Опять side chain

Доброго времени суток.
Облазил почти все топики с упоминанием про сайдчейн но ответа на свой вопрос так и не нашел.
По делу:
В видеокурсе "Club Music Production Tutorial" Доменик юзает мультибэнд компрессор от Vengeance, и у получается, что сайдчейниться каждая нота по отдельности. То есть не от управляющего сигнала (от бочки например) а просто каждая нота в басу идет по нарастающей.

Я пробовал реализовать этот эффект с помощью BG Tech но получается, что просто жметься первая нота в такте, а остальные играют в полную громкость.
Рулил рчки relese и attack, но нужного эффекта так и не добился.
С "Lemon SideKick" та же история. Пробовал "искуственный" сайдчейн GLFO, но он просто не попадает в ритмику баса.

Подскажите как сделать подобный эффект.
Для примера можете послушать треки Dominik de Leon.

Доменик юзает мультибэнд компрессор от Vengeance, и у получается, что сайдчейниться каждая нота по отдельности.
Эти две вещи никак между собой не связаны. Подавлятся может какая-либо полоса. Если конечно бас у него не прыгает из первой в четвёртую октаву.:tease:

Вопрос в том, как получить эффект нарастания звука на каждой ноте; и на других плагинах. Я ищу альтернативу Vengeance. И способ как добиться такой "раскачки".
Сам художественный прием интересует.
Вот сделал пример. Здесь я просто покрутил громкость автоматизацией. Как добиться такого эффекта компрессором???

Вложения

Последнее редактирование:
Вопрос в том, как получить эффект нарастания звука на каждой ноте; и на других плагинах. Я ищу альтернативу Vengeance. И способ как добиться такой "раскачки".
Сам художественный прием интересует.
Вот сделал пример. Здесь я просто покрутил громкость автоматизацией. Как добиться такого эффекта компрессором???

применить автоматизацию на компрессор?

• Like
Реакции: DeLovego
По моему, это самый обыкновенный сайдчейн, только управляющий сигнал(который, кстати, подстроен под рисунок баса) на выходе замьютирован.

• Like
Реакции: DeLovego
...или просто применить автоматизацию а компрессором её сгладить

По моему, это самый обыкновенный сайдчейн, только управляющий сигнал(который, кстати, подстроен под рисунок баса) на выходе замьютирован.

Да, я пробовал подстраивать замьютированный управляющий сигнал под рисунок, но тоже не получил нужный результат.
Попробую оба варианта, но наверное лучше всего будет применить автоматизацию на компрессор.

То есть не от управляющего сигнала (от бочки например) а просто каждая нота в басу идет по нарастающей.

а причём здесь side chain? поставьте в инсерт обычный компрессор с минимальной атакой и с большим релизом(подобрать такой релиз, чтобы ноты успевали востанавливаться), и будет вам каждая нота нарастать.

если бас изначально скомпрессирован, возможно не правильно будут детектироваться пики, в этом случае можно сделать дополнительный трек с бочкой, которая не будет звучать, но будет задавать ритм для сайд-чейна. и этой бочкой продублировать нужные ноты баса. и потом направить сигнал от этой бочки на управляющий вход компрессора.

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают