихий. Ручка гейна до упора индикаторы на преде показывают уровень - 36 дб.
Нужен совет в чем может быть дело.

я бы переустановил дрова на звуковую. может быть софт

Значит ищи проблему в микрофоне . Какой вход на пред для кондексатора и какой для динамики ? Че за пред ? :ireful2:
One-J, ты в первом посте опиши пожалуйста весь аудио сетап и запомни это правило на будушее :wink3: !!!

Вход на преде Xlr ипользовал и для конденсаторного и для динамического. Пред BEHRINGER MIC 100 TUBE ULTRAGAIN,
Звукаха ESI MAYA44, динамика Arthur forty AF-58

One-J, вполне возможно, что в преде нагнулось фантомное питание. Может быть, даже не наглухо нагнулось, а так - выдаёт себе вольт 10-15...
Попробуй какой-нибудь другой конденсаторный мик со своим предом. Если будет та же фигня - имхо, дело в фантомном питании.

или можeт шнур нe прaвильно спaян? Автор, ты один и тот жe шнур используeшь для обоих микрофонов?

А если дело в самом микрофоне, что там должно такое накрыться чтоб сигнал шел, но тихо?
Если б да кабы во рту выросли грибы... :girl_cray:

One-J, не йипи моск ни себе, ни окружающим - советов тебе было дадено выше крыши. Если ни один из них не подошёл - собирай в охапку пред с миком и фперёд в мастерскую по ремонту сабжей.
З.Ы. Фантомное питание проверить всё же настоятельно рекомендую. Хотя бы вольтметром.

Такая же проблема с AKG P120 новый. Подключаю к Steinberg UR22C, усиление выкручиваю почти на максимум, а уровень громкости получается в районе -25db. С BM 800 все отлично. С ним усиление достаточно выкрутить на 11-12 часов и уровень громкости уже становится очень громким.т.е. акустическую гитару на AKG практически нереально записать, а на BM 800 пожалуйста, записывает четко, громко. Как же так получилось, что китайский ноунейм уделал AKG?

Оффтоп, но все же - АКГ с 1994 года принадлежит Харман Кардон. А с 2016 года - основное профессиональное предприятие в Вене попросту закрыли. Так, что - АКГ сейчас - это как раз и китайский нонейм и есть. А если нужно классическое качество АКГ - то инженеры, уволенныe в Вене, создали AustrianAudio. Сейчас у меня есть их новый мик OC-818 - обалденный микрофон.

Последнее редактирование:
Оффтоп, но все же - АКГ с 1994 года принадлежит Харман Кардон. А с 2016 года - основное профессиональное предприятие в Вене попросту закрыли. Так, что - АКГ сейчас - это как раз и китайский нонейм и есть. А если нужно классическое качество АКГ - то инженеры, уволенныe в Вене, создали AustrianAudio. Сейчас у меня есть их новый мик OC-818 - обалденный микрофон.
ну согласитесь, это же не нормально, выкручивание усиления на карте почти до максимума и получая при этом тихий уровень громкости записанного материала. У меня есть конечно внешний предусилитель на 60db. Ну как может не хватать то встроенного усилителя карты. Ладно бы со всеми микрофонами была такая беда, а тут ведь BM 800, вон, жуть как громко звук пишет...и усиление достаточно повернуть ну до 12 часов это ну прям максимум будет, дальше все, мы начинаем слышать соседей). Тем более AKG P120 это никакой-то там динамический микрофон. Обычный электретный микрофон

Последнее редактирование:
Может банально брак?
да не знаю даже, но он новый абсолютно. Ни одной царапины. У меня с другим конденсаторным микрофоном Proel Eikon CM150, но уже другого типа, узконаправленного в виде карандаша такая же беда. Не возможно записать громко ничего. А вот BM 800 взял у друга попробовать и приофигел, вообще отлично записывался звук. Шумов не было, усиление ещё запаса дохрена, громкость исходная вообще отличная. Как так то....Кабель XLR один и тот же....Фантомное питание во всех случаях включено

Вряд ли дело в этом, но вдруг.
У меня были похожие претензии к конденсаторному микрофону, пока не понял, что дело было в ручке громкости наушников (в них слушал).
С толку сбивало то, что при том же положении ручки громкости другие приложения (например игры) обеспечивали нормальную громкость, а при записи и воспроизведении было маловато на почти максимальном гейне, что для кондесаторного микрофона странновато, и не было слышно прямого мониторинга. Добавил громкости и оказалось, что гейн микрофона нужно даже убавлять.

Упс, а ведь и сейчас к SM7B у меня похожие претензии...нормально слышно (опять же в играх - включаю мониторинг, чтобы не выпадать из реальности с концами) только на почти максимальном гейне с учётом лаунчера... Может снова громкость недокручена :) Похоже надо-таки разобраться с соотношением громкостей в разных приложениях и выровнять их.

Так что, на всякий случай, благодарю за вопрос! Может и мне поможет :)

Вряд ли дело в этом, но вдруг.
У меня были похожие претензии к конденсаторному микрофону, пока не понял, что дело было в ручке громкости наушников (в них слушал).
С толку сбивало то, что при том же положении ручки громкости другие приложения (например игры) обеспечивали нормальную громкость, а при записи и воспроизведении было маловато на почти максимальном гейне, что для кондесаторного микрофона странновато, и не было слышно прямого мониторинга. Добавил громкости и оказалось, что гейн микрофона нужно даже убавлять.

Упс, а ведь и сейчас к SM7B у меня похожие претензии...нормально слышно (опять же в играх - включаю мониторинг, чтобы не выпадать из реальности с концами) только на почти максимальном гейне с учётом лаунчера... Может снова громкость недокручена :) Похоже надо-таки разобраться с соотношением громкостей в разных приложениях и выровнять их.

Так что, на всякий случай, благодарю за вопрос! Может и мне поможет :)
я отслеживаю уровень громкости через DAW либо через dspmixfx, и везде она низкая.....

Понятно.
В любом случае, желаю скорейшего успешного решения проблемы!
Новый год всё-таки и чудеса никто не отменял. :)
С наступающим!

он новый абсолютно. Ни одной царапины. У меня с другим конденсаторным микрофоном Proel Eikon CM150, но уже другого типа, узконаправленного в виде карандаша такая же беда
Оба сломаны)

• Like
Реакции: presly
Шоумен радовал частушкой матерной
Политик пробовал свежий снег на вкус
И только микрофон конденсаторный
Тихо записывал на ус

Тут была тема, где девушка хотела снизить чувствительность микрофона. Можете предложить ей обмен микрофонами и всем будет счастье :) , а вообще проблема, скорее всего, в предусилителе в самом микрофоне. Или капсюль поврежден.

-- google.bsk, если вы в Москве - можно б было подъехать ко мне, проверить микр. на заведомо хорошем преде.

Сейчас просматривают