Переставляю Винду, как быть с Кубом?

• Автор темы Автор темы Any Key
  • Дата начала Дата начала

Any Key

тыц тыц тыц
5 Дек 2004
1.305
3
38
40
Собираюсь убивать винды, ставить всё по новой. Такой вот вопрос, если кто-то знает... :help:
В каком из своих файлов Кубик прописывает пресеты плагов? Я имею в виду те, которые Куб запоминает после Store Preset внутри проекта, а не в файл... Очень хочется, чтобы свежий куб уже "помнил" старые сохранённые пресеты на вст. Я бы даже с удовольствем посохраняла все пресеты из проектов в файлы, да только винда умирает каждые десять минут в самые неподходящие моменты, просто нереально это сделать теперь. А спасти хочется, ведь есть шанс, что открытые в новом кубе проекты не смогут сами вставить всти, а значит и открыть свой пресет. Помогите, если кто-то знает! :Pray:
З.Ы. Ну или хотя бы, какими старыми файлами куба просто безопасно заменять на новом.

Все они смогут сами вставить, главное поставить те же самые всти.

[ADDED=Al Junior]1109008969[/ADDED]
И папку с кубейсом не удалай, а поставь новый в эту же папку.

Al Junior
Пасиб, попробую. :beer:
А вообще, я сохранила себе все директории и папки из под всех вст, только пустые. Буду в них же и напихивать. Идея верна, как думаешь?

Кубейсу пофиг, в каких папках у тебя вст, главное, чтобы длл-ки также назывались. А все настройки кубейс сохраняет в самих сессиях.

Any Key
Все Store Preset куба лежат в "C:Documents and SettingsИмяApplication DataSteinbergCubase SX 2Presets.."
Можно сохранить всю папку "Cubase SX 2", а потом скопировать ее на то же место.

Al Junior прав
ненужно ничего копировать
в проекте уже всё сохранено без постороннего вмешательства
главное dll ки.Даже пути к ним вроде не обязательно должны совпадать до и после сноса.

Если пресет очень дорог - надо сохранять в файл. Отдельно !!! Часто многие VST слетают (нампример Albino). Если поставить дополнительные пресеты, а потом открыть проект на другой машине, где они не установлены, а установлен только VST, 90 % что звук слетит... Кубейс должен сохранять и сохраняет. Но не всегда корректно.
Так что ...

mars
Да! Да! Да! ОНО....... :thumbsup: Спасибо огромное!
Слушай, а мне кажется, или куб время от времени сам выкидывает оттуда часть своих пресетов?

Any Key
Нет. Это бывает просто с такими инструментами, как z3ta или Albino.
У меня проблема часто бывает, что когда например меняешь транспозицию на MIDI клаву, то он переключает Program Change у синта и соответственно звук слетает. Для этого у таких синтов лучше пресеты сохранять отдельно :)
А при переустановки винды не обязательно сохранять название папок и т. д. Просто устанавливаешь заново все VST, он их сканит и все проэкты откроет нормально

AlexReed
Да, я знаю, что Кубу не нужны такие же самые названия папок, а важны лишь имена дллок. :) Это я уже делаю просто для удобства - чтобы потом не гадать, что у меня из плагов стояло, что не стояло, что я использовала, а что - нет. Просто тупо скопирую директорию с пустыми папками с названиями фирм и плагов, да буду точно так же с закрытыми глазами нарубать туда инсталл за инсталлом. Имхо, буйт удобно. :smile:
З.Ы. А самые важные пресеты я посохраняла. Как и хистори всех "сторов", которые мне стали родными, щя поплачу от радости. :biglaugh: Так что пасиба всем огромное, Винду и Куба ждёт казнь. :Drinka:

Any Key:
Просто тупо скопирую директорию с пустыми папками с названиями фирм и плагов, да буду точно так же с закрытыми глазами нарубать туда инсталл за инсталлом. Имхо, буйт удобно.
Кстати, твоя мысль очень даже хороша! Я наверное тож так теперь делать буду :)

AlexReed
Я сама ещё не пробовала. Свежак. ;) Попробуем.

Any Key
Папку Vstplugins можно забросить на другой раздел, пусть там и живет. После установки винды указать кубу на эту папку - при загрузке он сам расскажет, какие плаги переустановить или зарегистрировать.

mars
А они у мя и так на другом партишне. Но разве они не сдохнут дружно? Они ж в винде тож кой-чё прописывают.

Сейчас просматривают