что такое Гитарные импульсы?

• Автор темы Автор темы K-Man
  • Дата начала Дата начала

K-Man

студент
6 Мар 2010
40
1
8
Крым
Если можно не совсем односложно?
Куда их применять? я вот кручу гитар риг и амплитьюб и не понимаю куда их там можно вставить?
или может быть они применяются в других плагинах, если да то в каких?
спасибо за ответ

Совсех в двух словах. Для гитарного звука нужно сэмулировть комбик, т.е. гитарный усилитель и колонку(кабинет). Первый эмулируется чисто программно. Для второго лучший результат дает использование импульса - wav-файл щелчка внутри помещения (в данном случае комбика).
плагины Lecab,Sir,Kefir и т.д. можно использовать для загрузки импульса.
Т.е. ставим эмулятор усилка(предусилитель и дисторшн сюдаже для простоты отношу, обычно в одном плагине все уже есть) , напр TSE X30 или Le456.
Следом за ним какой-нибудь Kefir и грузим в него импульс нужного кабинета.
В риге и амплитубе такого нет (в amplitube-3 может и есть) - там кабинеты программно эмулируется(результат похуже) - но можно их отключить и следом поставить плагин-импульсник.

Совсех в двух словах. Для гитарного звука нужно сэмулировть комбик, т.е. гитарный усилитель и колонку(кабинет). Первый эмулируется чисто программно. Для второго лучший результат дает использование импульса - wav-файл щелчка внутри помещения (в данном случае комбика).
плагины Lecab,Sir,Kefir и т.д. можно использовать для загрузки импульса.
Т.е. ставим эмулятор усилка(предусилитель и дисторшн сюдаже для простоты отношу, обычно в одном плагине все уже есть) , напр TSE X30 или Le456.
Следом за ним какой-нибудь Kefir и грузим в него импульс нужного кабинета.
В риге и амплитубе такого нет (в amplitube-3 может и есть) - там кабинеты программно эмулируется(результат похуже) - но можно их отключить и следом поставить плагин-импульсник.

а какими плагинами вы достигаете хорошего звучания? т.е. вот при последовательности Эмулятор +импульс..на стадии эмулятора уже должны навешиваться все эффекты типа флэнджер, дисторшн и так далее?... я правильно понимаю?

и получается что надо уже иметь записаный звук гитары. А если у меня нет гитары? то я допустим беру какой то миди файл сохраняю его в ВАВ и пытаюсь наложить на него дисторшн и другие эффекты и получается в итоге не теплый звук, а плоская каша...ввооот..что делать?

вот людей слушаю из гитарной ветки - они как то накручивают теплый звук плагинами, а у меня по такой схеме (эму+импульс) некрасиво(....

п.с. в импульсах тону - существенной разницы не слышу.

и получается что надо уже иметь записаный звук гитары. А если у меня нет гитары? то я допустим беру какой то миди файл сохраняю его в ВАВ и пытаюсь наложить на него дисторшн и другие эффекты и получается в итоге не теплый звук, а плоская каша...ввооот..что делать?
Просто создатели этих самых импульсов и не подозревали, что ты будешь в них подсовывать, а не играть))) Разве это не очевидно?

Последнее редактирование:
Дык зачем применять гитарные обработки непонятно к чему...
Я тоже раньше терялся от обилия возможностей и не знал как все это применить, состыковать. Давно мне на подобные вопросы написали - ты бы ще биткрашер повесил, чтобы вконец все угробить.
Ты говоришь, что слушал людей из гитарной ветки, но зачем же эти познания использовать не в гитарных целях - миди в вав, бррр.
Хочешь получить гитарный звук, возьми плагин типа realstrat (или real lp от техже music lab) - и тренируйся на них - по краней мере бет похоже на гитару, если тебе Это нужно.

С дисторшном тоже надо осторожно - не на полную катушку гейн врубать, а от начни с минимального, потом прибавляй, когда характер звука перестанет меняться, а станет только грязнее, значит - хватит дисторшна, немного назад окатись.
Если ты новичек не трогай пока хорусы/фазеры.
Все должно хорошо звучать на минимальной связке - хайгейновый усилок+импульс , никаких дополнительных дисторшнов, эффектов, реверов, эквалайзеров не ставь. Грязи не должно быть уже на данном этапе. Хайгейновый - имеется ввиду заточенный для металла, регуляор гейна там сразу дает дисторшна даже на малых значениях - напр ultrasonoc или gratifier из гитар-рига или tse-x30, Le456.
Можно просто партию синтезатора пропустить через гитарную обработку, но это не просто утепленный - это вообще другой фактуры звук будет. Тут уже наверное хайгейновый не подойдет, только испоганит, чтонибудь послабже лучше взять.

P/S Кстати ритм партия гитары на записях практиески всгда идет дабл-трэком - одно и тоже играем 2 раза, одна партия - в левый канал, другая в правый. Если ровно сыграть - даже на скромных исходниках получим подобие фирмового звука (т.е. даблтрэк - не просто лучше чем не дабл, это просто небо и земля). Сам сейчас учусь играть ровно, по метроному :)
Если пишешь на в секвенсере плагином типа реалстрата, можно просто скопировать и сдвинуть на сколько-то миллисекунд вторую партию (не помню - толи на 12 толи на 20 - короче до 30 где-то), но это будет все равно не то, что настоящий дабл. Кстати можно для пущей жирност немного изменить настройки усилка(или другой усилок взять) и(или)импульса на втором треке (но это уже после того как убедишься что и так все чисто и мощно звучит).

На форуме эта тема очень подробно освещена, все остальное только с практикой и опытом.

Сейчас просматривают