Вопросы по Маку.

qwe123qwe123

New Member
18 Янв 2010
35
6
0
Volgograd
Решил приобрести iМАк. Такой вот комплектации :

Intel Core 2 Duo 3.06ГГц
Память 4ГБ
Жесткий диск 500ГБ 7200 об/мин
NVIDIA GeForce 9400M с памятью 256МБ
И звуковую :M-Audio FireWire Solo или M-Audio FireWire Audiophile

Вопрос 1: Нормальная ли это конфигурация для Logic 9 ,не будет ли тормозить про использовании VSt штук 7 например и штук 5 аудио дорожек.

Вопрос 2: Какую лучше звуковую взять ,или может что нибудь другое посоветуете в районе 7 т.р.

Вопрос 3: Посоветуйте интернет магазин где можно купить мак ,а то с моделью вроде определился а вот с магазином нет .www.maccentre.ru хочу брать здесь ,кто нибудь покупал в этом магазине ? Какие будут отзывы по поводу него ,интересно!

Однозначно firewire. Если бюджет позволит, то Apogee duet. Если нет, смотри по деньгам. С м-аудио еще протулс получаешь, не забудь.
Вот еще классный девайс должен быть, но у нас пока вроде не продается:
http://www.presonus.com/products/Detail.aspx?ProductId=58

Почитай ветку по звуковым картам, там уже сто раз обсуждалось.

S.Panin, при чём тут Лоджик? Протулз М-Поверед стоит денег... и ни с чем его не получаешь.

С М-Аудио Протулз получаешь за очень даже отдельные деньги

Сама карта очень слабая, протулс не полноценный, а весьма усечённый. Памяти нужно минимум 8Гиг.
Зачем VST в Logic-е ? AU выше крыши понаделали.
Непонятно зачем карта за 7т рублей к Маку ?
Если будете писать аналог через неё, то до Мака мало что дойдёт.

Памяти нужно минимум 8Гиг.
4 гиг вполне хватает, я вообще на двух гигах работаю, нормально все тянет. Вот если два проекта поднять и начать из одного копировать в другой, тогда да, ощущается нехватка памяти.

Хорошо, не получаешь протулс, а получаешь возможность использовать протулс. Как и, покупая iMac, получаешь возможность использовать лоджик.
Так пойдет?

SCSI - USB

У меня Power MAC 8100.Он кормит меня в Pro Tools TDM с 1998 года .Может кто нибудь пробовал спаять провод SCSI - USB ?Хочу попробовать совместить его с моим новым Pro Toolsом.Ну люблю я его,он как мерс 39 года.Кулибины - отзовитесь и не ругайте за дилетантство,я больше музыкант.и первый раз к Вам пришел.:swoon:

Карточку покупай Echo AudioFire2 или Echo AudioFire 4.
Очень приличные карточки за свои деньги

Beiba, спаять не получится, это абсолютно разные протоколы. Есть только дорогие переходники через преобразование протоколов, да и то только в основном в одну какую-то сторону, не помню в какую. Давно занимался этим вопросом чтобы хотябы флешку к своему Kurzweil K2500RS подключать, да так ничего дешёвого и не нашёл. И для чего хотелось их соединить, просто файлы передавать или как?

Валяется у меня коробочка, по-моему, от Orange. SCSI (Centronics) - FireWire. Подозреваю, что теоретически возможно что-то похожее и с USB. Искать надо, причём, скорее, на вторичном рынке (читай - ebay).
Ну а для обмена файлми легче их в сетку соединить. Ethernet-то есть, поди?

Спасибо за помощь.По сети очень медленно получается.Хотелось подключить CD recorder USB,бо на SCSI уже не делают,а у моего уже нет ресурса.

Вся беда в том, что он NuBus, а не PCI.
Можно было бы контроллёр воткнуть.
А медленный он по сетке потому, что сетка там медленная, если воткнуть другую сетевую карточку, то будет нормально.
А так только на еБеях переходники искать.

Сейчас просматривают