Ещё вопрос по родному секвенсору. Помогите

Lekseich

New Member
12 Янв 2005
2.634
98
0
52
С-Пб
realmusic.ru
Недавно заметил, что на транспортной панели, где показана загрузка проца постоянно прыгает шкала. Причём при её прыгании звук хрюкает и подвисает на долю секунды. Не смертельно, но иногда вгоняет в ступор. Что за хрень? Я вот думаю - в чём проблема - в софте или железе? Не могу вспомнить - это произошло после того, как обновил проц и память, или раньше такое было. Подскажите, кто сталкивался

Бывыет, на X-Phraze или Атмосфере, на особенно жручем звуке, бывает, когда много аудиодорожек в проекте + VST и т.п. Но Винда увеличивает виртуальную память если такое происходит и нечего нормально, потрещит и перестанет...

Pavell
Да в том-то и дело, что прыганья эти даже на пустом проекте. Прыгает не постоянно, а время от времени. Причём амплитуда как хочет так и меняется.

Неужели никто не знает? Напряг жуткий. В живую вообще стало невозможно ничего сделать. Подскажите, а ?

А какой индикатор прыгает-то?
Верхний или нижний, если верхний, то может дело и не в Нуендо.
Надо посмотреть в диспетчере задач, что в это м омент с загрузкой проца... Ну а может дрова шалят...

Может у тя автосохраниение включено? Вот и тормозит время от вермени. (примерно раз в 10 минут)

Обычно прыгает, когда какой-нить жручий синтюк врубишь (у меня такое бывало с ARP2600 и Z3TA+), то шкала прыгает на ровном месте. Это всё проц, ресурсы, синтюки и недостаток быстродействия :((

Pavell:
Верхний или нижний, если верхний, то может дело и не в Нуендо.
Что значит верхний-нижний????? Индикатор на транспортной панели слева. Он там разделён на две части и они вертикальные.

Al Junior:
Может у тя автосохраниение включено? Вот и тормозит время от вермени. (примерно раз в 10 минут)
Тормозит примерно раз в 15 секунд, вот в чём дело.

AlexReed:
Обычно прыгает, когда какой-нить жручий синтюк врубишь

Прыгает даже на ПУСТОМ проекте, когда ничего нет вообще. А как только появляется пара-тройка треков - кирдык. Представь, что на каждом 7-8 такте у тебя синкопа? Причём не извесно в каком месте икогда. Бедос.

Lekseich кажися, у нас с тобой в чем-то сходная проблема - у меня тожа фигня какая-то....при перелистывании пресетов атмосферы, вобоще все начинает жутко тормозить ..:(

Al Junior:
Полную конфигурацию компа в студию!
Всех циферь и буков я не помню. Приблизительно так:
проц 3.0 Га
память 1 Га (кэш там что-то мегабайт)
мать Гигабайт
винт 80 Га, не помню точно, но со скоростью там всё в поряде
Саунд Sb Live! ( как я уже говорил)
Видео не помню - 128 метров
Монитор надо? :biglaugh:
Что ещё? Если что забыл - подскажите.

Прога Нуенда. Вроде всё
SoulTrain:
у нас с тобой в чем-то сходная проблема
Видишь как хорошо, и топик не надо открывать

Lekseich
Знач здесь в дровах проблемы, как мне кажется. С СБЛив я не знаю, как быть. Там есть KX, а с ними я дело не имел. Комп у тебя быстрый реально. Наверняка дрова от звуковухи - в них вся проблема

Lekseich

Да - по поводу каиксовых дров вот что: если не стоят - поставить; если стоят - обновить. делают обычный сблив чем-то пригодным для использования. на молайне есть статейка, как их юзать.

AlexReed
Trident
Спасибо, господа, я уж боялся, что после обновления компа нахватал глюков, вроде в дровах дело.... Эт уже лучше. kx стоят, последний раз обновлял летом. Новая версия вышла, интересно?
Trident:
молайне есть статейка
а как её увидеть? Мож там ничего нового, но посмотреть любопытно

Не просто качать Кх, но еще выставить аппаратный интерфейс ASIO - ведь в родных СБливных дровах такового не наблюдается :biglaugh: напоминаю: MME-ASIO и DirectX-ASIO - это вовсе не настоящее ASIO, а программные адаптеры для работы проги с MME или DirectX... такая вот игра слов для пущей путанницы у дедушки Стайнберга :biglaugh:

Спасибо, господа, я уж боялся, что после обновления компа нахватал глюков, вроде в дровах дело

А что ты обновлял в компе? И винду ты после этого не переустанавливал?

Al Junior:
А что ты обновлял в компе? И винду ты после этого не переустанавливал?
Обновлял память и процессор. Винду переустанавливал раза четыре - эффект тот же.
Pavell:
нажми F12, появится индикатор памяти и HD, там и надо бы посмотреть...
А что смотреть-то? Типа вижу книгу и т.д.? .... ))))) Поподробней бы

Для следующих поколений - всякие такие глюки ОЧЕНЬ часто связаны с программными проблемами с винтом. переустановка винды не поможет, надо руками подруливать :smile: если кому интересно, конечно...

такая же фигня на ВавТерминале 192Х (причём очень часто независимо от наличия инструментов) - в кубе работать просто невозможно :(

Вобщем сегодня столкнулся с аналогичным глюком... каждую секунду стала прыгать загрузка CPU в Performance Meter Nuendo 3.
Проект 32\96, висят реалтайм все плагины мастеринг. в тч изотоп 4, ир 1. Но суть в том что 2 дня назад когда только установил винду - все было в порядке. Загрузка проца штатно держалась на уровне 50%. А сегодня начала прыгать - и в момент пиков идет треск. Вобщем пробовал переустановить нуэнду и другие различные манипуляции...в итоге решил проблему отключением в биосе функции CPU EIST Function, которая занижала множитель у проца при отсутствии нагрузки...видимо эта функция неправильно работает с нуэндо?
С прыганием загрузки cpu я сталкивался и раньше, до обновления компа. Но эта проблема решалась переустановкой винды...

Сейчас просматривают