ПТ 8 не реагирует на мышь и клаву

• Автор темы Автор темы Alex_HS
  • Дата начала Дата начала

Alex_HS

Super Moderator
Команда форума
19 Ноя 2002
20.474
30.454
113
57
Москва
Во время сессии завис ПТ8.01HD (с последним cs, MAC OSX 10.5.7 на G5). После принудительного выключения компа постоянно вешается при создании\открытия сессии, но...рулится с консоли С|24. Сейчас заканчиваю запись с помощью консоли, но завтра придёт напарник со своим клиентом, нужно срочно вернуть ПТ в рабочее состояние. Буду очень признателен за рекомендации, ибо сейчас просто фшоке.:drinks:
ЗЫ: Преференсы грохал - не помогло.

YoH, Грохал вручную Mac HD / Users / "Your Name" user folder / Library / Preferences / DigiSetup.OSX
Закончу запись, попробую утилиту

Alex_HS, Просто в утилите их побольше.. есть разные системные файлы которые можно грохать кроме преференсес... поидее в зависимости от проблемы, но я сам не знаю точно что за что отвечает... нираз грохал всё.. ничего страшного не происходило, но часто помогало ) B DUC помоему есть обьяснение всему этому.

Удалил утилитой. Помгло только частично. Новые проекты создаются, клава с мышей работают, но старт пробелом запускается, а стоп пробелом не работает и в это время начинает мышь глючить, пока не остановишь проект на С24. При запуске последнего проекта (сегодняшней сессии) опять та же история - файлы остаются "бледными", пока не запустишь старт с С24, после этого клава с мышей опять не пашут (движется только курсор мыши, менюшки и т.д. не работают), при переключении в файндер Мак оживает, но ни перезагрузить ни выключить через меню невозможно, только принудительное выключение кнопкой.:wacko:

YoH, И что делать? Попробовать переставить ПТ? Как его кстати снести правильно, прости за ламерский вопрос, с Макосью пока не очень хорошо знаком. Выкинуть в корзину и очистить? И есть ли возможность открыть проект без плагов (как в Сонаре и Рипере)? Может дело в каком-нить глючащем плаге?
Лишь бы это не в самой системе было, а то как её ставить я пока не в курсе.

Alex_HS, в папке Applications..Digidesign должен быть Uninstall фаил, если нет то через установочный диск.
Помоему как только вышел 8 ПТ, я читал про функцию открытия проекта без плагов... если кто знает точно, было бы хорошо.
Ставить систему очень просто.. можно поверх всего поставить и всё останется.. все проги и настройки. Даже если ставить Лео на Тигр без форматирования, то все проги продолжат работать... если поддерживают Лео... в сети много туториалов.. даже в ютьюб посмотри пару роликов))

• Like
Реакции: Alex_HS
Ставить систему очень просто.. можно поверх всего поставить и всё останется.. все проги и настройки.
Вот это меня больше всего интересовало. Я бы с радостью порылся бы в поиске и не задавал бы дурацких вопросов:blush:, но время поджимает - завтра всё должно быть в рабочем состоянии.::suicide2:

Alex_HS, не зная твоей системы и давая общие советы удалённо, мне ,Саша (Саша?) очень тяжело гарантировать тебе рабочую систему завтра :)))) Начни может с переустановки ПТ. Может у кого-то другие мнения так велкам.. я с такими странностями просто не встречался :)

.. может апдейт на 10.5.8 что-то исправит.. или на последний 10.5.х... почему именно 10.5.7?

• Like
Ага:hi:

почему именно 10.5.7?
Мы покупали ПТ с рук как готовую рабочую систему, стояла такая версия оси, я решил по принципу "не сломалось - не чини", только cs на ПТ поставил на всяк случай.
Кстати, с проектом вопрос решился, уже легче:heat: - я просто импортировал нужные аудиотреки в новую сессию. Плагинов там всё равно не было - это был голый трекинг, 7 песен в одной сессии с вписками, меня в принципе только монтаж интересовал, а он сохранился.

• Like
Реакции: YoH
Переустановка ПТ ничего не дала, те же баги с клавой и мышью.:gamer3: Качаю комбо-апдейт 10.5.8 (последний для Лео).

Апдейт к сожалению тоже не помог. Может это как-то с кейкомандами связано? В мануале вообще сказано отключать кейкоманды для spotlight и ещё какой-то байды (dashboard), правда, в системных настройках кейкоманд я этого не нашёл. Такое впечатление, что нажатие на пробел перехватывается осью, при этом плей включается, но перестаёт работать мышь в ПТ, только курсор двигается. Если снова нажать на пробел, остановки не происходит, остановить можно только с консоли, при этом воспроизведение снова начинается само, как будто эта команда запоминается. После остановки с консоли мышь начинает работать нормально. Может какой-то режим случайно включился?:unknw:

ЗЫ: В общем, клава и мышь блокируются при запуске воспроизведения любым способом (пробелом, консолью или мышью), при этом все нажатия на клаву запоминаются и выполняются после останова ПТ (который можно осуществить только с консоли).

Последнее редактирование:
ultrashock, Там я уже всё поотключал, а дашбоард не знаю где отключить, своих преференсов и меню у него нет, так и вылазит по F4.

picture3eu.png

• Like
Разобрался я со своей траблой (заодно случайно обнаружив на диджиковском форуме последнее обновлени 8.01sc2 для PPC). Дело оказалось....в МИДИ-клаве Фатар, подключенной к диджиковскому MIDI I/O. Она у меня не совсем здорова... флудит, посылая левые миди-сообщения (СС#1, CC#7). В общем, этот гемор с клавой появляется при подключенной и с включеным питанием миди-клаве, при отключении питания всё начинает работать. С другими клавами я пока не пробовал. Отака х..ня, малята(c):shok:

• Like
Реакции: YoH
Разобрался я со своей траблой (заодно случайно обнаружив на диджиковском форуме последнее обновлени 8.01sc2 для PPC). Дело оказалось....в МИДИ-клаве Фатар, подключенной к диджиковскому MIDI I/O. Она у меня не совсем здорова... флудит, посылая левые миди-сообщения (СС#1, CC#7). В общем, этот гемор с клавой появляется при подключенной и с включеным питанием миди-клаве, при отключении питания всё начинает работать. С другими клавами я пока не пробовал. Отака х..ня, малята(c)
У меня тоже фатар 990xp подключенный по midi-usb любит посылать периодически отсебятину в виде коротких сигналов pitch bend(так что это, видимо, "фишка от производителя"). Решается небольшим шевелением колеса питча. Может стОит потеребить миди контролеры на клавиатуре и всё будет ОК.

• Like
вот так всегда бывает.. пытаешься понять в чём проблемма, перепробовал уже всё что можно.. а в итоге проблему создаёт какая нибудь фигня на которую бы никогда не подумал...
я вот гитару чинил недавно.. не подавала признаков жизни.. уже всё перепаял внутри. сменил потенцометры, переключатель и т.п... в итоге оказалось что сломалось гнездо! оно где то в внутри законтачило землю с сигналом.. и в итоге всё затухло...
ну вобщем рад что вы разобрались со своей проблемой:crazy:

• Like
Может стОит потеребить миди контролеры на клавиатуре и всё будет ОК.
Бывает помогает, но не всегда. Кроме того, посылается контроллер громкости, который ни слайдера, ни колеса не имеет (управляется педалью, которой у меня нет).

кстате, по поводу открытия проектов без плагинов :) Это возможно но немного подругому.. можно открыть проект, чтоб все плагины были Inactive, но при этом сохраняя все их настройки.. очень удобно если надо быстро что-то открыть для выдёргивания какого нибудь файла или просто посмотреть. Вобщем открываем проект с зажатым shift, через Open или Import Session Data :)

Tолько в ПТ 8!

Сейчас просматривают