Наболело

Glazachev

Племянничег
18 Апр 2008
700
148
43
51
Moscow
Итак, в одной теме опять прозвучало..... " Догоним и Перегоним" ((((((((( :ireful2: это здесь : http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?p=962172#post962172

..Один человек сказал: - У нас огромное преимущество перед западом - нам всё доступно, но нет ни одного «Грэмми» ...

Человек не в теме.
У нас опоздание по доступности к технологиям лет 50, а к свободе мозга -лет 100.
А Гремми может купить любой.... Рома Абрамович:-)
Про количество AU и прочей дребедени - чем больше пространства на системном диске, тем легче ему работается.

Писал ответ прям там но решил, что там не к месту, вот мои мысли по этому, поводу что скажите вы сотоварищи.

Ну если так полагать, то так и будет.... НО, нет никакой свободы мозга,)))) как явления, мозг суть инструмент, и уж совсем несуразитцой, звучат временные параметры " задержки" в свободе мышления, это наверно имелось в виду,

Makkoshka, человек этот прав, а вы нет. Хватит спешить (грэмми, супер звук))))эх) за морковкой как то животное, надо жить своей жизнью, и говорить своим культурным языком.
Какой есть, совершенствовать и развивать его, а не пытаться соревноваться в совершенстве владения языком(Культурным языком, имеется виду, то с помощью чего создаются образы. Если кто забыл, ЭТО суть феномена под названием "музыка") с его носителями, и прямыми правопреемниками что глупо, поскольку они в этом живут и развиваются.......
Понятно, что влияние есть, и никто не говорит что это плохо, но это сейчас не взаимовлияние, понятно, что там экономика и прочая.... но сколько можно, в африке тоже экономика, ))))

Беда в том, что все думают об уровне и формате, причем первое почти полностью подчинено второму, и мало кто задумывается, а зачем собственно нам дана способность творить.
Построим вопрос иначе: А чем кроме себя, и своей жизни, о чем кроме своего выбора, связанной с ним культурой языка и образования, мы можем достаточно достойно и достоверно поведать.
Какие такие образы вне этого поля, у каждого человека, конечно своего, мы можем создать? Ответ прост: никаких, кроме вторичных и карикатурных.

Когда мы научимся ценить и уважать то что с нами происходит?!

И еще. По моему мнению, понятие "формат" в нынешнем его варианте является страшной антитворческой силой рынка, растоптавшей музыку, и много чего еще..... превращающей, культуру в продукт, публику в болванов, а творцов в штамповщиков.

И думаю, всем нам и им нужен холодный душ, из каких нить новых Sex Pistols..... Да было бы совсем не дурно, что бы было так как тогда, чтобы эти парни по нашим меркам вообще ничего не умели....)))))))) хех

С уважением Саня)) обидеть ни кого не хотел, задеть да!
 
Последнее редактирование:
да уж. Мысли правильные. Тошно от того, что мы мало того, что жить без пепси и хотдогов не можем, так еще и тупо ведемся на муз. моду навязываемую нам с Запада. Никакого уважения к самим себе. Спела гага новую песню - все, п..ец, надо делать такие же песни, аранжирвоки. Иначе повесят ярлык "совок"))) Тенденция к подражанию Западу везде - в музыке, клипах, моде. Эдакие Сифоны и Бороды - напяливаем пестрое шмотье, а как носить его не знаем.
Все равняется на НИХ.:-). И что самое страшное - так будет ВСЕГДА. Поверьте. Так и будем абизянами-копирующими пожизненно)))).. Лучше бы отечественный авто сделали ХОТЯ БЫ ОДИН, н о р м а л ь н ы м)))
:to_pick_ones_nose2:
 
Сорри, но мы и на своём поле, кроме навоза и сорняков, ничего вырастить не можем.
Давайте посмотрим правде в глаза: у нас нет ни материальной культуры, ни духовной - и собственно, её и не было пока. Кратковременные всплески сотню лет назад и ещё пару раз.
Да и это нам не принадлежит. Попробуйте навскидку прочесть любую строфу из Ахматовой или Бродского, например.

Нет корней - нет плодов. Сырьевой придаток сытого мира, с претензиями и кичливостью, нежеланием учиться, развиваться, без вектора и намёков на идею.

Сто лет отставания - это Makkoshka ещё погорячился. Я бы сказал о нескольких столетиях как минимум.
ман. согласись, что ты пи****ь...
Саша Пушкин, Достоевский, Чехов. Толстой, Салтыков-Щедрин, могучая кучка,
Ломоносов, АК-47, земля франца иосифа...
не надо так уж бездумно мастурбировать на запад.
другое дело, что в свете последних 20-25 лет все это просрано, но таки....
 

Вложения

daicehawk, Рахманинова забыли)). И Чайковский.
Да много чего. Только все это сейчас погребено под обертками сникерса... так сказать.
 
daicehawk, Рахманинова забыли)). И Чайковский.
Да много чего. Только все это сейчас погребено под обертками сникерса... так сказать.
Это что первое в голову пришло, без даже советских имен типа Высоцкого, Маяковского, Чуковского, Маршака, Филатова, Дунаевского, Микояна, Сухого и многих других...
"Герои 90-ых", ясное дело, за скобками...
 
daicehawk,
предлагаете прошлым жить? давайте вспомним еще как наши предки героически на мамонтов охотились ))) и АК 47 зря в списочек вставили )) без господина Шмайсера трудящегося в Ижевске вместе с товарищем Калашниковым неизвестно был бы ли он вообще, этот Stg 44 модифицированный )))))
 
только у россиян есть непреодолимое желание ставить себя ниже остального мира, коря себя и завидуя ихНИМ достижениям. Это просто доставляет видимое удовольствие некоторым россиянам и россиянкам:-)).

Круто!:dance2:
 
velehentor, ну если по твоему мнению, за последние 100 лет ток сорники, то тогда да, наверное на поле русской культуры не можешь Мдааа уж.))) что тут скажешь..... печально... Так а как? то бишь что вдохновляет, нынешний мейнстрим?

Ребят честно скажу, хоть в рамках данного вопроса, это и очень сложно, если вообще возможно, но не хотелось бы скатыватся в патриотизм, и противопостовления.
Я может не очень точно, ( да так и есть) обозначил, но мне хочится говорить, о том что нам есть на чем у куда расти, помимо погони за мейнстримом и качеством "продукта")) будь он не ладен))).
Здесь на форуме я слышал, много работ опытных граждан, в которых звук вполне на уровне, и не хуже...... это более чем достойно уважения и восхищения, и это большой труд и опыт... но
Вернемся к сравнению ))) с западом))) вот горячё любимый мной музыкант Том Йорк и группа Radiohead выпустили Радугу, и несмотря на то что звук там хуже чем во многих примерах на форуме, они вобще там местами на клипирование забили,( правильно и сделали) альбом прогремел и ни кого из поклоников на сколько я могу судить не разачеровал.
Я это к чему, дело то, в образах и идеях, а не в ...........волшебных коробочках, и прочих делах.. технологиях раскрутки.... и т.д. хотя это тоже интересно.... Но масса людей занята, только достежением не кого соответствия, полагая что это путь достяжения каких то творческих высот в частости полученья Грэмми )))))))
А на самом деле, получить его можно только если есть что сказать, при этом обладая, самобытностью, творческим запалом... да и надоли получать?
Вот я не знаю взять тогоже Горана Брэговича, получал он или нет))) человек музыку к фильмам писал. Но КАКЯ МУЗЫКА, какие образы!! каков резонанс... Так он ведь не просто нотки состовлял, он жил этим. Или Артемьев. ЛАн что то расписался, Устал не много))))
 
Последнее редактирование:
осмелюсь предположить (пока Вы ждете ответ автора цитаты) - это плохо.)))
В мире рулит минимализм! Как будто о Вы не знали!
Да, дружище, это становится всё явней и явней. Тут я на праздниках засмомтрел научнопознавательный фильм. Почему вымерли динозавры? Фильм BBC, озвучен по заказу ГТРФ. Ну очень познавательно. Так вот, как раз минимализм и выжил на этой земле, а всё большоё и сгинуло. Токо шкилеты остались, не более 80 штук на весь земной шар.
 
Есть маза, остаться в этих 80 десяти. Конечно, круто, будут помнить всегда. Но маленькому всегда остаётся шанс перевернуть всё это представление о мире раз и навсегда.
Вот так.
 
Есть маза, остаться в этих 80 десяти. Конечно, круто, будут помнить всегда..........

Угу....
"Помнить" со страхом....
Англоязычный многомиллиардный мир в музыкальной организованной под весь мир развлекухе мы "со своей сохой" не догоним никогда...

Предлагаю гордо играть на своей дуде подзабытые цыганочки да частушки в оригинале (самостийные эрэнби варианты надоели...),да под водочку с самыми красивыми бабами в мире кадриль отплясывать,апосля на тройках лихих в бескрайные дали....просто так в никуда.:rofl:
 
А самое главное - это был немножко другой народ, его преимущественно в гражданскую вырезали. Осталось от всего этого, увы, немного, и кажется, что минимально влияет на нонешнее население.

Вперед за невестами в Европу, обновим потертый генофонд:search:
 
пора браться за поп и рок.

Ни за что браться не надо. Надо просто творить - выводить в звук то что бродит внутри (если есть что выводить), а к какому это относится жанру не имеет никакого значения. А то - Я сегодня буду сочинять рок! ... или еще лучше - Я сегодня сочиню песню в стиле Х... Не обижайтесь, но стороны российская эстрада выглядит как бесконечное переливание французской музыки 50-60-х и итальянской 70-80-х годов, гармоническими последовательностями, звуком, ритмом, голосами, мелодиями... все это хорошо знакомо из детства и молодости, возможно молодые этого не чувствуют и не понимают, но те что постарше думаю меня поймут... Не надо спасать "свое", не надо подражать другим, надо говорить своим личным языком, повторюсь - если он есть...
 
Последнее редактирование:
Предлагаю гордо играть на своей дуде подзабытые цыганочки да частушки в оригинале (самостийные эрэнби варианты надоели...),да под водочку с самыми красивыми бабами в мире кадриль отплясывать,апосля на тройках лихих в бескрайные дали....просто так в никуда.

Зачем, как тульский заседатель,
Я не лежу в параличе?
 
Ни за что браться не надо. Надо просто творить - выводить в звук то что бродит внутри (если есть что выводить), а к какому это относится жанру не имеет никакого значения. А то - Я сегодня буду сочинять рок! ... или еще лучше - Я сегодня сочиню песню в стиле Х...

Видимо я не совсем корректно выразил свою мысль, прошу прощения. Я имел в виду, что отечественная танцевальная музыка имеет уже вес на международной сцене, а вот остальные направления следует подтягивать специалистам соответствующих областей. И здесь получается, что жанр определил, во многом, успех некоторых артистов из России - я знаю ничтожно мало Российских рок и поп проектов, которые добились в своей сфере сравнимого успеха с Российскими электронными проектами. Может у меня, конечно, узкий кругозор...
 
Glazachev, Саш, но на западе реально современная музыка круче. Я чем больше углубляюсь в анализ аранжировок, мелодий и исполнений, тем яснее понимаю, что нам пока до них очень далеко. Я говорю о поп-музыке. Другое дело, что орать о своей ущербности смысла нет никакого, просто надо постоянно учится и делать, делать, делать... До тех пор, пока не получится продукция мирового уровня.
 
velehentor, Сорри может немного от темы отойду но сантехника сейчас несказал бы что так уж дёшево стоит, вернее, ни сама сантехника, а например если уж менять - то и ванне и на кухне, а например на кухне под раковиной тогда тоже трубы менять придётся, а шкафчик на котором раковина нифакт что будет совместим с этими новыми трубами (т.е. уже и мебель на кухне менять надо), так что тут нехилое деньговложение произойдёт.
 
Давай тогда начнём с того, что добрая половина русских классиков работала преимущественно как раз в русле совершенно других культур - франзуской, как тот же Саша Пушкин или Тургенев. Если мы имеем точную кальку с западной литературы - чем это отличается от современного "съёма"?
Увы, никакой разницы.
Продолжимте количественным соотношением - у "их там" и у нас.
Разовьём буквальными переводами (как Крылов того же Лафонтена). Только редко они говорили, что это переводы.

А самое главное - это был немножко другой народ, его преимущественно в гражданскую вырезали. Осталось от всего этого, увы, немного, и кажется, что минимально влияет на нонешнее население.
Не, ну под юбилей "нашего всего" мы города щитами и плакатами увесим.
Но даже процитировать не сможем.

Это угнетает.

Я когда-то верил, что русскую историю действительно переписали немецкие щелкопёры по заказу Романовых.
Я потом задумался: а артефакты-то - где? Где городища, произведения искусств, устное творчество? Этого - не перепишешь, оно либо есть, либо нет.

Если уж на то пошло, я не любитель западной культуры. Меня больше привлекает Восток и та же Латинская Америка. Почему они смогли создать самобытную культуру - живую и здоровую, несмотря на все социальные потрясения, нищету и тотальную безграмотность?

Я не знаю.
1) Пусть "французская" - имхо, национальность не нужна - есть передовая культура для своего времени - будь хоть какой-национальности, но содержимым-то наполнили своим эту форму.
2) Почему именно в гражданскую и что это был за народ?
3) Про это не думаю. меня текущая коррупция больше волнует.
4) Климат. я все больше верю в роль влияния климата как одной из основных образующих менталитета.
 
1. Если набор выразительных средств не определяет содержимого - хотя бы в какой-то мере. Тот же Пушкин во-многом растранжирил свой талант на очень популярные тогда ядовитые эпиграммы (в духе "Санёк вчера слыхали чё отжог? Прям про Царя "Ты свой жирный афедрон подтираешь коленкором, я же грешную дыру не балую детской модой и Хвостова жёсткой одой хоть и морщуся, да тру" - так и сказал!")

2. Да те же русские, но не те. Мы слишком большой этнос, по сути - несколько совершенно различных этнических групп, объединяемых только территориально. Кроме того, тут ещё и социальная резня, по породе и достатку. Городские люмпены, выносящие сначала дворянство, купечество, а потом - и деревню - это серьёзно. Такие травмы лечатся веками.

4. Возможно. Но вот думаю я про ту же Норвегию, где климат почище нашего. И Финляндию. Если я сейчас начну перечислять, кого из них слушает, смотрит и читает мир - это на пару листов.
Думаю, что мистическая гумилёвская "пассионарность" более объясняет суть процесса. Только бы вот её саму кто объяснил.
1. вполне возможно про Пушкина, но его обработка сказок.... тут что теперь на первый план выводить? "Гений, сука, но пьет"... что подчеркнем то? все равно гениальность и достижения не зачеркнуть. пох на происхождение инструментария.
2 . не вникал в вопрос. но думаю, крепостничество до 1861 года и факт, оказывается, классическоих "заложености имений" дворян и вложения ими полученного с имения бабла в карточной игре в \ бегства в случае запаха жареного за границу гораздо более портил народ, чем "городской люмпен". который, кстати, бок о бок терся с этими "вскоблародиями".
4. У них культура другая, ага, несмотря на климат. Нет азиатчины? (риторический вопрос)...
 
Glazachev, Саш, но на западе реально современная музыка круче. Я чем больше углубляюсь в анализ аранжировок, мелодий и исполнений, тем яснее понимаю, что нам пока до них очень далеко. Я говорю о поп-музыке.

Ну с этим Жень, не поспоришь,)))) столько лет, энтенсивного развития даром пройти не могли, мейнстрим будет за Англией и штатами еще очень долго.. это точно.
И я прекрасно это понимаю, и именно по этому говорю, я просто говорю о том, что пока мы пусть даже на этом поле, будем пытаться скопировать это, все это будет иметь мало ценности, как и для мировой культуры так и для нашей, какойто "танцор диско" блин))))
Я непризываю играть на балалайках, это может у профисианалов из кабака другой альтернативы нет. И даже не говорю о том что нужно отказатся от влияния, искуственно это тоже нелепость, но пока весь кураж только в соотвеиствии, ты же понимаешь что это уже не кураж...... а где движуха без куража, так не бывает)) да и не должно быть.
 
Последнее редактирование:
Glazachev, знаешь, в музыкальных учебных заведениях процесс обучения строится на съёме, анализе и копировании великих. Без этого - никуда. Для того, чтобы сделать лучше, надо сперва понять и научится, как сделать так же.
 
Знаю. и спрорить с этим нежелал, а как бы наоборот.

Жень, я понял как сказать: Предположим, Вот ты в том стаусе и професии в котором в данный момент находишься, встречаешь завтра Витю Цоя, ну или молодого человека обладающего тем же потенциалом и талантом, которым обладал Цой в 80е, ты ему
же не станешь это обьяснять, скорей ты засучишь рукава и вплотную примешься за материал, работая с исполнителем и прощая ему за талант многое, из дыр в оброзовании.
А вот теперь главный вопрос: А заметешь ли ты его? Вот я о чем....

Кстати слышал две песни Виктора перепетые на западе и даже видел один клип, сделано все было круто, девушка пела "Звезду" в клипе, в смысле аранжа и звука очень неожидано и прикольно.))) Было приятно... Клип на крыше там кадры есть, может кто видел?
 
Последнее редактирование:
Везет же американцам - ни за кем гнаться не нужно.
 

Сейчас просматривают