Solo "FX Channel Track" в Cubase 5

• Автор темы Автор темы ej1006
  • Дата начала Дата начала

ej1006

Well-Known Member
2 Апр 2009
377
268
63
Solo "FX Channel Track" в Cubase 5 - возможно ли? В лоджике и Самплитуде - можно. А вот в Кубе при солировании fx channel вместе с ним солируется и трек с посылом на него.

на fx канале нажми кнопку соло левой мышкой но удерживая при этом клавишу Alt, после чего кнопка solo превратится в оранжевую кнопку D, и при любых манипуляциях с солированием-мьютированием других треков останется в режиме соло.
Есть вариант более привлекательный, но для этого требуется наличие как минимум ещё одной пары физ-х выходов. Если у тебя есть свободная пара таких выходов со звуковой - расскажу про этот вар.

Все очень просто!!! :big_boss:

Для сохранения единой мастерсекции:
Создаем еще две GROUP шины (одна для выходов всех треков, а вторая для FX обработки) - сответсвенно все выхода треков и FX назначаем на эти шины каждый в свою!

Теперь обработка отделена от треков и при нажатии кнопочки Solo на канале FX - будет слышен только FX!

А выходной OUT будет всех собирать в одну кучку и там можно ставить мастер обработку!

P.S. Когда все собираются в одном месте (на мастер секции к примеру) Cub связывает их в одну группу и командывает ими соответственно, а GROUP - подволяют разделить эти команды!

Инфа для тех кто Control Room не использует!
Для остальных ниже ...

Aquarius, ну вот я про неё и говорю. Просто для канала в Control Room нужна отдельная стерео пара физ-ких выходов звуковой. Хотя, если есть цифровые выхода типа ADAT (напр. на RME 9632 или AIO), можно создать пару на них, но с них сигнал всё-равно пойдёт на основную стерео-шину звуковухи. Хотя мб это и не страшно а наоборот в некоторых случаях даже удобно.. :popcorm1:

Последнее редактирование:
Просто для канала в Control Room нужна отдельная стерео пара физ-ких выходов звуковой

Не обязательно, можно использовать контрол рум вместо мастер выхода, отключив его в VST Connections. Я так и делал раньше на аудиофиле. Или перебросить мастер на неиспользуемый физ выход карточки.

Aquarius, и у тебя экспорт также через контрол-рум идёт? Или при экспорте треков перерубаешь каналы звуковухи с CR на Main?

Экспорт как обычно с мастер шины. Ничего переключать не нужно - на экспорт это не влияет, только на прослушку, можешь проэкспериментировать.

Кстати такое подключение контрол рума позволяет заюзать такие фичи, как кнопка моно и переключение двух и более линий мониторов прямо с компьютерной клавы
:i-m_so_happy:

У меня TC Electronic Konnekt24D. Там две аналоговых стереопары плюс адат. В контрол руме я создал 2 мониторные линии и переключаю их с клавы. Очень удобно.

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    78,9 KB · Просмотры: 28
А Main Out Куба никуда не девается, он просто не соединён с выходом аудиокарты, поэтому нет никаких проблем с экспортом, превью и т. п.

Вложения

• 2.jpg
    2.jpg
    66,3 KB · Просмотры: 28

Сейчас просматривают