Вопрос пользователям Nord rack 2 и 2x

Toshio999

New Member
14 Ноя 2008
126
9
0
Всем привет! вопрос простой. У меня есть микро модуляр и очень нравится мне его звук) Плотный такой,мощный,но вот рулить его не удобно. А еще есть норд рэк 3. Он то же прикольный со своими прикольными фичами по редакции но вот звук у него другой...совсем не такой как у модуляра. Вопрос к пользователям rack 2 и 2x. Как они по звуку относительно модуляра первого. Такие же плотные или нет? И я слышал что 2 и 2x отличаются по звуку. Какой из них наиболее приближен к звуку первого модуляра?...

У первых версий Modular'a и Nord Lead'a преобразователи, если не ошибаюсь, 18 или 20 bit, а у G2 и NL3 - 24bit/96Khz. Вот и все объяснение. Вряд ли, модели исходных волн и фильтров переписывались заново.
Такая же история с Virus'ом Ti, у которого 24bit/192Khz. Низкоразрядные преобразователи, более грубо моделируют волну и привносят тем самые дополнительные гармоники, создавая тем самым, как ни странно, плотное звучание.
По возможностям NL3, кончено же, превосходит NL2, NL2X. Третий лид имеет функцию chord memory, создающую знаменитые power pad's and lead's для транса, унисон без уменьшения полифонии и fm-синтез.
G2 охватывает все, что может Modular, NL2, NL3 + бесконечность. Один из самых интереснейших и не похожих на другие инструментов.

Последнее редактирование:
мне вот очень захотелось взять к 3 лиду, Норд Рэк 2x...получу ли я на нем такие же плотные пробивающие лиды и звук как у первого модуляра или нужно брать Рэк 2? Вообще у кого есть 2x скажите он такой же мягкий и ближе в сторону Рэк 3 и G2 или же более агрессивный и плотный как первый модуляр?

Помнится крутил очень давно Rack2 и было ощущение звук такой же как у первого модуляра...может и почудилось было это очень давно...

А я вот только продал свой микро. Пользовался из него в основном басами, поскольку на другое его единственного дсп особо не хватало. Хотел NL 2 приобресть. И только когда продал микро, узнал,что он пресеты от NL 2 понимает). Сейчас подумываю все же модуляр1 взять. Смогу и патчеми от него пользоваться и лидовскими пресетами. Только не понимаю как модуляр пресеты NL 2 понимает, у них же другое разрешение чем у м-ра. Подскажите кто знает. И еще, на сколько идентично звучат NL-е звуки на модуляре в сранении с самим NL 2? У NL2 -то уже конвертеры 24 б стоят. И есть ли преимущества у NL 2 по сравнению с G-1?

И я слышал что 2 и 2x отличаются по звуку. Какой из них наиболее приближен к звуку первого модуляра?...
мы с товарищем сравнили рэки 2 и 2Х. выкрутили все настройки на ноль и сравнили. звук идентичный. тока пресеты разные

• Like
Реакции: ART и General Dead

Сейчас просматривают