Всем привет! Работаю в программе кубейс - ищу оптимальный вариант для премастеринга! Какой пиковый лимитер и компрессор посоветуете на мастер секцию? Пиковый лимитер как понимаю - тот же самый максимайзер?
порвал!! :lol2: в цитаты!!!!!!!!!пре мастеринг - стадия готовности трэка для отправки в студию для последующего проф мастеринга)
Ключевое слово здесь:" Допускается", но не обязательна!!!Во время премастеринга допускается использование пикового лимитера и компрессора, но только, разумеется, в мягком, так сказать практически незаметном режиме.
порвал!! :lol2: в цитаты!!!!!!!!!
Да все можно делать, что душе угодно! Лишь бы трек звучал.Для отправки на мастеринг трек должен быть БЕЗ КАКОЙ ЛИБО ОБРАБОТКИ НА МАСТЕР ШИНЕ!!!!!!!!!! Это не обсуждается...
За то, чтобы оценить, надо деньги платить?оценки качества материала
подготовку к мастерингу
ШыРлуТуНчеги!!! :i-m_so_happy:шАрлатаны
Ыыыы... Ну я спрашивал! И не раз)) И Боб Катц об этом говорит! Знаешь, кто такой Боб Катц?))А что там делать перед отправкой на мастерин то? спроси у
мастеринг - инженеров)
выскочка который ничего не добился и пытается превозднести себя выше других!
За то, чтобы оценить, надо деньги платить?
А если эта подготовка испортит трек? Именно лимитером легко перерезать можно.
но намеренно лезть в это дело, зная что после меня этим будет заниматься профессионал...мммм... не мой вариант!!
А что такое премастеринг? Я много где слышал такое слово и никак не могу понять, что это...
Выявили - подправили в миксе во время сведения! А потом уже на мастеринг...этот процесс может подразумевать выявление каких-то мелких дефектов и.т.п...
Выявили - подправили в миксе во время сведения! А потом уже на мастеринг...
Или...сразу лезть в АЧХ микса сведенного? Менять динамику? Разве это не мастеринг...?
Или всеже допускается сначала при рендеринге лимитнуть, потом на премастеринге поджать чутьчуть, подправить частотку, максимайзером разогнать, гармоников добавить...ммм... а потом уже на финальный мастеринг отдавать то, что подправлено?
Да и во многих статьях, туториалах, уроках об этом сказано... Ну, например в курсе от Стэйнберг сказано о лимитере на мастере только для предотвращения пиков воизбежании порчи оборудования и слуха.3) Пожалуйста отключите все обработки на мастер шине Вашего секвенсора.
а как мне понимать флудильню которую ты тут развёл и которая тоже запрещена правилами форума? :to_babruysk:Мне это как понимать?! Вобщето переход на личности и оскорбления запрещены правилами форума...
а чарльз дай вешает на мастер, причем сразу. он сидит в америке. я ему верю больше)
дело в том, что тут некоторая путанница понятий.
"мастеринг" изначально - это процесс изготовления стекляного диска для штамповки компактов (или соотвественно металлического, для штамповки винила)
а "пре-мастеринг" - это и есть тот процесс, который сегодня в повседневном профессиональном жаргоне зовется мастерингом.
Так он сидит? Не за то, что на мастер фигню всякую вешает? =)а чарльз дай вешает на мастер, причем сразу. он сидит в америке. я ему верю больше)