Sonar 4.0.2 Producer Edition - запись аудио по МИДИ-команде

CakeWorker

Друг киргиза-пришелец
10 Ноя 2002
10.567
5.629
113
Севера
Други! Звыняйте, если тема повторяется, просто поиск по форуму ничё не даёт... Просто ткните в ссылку, плиз!
А тема такая. У товарища в "студии" пробовали писать аудио с Корга (по Line-In). МИДИ-кабель, Сонар = слейв, Корж = мастер. При нажатии кнопки Плей на Корже Сонар намана запускается и послушно пишет. НО!!! Курсор в Сонаре при этом бежит нескока впереди прорисовываемого аудио... А записанный материал звучит медленнее исходника, и к тому ж ниже по тону! Та же байда и 3-м Сонаром. А вот запись с микрофона в те же Сонары проходит намана.., запись, прада делается по оптике.
Комп у него наманый - П4/3.2, RAM 2 gig... А вот звуковуха - дрянь, некая Геркулес Фортиссимо (чё-т типа этого).
При этом Adobe Audition прописывает аудио намана, в том числе и с Line-In.
А?
Спасибо!

Сонар мастером не в жилу - фанера же в Корже, а изменения темпа и сигнатуры придётся прописывать в Сонаре... Юзер тот совсем чайник в компутерных делах.

CakeWorker:
записанный материал звучит медленнее исходника, и к тому ж ниже по тону
если по цифе пишите, то несовпадают частоты мастер и слейв, один херачит 44.1Khz а второй 48Khz, и секвенсор всегда мастером должен быть

[ADDED=P00H]1109201571[/ADDED]
P00H:
изменения темпа и сигнатуры придётся прописывать в Сонаре
а на кой их прописывать, скинь с корга миди файл и засунь в сонар, вот тебе и изменения темпа будут

p00h
в том-то и прикол, что пишут по ходу в линейку, а эффект правда как от несоответствия частоты дискретизации записи и воспроизведения.. правда как такое может быть.. бррр.. может карта так глючит?

У меня с Вэйвтерминалом пару раз такой баг был. Писал по цифре слэйвом - всё нормально было, потом переключался на аналоговый вход, а карта в слэйве так и оставалась - начинались похожие проблемы.... Пока карту в мастер не поставишь....

P00H
на кой их прописывать, скинь с корга миди файл и засунь в сонар, вот тебе и изменения темпа будут
Да это ясно! Но я ж грю, там в "студии" чайник полный: ему в Корже Srandard MIDI File создать, что мне на Луну слётать! :biglaugh: Он ваще аудио пишет с Коржа в МД, а потом с МД - в комп. Я как узнал, опупел на время...
Тут бы именно ОДНОшаговый процесс иметь - ткнул синхронизацию в Сонаре, включил трек на запись, ткнул Плей в Корже...

Видимо, придётся его озадачить на перенос Srandard MIDI File с Корга, в комп...

ROMiK
может карта так глючит?
Прикол в том, что в свойствах звуковухи нет возможности выбора частоты дискретизации...

Сейчас просматривают