Проблема загрузки пресетов в Nord Lead 2X

Electric

Active Member
23 Июл 2005
340
125
43
На днях приобрел себе Clavia Nord Lead 2X keyboard и сразу же столкнулся с проблемой загрузки банков звуков.

Здесь это обсуждалось, но внятного ответа для себя я не нашел. Я приобрел у Andy Vax его банк звуков, загрузил в Nord Lead, бегло послушал ( звуки показались странными, но это из-за того что как оказывается глючила загрузка и пресеты загружались с искаженными данными корявившими звук до безобразия ). Ну я сразу этого не понял, подумал вот наверное какие странные звуки в современной музыке.

Попробывал загрузить назад заводские банки с помощью Bome's SendSX но загрузка вообще не шла, при том что загрузка коммерческого банка происходила, но с глюками. В поисках причины поменял подключение по midi ( с интерфейса M-Audio на Miditerminal ). Заводские банки стали загружаться, но играли полный бред. Загрузка через Cubase и прочее тоже не дали положительного результата.

Попробывал грузить через Nord Generator. Получилось, но из-за его глюков с midi ( проблема самовольной смены midi порта ) загружать можно было только по одному звуку, каждый раз после загрузки тембра переключая midi-интерфейс. Это конечно медленно и неприемлемо. В результате мною была найдена программа которая стабильно загружает midi файл в Nord Lead без глюков. Ею оказалась Voyetra Digital Orchestrator Pro v.3.00.33 выпуска 1997 года. http://letitbit.net/download/71644.7191026d7b0e1bef62146fd16/Digital_Orchestrator_Pro_v3.01.rar.html

Возможно это частный случай с моим железом, но поскольку я встречал описание этой проблемы на нашем и забугорных форумах, то посчитал нужным выложить свою историю, может кому и пригодиться.

P.S. При инсталляции вводим любые данные и пароль,
update не запускаем ( иначе под WinXP и выше не работает ).

• Like
Реакции: hitretz
Это просто древний секвенсер. Загружаешь в него midi файл, указываешь midi-port и нажимаешь play. Фишка в том что это единственная программа из опробыванных мной, которая работает без глюков. Если надо загнать файл в формате syx, то загружал в Cubase, экспортировал midi файл и грузил через Voyetra.

другие банки (например) тоже загружаются с ошибкой?
у меня была аналогичная хрень год назад с нордом, сбивался параметр унисона и, возможно, еще кое какой.

Stice - Xperience вообще на сайте c ошибкой.
Заголовок syx-файлов для Nord Lead 2 должен быть
F0 33 0F 04 02,
а у них в файле он
F0 33 00 04 02.
Так что он в родном виде он вообще у меня не грузиться. Сейчас перебью syx заголовки и выложу исправленный.

Посмотрел еще раз документацию. Это не совсем ошибка. Просто значение 00 если в Global Midi Channel выбран 1 канал,
а значение 0F если выбран Global Midi Channel 16 канал. Просто по умолчанию в синтезаторе установлен 16 канал, вот и не грузилось ничего.
В остальных банках кстати все установлено для 16 канала.

Вложения

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают