Конвертировать аудио файл под темп проекта

• Автор темы Автор темы Lekseich
  • Дата начала Дата начала

Lekseich

New Member
12 Янв 2005
2.634
98
0
52
С-Пб
realmusic.ru
Вот даже не знаю как объяснить, блин..,Подскажите, если кто знает или хотя бы понял о чём я))) Суть в следующем на примере:
Есть сэмпл с bpm 120, а проект к примеру 140. Что бы подогнать по темпу нужно делать тайм стрейч, пул виндоу и т.д. То есть каг бэ мучиться. А недавно я качнул библиотеку RMX Stylus (не важно какую), в папке присутствуют аудио файлы, которые автоматом подгоняются под темп при импорте в Nuendo. Никакого хитрого расширения вроде бы нету, обычный аудио файл. Можно как то конвертнуть вавку/мп3 в что-то подобное? Или это бредятина дикая? Не добивайте, если что)))) Просто разъясните)) Если путанно объяснил - нужны наводящие вопросы. В Лолджике вроде есть такая фича, законвертил и всё сразу на автомате пересчитывается в бит. Вот как бы в этом вопрос и заключается

скорее там расширение *.rex или что то подобное,типа Wav разбитый на регионы. Propellerhea​ds RECYCLE это делает кажется

• Like
Реакции: Lekseich
Вроде нету Rex. А можно поподробнее что и как это всё делает? Извините за ламерский вопрос

Вот здесь, чел показывает на допотомном Recycle, как это в принципе делается:
[media]http://www.youtube.com/watch?v=s0JT5AvFYkw&feature=related[/media]

Но это можно делать и в Cubase, используя hitpoints по-моему.. Точно не помню.
Но Stylus точно использует rex2 файлы, по крайней мере, принцип этот- разбивания файл на биты.

Можно как то конвертнуть вавку/мп3 в что-то подобное?
В "wav" файле можно хранить информацию о темпе, так сказать "мета данные".При импорте таких файлов Куб (к прим.) автоматически подгоняет темп вавки в темп проекта. А в мп3 не получится сохранить данные о темпе.

Последнее редактирование:
В "wav" файле можно хранить информацию о темпе, так сказать "мета данные".

А как их [данные] туда запихнуть (или удалить)?

Кстати, у меня противоположная проблема - попадаются иногда в некоторых библиотеках шумов вавки с привязкой к темпу (зачем шум ветра привязывать к темпу - ума не приложу). Кидаешь такую вавку на трек, а она, блин, сжимается в полтора раза - подстроилась, типа. Приходится тоже "каг бэ мучиться" - стретчить...

Кидаешь такую вавку на трек, а она, блин, сжимается в полтора раза - подстроилась, типа. Приходится тоже "каг бэ мучиться" - стретчить...

Нужно в пуле выставить РЕАЛЬНЫЙ темп для начала. А потом, уже поставить галку musical mode и тогда файл корректно войдёт в темп проекта.
И "каг бэ НЕ мучиться"

• Like
Реакции: Rusik
Нужно в пуле выставить РЕАЛЬНЫЙ темп для начала. А потом, уже поставить галку musical mode и тогда файл корректно войдёт в темп проекта.
А я в таких случаях просто нотку отжимаю ) - и вавка просто перестаёт привязываться к темпу, становится такой, какой и должна быть ))

ЗЫ.
РЕАЛЬНЫЙ темп для начала
Реальный темп этой вавки? А он может быть и неизвестным )) тем более, если это шум ветра )))

в чем можно получить - карту - bpm всего файла (визуально).
т.е. например - отклонение от текущего темпа.. в виде графика, с возможностью редактирования этого графика. И который бы при замедлении \ увеличении скорости - не затрагивал питч.
т.е. объединение функций waves sound shifter bundle, но с функцией визуально-графического редактирования. и в рил-тайм.
попадалось ли каому сие чудо ?

Можно как то конвертнуть вавку/мп3 в что-то подобное?

Маковский формат AIF, файлы которого после обработки соответствующими утилитами (например, Loop Utility), способны "подстраиваться" под темп хоста, оставаясь при этом "обыкновенными" звуковыми файлами. Во всяком случае, в Макоси и Лоджике :smile:

Сейчас просматривают