Edirol PCR-50 и Cubase sx3. Помогите чайнику.

• Автор темы Автор темы taskam
  • Дата начала Дата начала

taskam

Member
25 Июн 2007
62
9
8
Добрый день всем. Ситуация такая.
Оборудование - Карта E-mu 0404 USB и Edirol PCR-50.
Запускаю Cubase sx3. Подключаю штатный для куба ВСТ а1.
Нажимаю мышкой на клавиши вст-синтезатора - звук есть.
С клавиш мидиклавиатуры - звука нет.
Беда в том, что:
1. Доселе никогда не работал в Cubase sx3.
2. Миди клаву брал не новую, а через Ебей у фашиста, и теперь не уверен: а может она просто не рабочая?
Когда дергаю ползунки на миди-клаве, то индикатор в кубейс реагирует...
Так уж получилось, что более некого спросить, кроме как задать вопрос здесь.
Заранее всем спасибо.

Миди клавиатура происталированна в системе? Софт установлен весь миди клавиатуры? Если не было в комплекте скачайте с сайта производителя или по ищите в интернете..
Выбран ли в треке кубейса ваша миди клавиатура?

• Like
Реакции: taskam
Для начала надо в input миди-трека с вашим а1 выбрать эдирол, и появится звук))

• Like
Valkyri, Спасибо, Валькири. Одним из важнейших слов в моем сообщении есть слово "Чайник" 8-)))
На самом деле... Что имеется ввиду под словом СОФТ? Драйвер Эдироловский установлен, и в мидиоборудовании "кубейса" миди-клава моя есть в списке.
А что? Кроме драйвера нужен еще какой-то софт?(Повторюсь... я - чайник с большой буквы "Ч"...
Numeral, Спасибо и Вам.... А где выбирать-то? Это - "в левой части рабочего окна", чуть ниже под "волюм", "панорама"?.... Если да, то пробовал...Звука нет. Может это действие как-то по другому делается?
Еще раз СПАСИБО.

Во вложениии указано окно, в котором нужно выбрать источник миди-сигнала. У меня он называется, кажется, Edirol PCR 1 или 2, не помню.

Edirol в выпадающем меню "in" есть вообще?

Вложения

• 1.JPG
    1.JPG
    16,6 KB · Просмотры: 12
  • Like
Numeral, Спасибо, что пытаетесь помочь.
У меня именно так, как Вы и пишете, т.е. И Edirol PCR 1, и Edirol PCR 2... Пробую и 1-й, и 2-й... Результат нулевой.
А на МИДИ-Аут что попробовать?

Сейчас просматривают