Как отрывать файлы REX в музыкальном режиме (без хитпоинтс)

sidewalk

Member
5 Янв 2004
152
4
18
tekstyle.me
Как открывать файлы REX в музыкальном режиме (без хитпоинтс)

Пересел с Аблетона на куб 5 из-за его очень не стабильной работы. До этого работал в кубе версии сх1-3. Есть вопрос, ответы на который я к сожалению не нашел:

Как можно открыть rex файл в музыкальном режиме, когда луп таймстречится до темпа песни, как аблетоне а не режется по хитпоинтам. Как я не пытался перетянуть .rex файл на аудио дорожку он мне всегда режется по хитпоинтам, и причем часто на стыках хитпоинтов семплы клипают.

Чтобы не плодить темы еще один вопрос.

2. Как настроить аудио дорожку так, чтобы сигнал шел с нее прямо на выход аудио карты, минуя те эффекты которые висят на мастере.
Нужно для прослушивания «фирмового» трека для сравнения во время сведения.

просмотрев видео туториалы и мануал так и не нашел ответа.
Ребята, не держите в себе, поделитесь ответами )

2. Как настроить аудио дорожку так, чтобы сигнал шел с нее прямо на выход аудио карты, минуя те эффекты которые висят на мастере.
Нужно для прослушивания «фирмового» трека для сравнения во время сведения.
Создать Group Channel Track, повесить все обработки, которые на Мастер треке - на него.
А треки в аранжировке направить в этот Group Channel.

Вопрос: Что это нам даст?
Ответ: Куб по умолчанию направляет при импорте («фирмового») аудио в Мастер трек, а мы соответственно, получаем на мастер треке не обработанный звук..
Чуть мороки и все работает.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: sidewalk
спасибо.
это ж слишком геморно. Должен же быть путь направить выход дорожки прямо на звуковуху ( как допустим реализовано в аблетоне)

Насчет первого вопроса. Неужели никого не смущает что куб открывает .rex файлы разрезанными, да еще оно все клипает. Кто как с этим борется? :unknw:

это ж слишком геморно. Должен же быть путь направить выход дорожки прямо на звуковуху
Конечно геморно...
Есть простой способ. Нажать F4 и во вкладке аутпут добавить еще один мастер трек. Таким образом, в микшере появится два мастер трека. Первый будет нагружен обработками, а второй - пустой. Все нужные треки направить на второй...

По первому вопросу - не сталкивался.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Санти

Сейчас просматривают