попросили меня тут описать опыт использования и впечатления от mpc500, я подумал, что это может быть многим интересно. поэтому напишу тут.
что мне в нём больше всего нравится, так это компактность, и возможность работать от батареек. + возможность записи с микрофона (там сзади переключатель line/mic возле входов) - т.е. его можно юзать как портастудию.
ещё, у него, в отличие от 1000го можно загружать сэмплы пока играет секвенция. в 1000м - только когда всё остановлено.
ещё, имена файлов на нём вбиваются удобнее как-то.
ну и лёгкий он очень. даже когда с батарейками.
но что не нравится - так это куча маркетинговых ограничений:
- маленький экран - туда спокойно можно было как на 1000м ставить.
- тот же экран с какими-то экстремально маленькими углами обзора.
- падов мало - можно было уместить стандартные 16, если по-разумнее расположить кнопки и выкинуть неюзабельный слайдер. тогда и совместимость со старшими была бы лучше.
- кнопки управления расположены по ровной сетке без группировки. в итоге я постоянно по пол-часа ищу нужную.
брал его с расчётом использовать где попало вместо 1000го. но не получилось.
во-первых, я не смог совладать с его GUI (точнее, его отсутствием) после 1000го.
во-вторых, те же 12 падов, вместо 16. очень не хватает ещё 4х.
и, в-третьих, оказалось, что не так уж и понадобилась мне возможность "стучать" на батарейках. ещё ни разу так и не использовал.
но в целом, конечно, вполне себе сэмплер. звучит точно так же, как и 1000й. возможности, можно сказать, такие же, за исключением падов и интерфейса.
в итоге, я так и таскаю с собой 1000й, когда припрёт.
что мне в нём больше всего нравится, так это компактность, и возможность работать от батареек. + возможность записи с микрофона (там сзади переключатель line/mic возле входов) - т.е. его можно юзать как портастудию.
ещё, у него, в отличие от 1000го можно загружать сэмплы пока играет секвенция. в 1000м - только когда всё остановлено.
ещё, имена файлов на нём вбиваются удобнее как-то.
ну и лёгкий он очень. даже когда с батарейками.
но что не нравится - так это куча маркетинговых ограничений:
- маленький экран - туда спокойно можно было как на 1000м ставить.
- тот же экран с какими-то экстремально маленькими углами обзора.
- падов мало - можно было уместить стандартные 16, если по-разумнее расположить кнопки и выкинуть неюзабельный слайдер. тогда и совместимость со старшими была бы лучше.
- кнопки управления расположены по ровной сетке без группировки. в итоге я постоянно по пол-часа ищу нужную.
брал его с расчётом использовать где попало вместо 1000го. но не получилось.
во-первых, я не смог совладать с его GUI (точнее, его отсутствием) после 1000го.
во-вторых, те же 12 падов, вместо 16. очень не хватает ещё 4х.
и, в-третьих, оказалось, что не так уж и понадобилась мне возможность "стучать" на батарейках. ещё ни разу так и не использовал.
но в целом, конечно, вполне себе сэмплер. звучит точно так же, как и 1000й. возможности, можно сказать, такие же, за исключением падов и интерфейса.
в итоге, я так и таскаю с собой 1000й, когда припрёт.
Последнее редактирование: