Даю апдейт.
Заказывал 15" младшую, с 2.4 ГГц i5. На eBay оригинальный лот был за 1899 с бесплатной доставкой. Договорился с продавцом, чтобы тот разбил его на две посылки: в первой только ноут, во второй все акксесуары, коробки, диски. За вторую посылку пришлось доплатить 70 баксов, ибо экспресс.
Мне немного не повезло с продавцом, он не дал коды трекинга сразу, а теперь отвечает по несколько дней. Тормоз редкий. Клещами вытянул у него номер первой посылки с ноутом, которая (fuck yeah!) успешно миновала таможню и находится на финальной стадии пути. Теперь остается надеяться, что почта России не пришлет убитую в хлам посылку или банальный кирпич, тьфу-тьфу-тьфу
Теперь мини-фак для тех, кто захочет повторить мой безумный поступок.
1. Нужна банковская карточка международного образца. На нее регистрируется аккаунт PayPal. У него в начале будут ограничения на размер платежа, которые снимаются заполнением личных данных и подтверждением работоспособности карточки (снимут-вернут один бакс).
2. Ищем товар, чо. Сортируем по Price + Shipping to RUS, кстати. Смотрим, кроме цены, и на рейтинг продавца, отзывы о его работе. Доставка -- только USPS! DHL, FedEx и прочие гарантированно попадают на таможню.
3. Уламываем продавца согласитсься на наши извращения с доставкой. Главное -- чтобы он указал во всех бумажках (а это инвойсы и таможенные декларации) что ноутбук у вас -- Used, Defected и вообще Sold For Parts. На запчасти, короче. И стоимость баксов в 300, как раз на границе сбора. Посылки нужно слать либо на разные адреса, либо с интервалом в неделю. Первое, конечно, проще.
4. Платим, ждем, верим, надеемся
5. ?????
6. PROFIT, конечно же!
А я пока продолжу ждать
Если что забыл -- спрашивайте, дополню
Вообще, сейчас думаю, что через посредника вышло б несильно дороже, но быстрее и с меньшим количеством геморроя. Что поделать, век живи -- век обучайся