Как вам такой вокальный бокс?

Venomous

Молодой битмейкер
5 Фев 2009
75
41
0
34
Кто разбирается, насколько эффективным может быть такой вокальный бокс? Кто-нибудь знает, какие стекла там применяются?
Ссылка: http://www.clearsonic.com/IsoPacG.htm

Последнее редактирование:
Venomous,

интересный девайс.. "Насколько эффективным может быть такой вокальный бокс" в разрезе чего? Эффективным в разрезе звукопоглощения, фунциональности, вложения денег....
Я вот глянул на их сайте цены - вроде эта штукенция стоит 1,500 долларов. По идее - за такие деньги она обязана быть эффективной :-) Лично меня несколько смутили стекла - но я не читал внимательно информацию на сайте - о природе стекол... А так - наверняка "комнату" подрежет и эстетики студии прибавит.
Но, с другой стороны - на мой взгляд - за такие деньги и при наличии тон-ателье примерно аналогичного этой будке размера - акустически оформить его можно супер-отлично.

Придумать за что с лохов деньги брать, не проблема.
Стёкла там для цены, а не для звука. Какие бы они не были, они из стекла. :)
Прикололи особенно нижние стёкла, как в сортире или раздевалке.
Вы что шалаш строить не умеете?

=) Так вот я и собираюсь что-то подобное сделать, так думаю, как оно будет в плане поглощения реверберации...

Мне вообще вначале показалось что там стелка нет вовсе а просто рейки как бы чтобы она стояла на полу... а поглощают панельки на уровне мика которые, просто не будка а как крепление )
Полубудка я бы сказал)) по аналогии с отсров-полуостров ))
Стекло имхо бред вообще
Я вот глянул на их сайте цены - вроде эта штукенция стоит 1,500 долларов
Да и за такую цену точно развод какой то:pardon:

Venomous,

вообще, для наилучшего понимания, - с вокальными будками такая тема и тенденции:

1. Дорого и классно - вы покупаете классную будку. Классную = с продуманными вопросами вентиляции, освещения, звукопоглощения и звукоизоляции. Производителей в самом деле много. Цены = в районе 3-4-5 тыс. долларов. Дорого, увы. Но - такая будка обычно того стоит. Вы можете писАться днем и ночью; орать в микрофон в ней до слез, а ваши домашние будут спокойно спать и вас не слышать. Короче - дорого, но изделие хорошее.

2. Чуть-чуть дешевле и классно - на этом же форуме находите Владимира "SUNET"-а и эту будку и проектирует и строит для вас он. Получается все практически тоже самое, но несколько дешевле, чем фирма.

3. Вы можете купить "вирутальные" будки, - такие решения есть у того же АУРАЛЕКСа или у нас. Цена вопроса - обычно до 1К долларов - но в замен вы получаете классное звукопоглощение, "виртуальные" стены и все такое прочее. И, что немаловажно, - мизер головной боли - вы просто купили изделие, устанавливаете его и пользуетесь им когда вам надо.

4. Для ликвидации "комнатной реверберации" - вы можете еще бюджетнее решить вопрос - микрофонные экраны. Их много и они разные и стоят они не так дорого.

5. Последний вариант - наиболее увлекательный и наименее затратный по деньгам, но наиболее затратный по времени - вы строите сами шалаш, экспериментируете с подушками и одеялами и шубами и прочее. Реально, - это очень классно и очень интересно и это даст вам ОПЫТ. Но правда отнимет время, в течении которого вы могли бы создать чумовой вокальный трэк.

Вот примерно такие варианты.

• Like
Реакции: Venomous
Venomous,
3. Вы можете купить "вирутальные" будки, - такие решения есть у того же АУРАЛЕКСа или у нас.

а можно узнать про ваши виртуальные будки? на сайте не нашёл
зы. сабж на ебее стоит 1000 баксов +/-
интересно сколько весит:popcorm1:

Тогда и мне скиньте пожалуйста venomous@tut.by.. И хотел бы узнать про микрофонные экраны подробнее, вы сказали, что их куча, я в России видел только SE ELECTRONICS REFLEXION FILTER

Многоуважаемые знатоки :victory:
У меня возник вопрос при проэктировании вокальной кабинки по поводу пола. Как стыковать стенки и крышу - это понятно. А вот как стыковать к полу? Пожалуйста не предалагайте плавающие полы, мне этого не нужно, дорого и хозяева помещения будут против.
Неужели просто прикрутить профиль каркаса к полу, в углах раскидать рейки и замазать стыки силиконом или другими герметиками?
Была идея поставить всю кабинку на толстые резиновые квадраты, которые часто видите в тренажерных залах и уже к ним с герметиками и силиконом прикручивать профиль?
ум за разум заходит после этой бойни за помещение. Подскажите пожалуйста или киньте пару идей.

Hettich, А в чем трудность сделать "дно" для "коробки"?
Делаешь платформу по размеру будущей будки и на нее все сооружаешь и к ней прикручиваешь.

Сейчас просматривают