MacBook Pro покупка в интернет магазинах

bloodykot

st0rmbringer
31 Дек 2004
2.759
2.234
113
47
Альмет/Казань РТ
Есть у меня желание обновить свой до юнибади макбук на новый. Пока живу и работаю в Ливии. Сюда можно доставить этот ноут без всяких таможенных платежей. Но возникает вопрос где его можно заказать ибо политика Apple не позволяет их продукцию экспортировать в другие страны из США. Как выход есть конечно сервис www.shipito.com , но там на новый мой экаунт наложили лимит по стоимости пересылки в 75 USD, что никак не достаточно для отправки в Ливию.
Может кто подскажет, как же мне все таки разжиться новым Маком? Платить на таможне РФ 30% пошлины да еще и НДС потом со стоимости+пошлина... 54% получается, совсем не хочется. :gamer3:

Здесь всё зависит от законов Ливии. Может у них есть представители Джобса?

Местный неофициальный дилер возит из Дубаев, что в итоге едва дешевле цен в РФ, да и выбор у них весьма скуден. Обновляется с опозданием в год.

Я заказал на ebay, двумя посылками, все жду когда доедет. В случае положительного результата отпишу весь экспириенс :)

А можно по подробнее про покупку с ebay? Точнее меня интересует, доставка в Россию из америки. К примеру на ebay он стоит $1300 + доставка. А на таможне еще какой то процент берут, если он новый? А если 2мя посылками (1 бук, 2 коробка), то налоги не надо платить?

Я заказал на ebay, двумя посылками, все жду когда доедет. В случае положительного результата отпишу весь экспириенс :)

Наверно там в одной посылке дисплей, а в другой остальной корпус. Я прав? Ждём описалова!

А можно по подробнее про покупку с ebay? Точнее меня интересует, доставка в Россию из америки
проще всего через посредников. и за таможни платить не будете и париться по этому поводу тоже. так я не одну железяку оттуда вытащил, мой посредник брал 10% от стоимости товара(попадались, которые и по 6% брали). за то мне не каких напрягов и забот.
они так же не только с ибеев, но и с американских инет магазинов возят, плюс все перепакуют, оформят по уму

Последнее редактирование:
Гарантий то меньше. Да и ПалПалыч(PayPal) есть. Наверное 2-мя посылками потому, что бук без коробки считается не купленым в магазине и не подлежит налогообложению. Ну а на каробку какие могут быть налоги? :) IMHO. Ждемс мануал от товарища d2d :)

Даю апдейт.

Заказывал 15" младшую, с 2.4 ГГц i5. На eBay оригинальный лот был за 1899 с бесплатной доставкой. Договорился с продавцом, чтобы тот разбил его на две посылки: в первой только ноут, во второй все акксесуары, коробки, диски. За вторую посылку пришлось доплатить 70 баксов, ибо экспресс.

Мне немного не повезло с продавцом, он не дал коды трекинга сразу, а теперь отвечает по несколько дней. Тормоз редкий. Клещами вытянул у него номер первой посылки с ноутом, которая (fuck yeah!) успешно миновала таможню и находится на финальной стадии пути. Теперь остается надеяться, что почта России не пришлет убитую в хлам посылку или банальный кирпич, тьфу-тьфу-тьфу :)

Теперь мини-фак для тех, кто захочет повторить мой безумный поступок.

1. Нужна банковская карточка международного образца. На нее регистрируется аккаунт PayPal. У него в начале будут ограничения на размер платежа, которые снимаются заполнением личных данных и подтверждением работоспособности карточки (снимут-вернут один бакс).

2. Ищем товар, чо. Сортируем по Price + Shipping to RUS, кстати. Смотрим, кроме цены, и на рейтинг продавца, отзывы о его работе. Доставка -- только USPS! DHL, FedEx и прочие гарантированно попадают на таможню.

3. Уламываем продавца согласитсься на наши извращения с доставкой. Главное -- чтобы он указал во всех бумажках (а это инвойсы и таможенные декларации) что ноутбук у вас -- Used, Defected и вообще Sold For Parts. На запчасти, короче. И стоимость баксов в 300, как раз на границе сбора. Посылки нужно слать либо на разные адреса, либо с интервалом в неделю. Первое, конечно, проще.

4. Платим, ждем, верим, надеемся

5. ?????

6. PROFIT, конечно же!

А я пока продолжу ждать :D Если что забыл -- спрашивайте, дополню :)

Вообще, сейчас думаю, что через посредника вышло б несильно дороже, но быстрее и с меньшим количеством геморроя. Что поделать, век живи -- век обучайся :)

d2d, Ну а если через посредника, то он разве оформит все как бэушное? Или все таки придется платить сполна на таможне?

да, они все оформляют как надо. вся эта забота на их шее. от вас требуется только предоплата, лот и ставка. все...

посредник с которым я сотрудничал вроде даже проверял полученную посылку на целостность и работоспособность. сам посредник с россии вроде, а его друзья с штатов получали, проверяли и пересылали

Поищи на форумах, посвященных ebay, их там много тусуется.

Сейчас просматривают