Обновление операционки на Virus C...

Toshio999

New Member
14 Ноя 2008
126
9
0
Вообщем решил операционку обновить на моем Virus C, может даже поставить 5.5 для начала. Думал что все просто оказалось все сложно. На Мак буке загрузил Лоджик 8 проводом миди аут из РМЕ воткнул в миди ин вируса. Настроил канал,закинул в дорожку файлы...На вирусе нажал store и одновремеено с этим сделал on...он вошел в режим...я опять жму store...он пишет жду получения данных...запускаю плей в Лоджике...появляется receive 0 Sysex 1...и все на этом тема стопарится...насколько я понимаю он должен считать поступающие блоки а он их не считает...Все что описано в инструкции попробовал и bpm замедлял и провод короткий использовал и файлики маленькие пытался грузить...ничего не меняется..Что делать? Подскажите пожалуйста...

загрузите ему сисексы этим
возомжно, в лоджике стоит фильтр на сисексы, это же надо лазить где, искать как отрубить - впадло еси чесно )

• Like
Реакции: Toshio999
А какая текущая ОС в синте? Может она там свежее 5.5 и поэтому не ставится? Лучше сразу 6.6 поставить

Текущая 6.5 Меняю потому что начал глючить синт...хочу откатить до 5.5 если все нормально так оставлю а может и потом верну на 6.5...

to ultrashock: Програмульку поставил.Не выходит у меня...Вирусня выдает ошибку block incomplete сразу на 3 секунде установки(((( Уменьшение скорости передачи никак не помогает( в Лоджике кстати также было...Видимо нуна в самой вирусне что то крутить,возможно какой то режим включен который мешает. Вобщем если есть пользователи у кого была такая проблема или те кто вирус знает как 5 своих пальцев буду признателен в помощи...А то уж больно я люблю его...и верного друга терять совсем не хочется...

попробуйте отключить в настройках вируса миди клок или просто сделать фактори ресет (если не ошибаюсь, удерживать клавишу выбора волны ЛФО при включении)

Последнее редактирование:
В новостях access говорится про 6.6 но когда идешь по ссылке на даунлоад то там из списка предложенного все заканчивается вариантом 6.5...Если есть то скиньте попробую...

Держи ОС 6.6. Уменя пока 6.5 стоит и ничего не глючит и не глючило, попробуй ресет сделать. Могут тормоза быть при переключении пресетов если стоят пресеты с вируса Ти
http://www.sendspace.com/file/31wwjx

• Like
Реакции: Toshio999
Большое спасибо! попробую и ресетнуть и если не поможет 6.6 поставить...

Ресет не помог( При попытке обновления на 6.6 то же самое что и с любой другой операционкой...сообщение о block incomplete почти сразу же...(

значит нужно любой другой миди интерфейс попробовать (пусть даже китайский)
возможно, если у вас есть железный секвенсор, можно подать дамп из него?

Ресет не помог( При попытке обновления на 6.6 то же самое что и с любой другой операционкой...сообщение о block incomplete почти сразу же...(
Подключен ли миди выход, если да то Soft Thru отключено?

миди-выход не подключен а вот soft thru надо глянуть будет вечером...

миди-выход не подключен а вот soft thru надо глянуть будет вечером...
Если миди выход вируса не подключен,то софт тру тут роли не играет уже. Нужно попробовать другой миди интерфейс. С М-аудио у знакомых были траблы, а вот с Моту всё Ок!

да буду пробовать другой интерфейс...Рме не катит видимо :rofl:

загрузите ему сисексы этим
возомжно, в лоджике стоит фильтр на сисексы, это же надо лазить где, искать как отрубить - впадло еси чесно )

А для винды есть подобная програмка? буду пробовать другой комп с карточкой...

А для винды есть подобная програмка? буду пробовать другой комп с карточкой...
winamp,только в миди выходе поставить нужный драйвер. Кубейс можно,только залезть в preference и в разделе midi filter убрать галочку с sysex

Наконец то появилось время вернутся к этой проблеме...

сколько в ней не копался так и не смог добится как залить в нее миди файлы и механизм закачки миди файлов в вирус. Может есть что попроще?

Попробовал на другом маке старом еще не интеловском с карточкой Saffire le залить. Та же ошибка. Причем в мануале установщика говорится что при такой ошибке нужно просто уменьшить скорость подачи данных 40-60 bpm. Даже при установлении 10 bpm ошибка предательски всплывает на том же самом месте.

вообщем решил действовать через sounddiver. Все подключил все заработало,нашлись все банки распечатались в програмке. Но при попытке через ctrl+L загрузить миди файлы выдает сообщение о sysex ошибке Sysex communication error Vieus didnt respond....что эт оможет быть? он ведь его нашел и просчитал даже...

а вообще есть смысл ставить 6.6, если стоит 6.5 и всё прекрасно работает и не глючит?

а вообще есть смысл ставить 6.6, если стоит 6.5 и всё прекрасно работает и не глючит?
Обещают более стабильный клок в арпеджиаторе, больше ничего. Вообще почему бы и не поставить? Правда нужно бекап сделать сначала т.к новая ОС затрет ВСЕ банки.
Но при попытке через ctrl+L загрузить миди файлы выдает сообщение о sysex ошибке Sysex communication error Vieus didnt respond....что эт оможет быть? он ведь его нашел и просчитал даже...
Попробуй поиграться с буфером sysex в саундайвере, поставь больше. Буффер слева там где миди порт для вируса выбирается

• Like
Реакции: drug
че та результата не дало...

короче надоело мучится при том что еще Тиай есть...видимо буду продавать...

Был бы железный секвенсор можно было бы еще поборотся...

Версия 6,6 глючит крепко... помню както обновил до 6,6 и появились глюки в виде залипания ноты в синтезаторе.. помагал только ребут синта... откатился на 6,5 обратно.:wink:

• Like
Реакции: General Dead

Сейчас просматривают