Help! Проблемы E&W + Sonar

Dmitry Diamond

Well-Known Member
13 Сен 2004
1.521
420
83
Питер
www.facebook.com
Не работет E&W Strings и E&W Hardcore Bass (которые на базе NI Kompakt) в Sonar 3 и 4. Кнопки нажимаются а звука нет. Иногда первый инструмент звучит только в левом канале а когда грузишь следующий - уже нет звука.

В standalone оба сэмплера работают без проблем. Также они прекрасно работают в Samplitude 8.01. А в SONAR где работает всё что у меня есть без проблем эти E&W как раз и не работают. :help:

Трабла сия возникает с артуриевскими синтами, и нативовскими семплерами на основе Компакта.
от ROMiKa...
"4-й сонар стал многоязычным. В англоязычных странах вместо 3,14 пишут 3.14. Некоторые плаги сохраняют пресеты в виде десятичных чисел с точкой, а не запятой. В этом весь завал. Прога ждёт запятую, а стоит точка из-за чего весь пресет валится. Решения проблемы 3 штуки:
1) сменить в виндовсе в языковых опциях локаль с русской на английскую, но тогда поплывут ещё и остальные вещи (формат часов, даты, валюты и т д и т п), поэтому есть решение проблемы номер 2
2) не менять локаль с русского на английский а ручками поправить там 3 поля:
Decimal symbol: .
Digit grouping symbol: ,
List seperator: ,"

Тока вот странно, что они не звучат в 3-ке, ведь всё сказанное относится только к 4-ке!

В третьем не звучат я думаю потому, что у меня 3-ий и 4-й одновременно стоят на машине, а сонар юзает много общих файлов и настроек. 4-й ставился после 3-его и потому получилось так, что третий использует какие-то файлы от 4-го. Например - VST-адаптер - он в папке shared лежит.

[ADDED=Diamond Stagnatus]1109053229[/ADDED]
И спасибо за информацию. Сегодня же попробую... Реальный однако здесь форум - много проблем можно решить :thumbsup:

Diamond Stagnatus
Ерунда. У мя стояли так же как у тя - и 3-ка, и 4-ка (и ставились оне так же - 3-ка, потом 4-ка), работали синты в 3-ке, в 4-ке - нет (я 3-ку и не сносил какое-то время по этой причине. А када РОМиК подогнал инфу про разделитель, я 3-ку снёс - в 4-ке ж заработало всё).
VST-адаптер ваще в этой проблеме не участвует.
Я ставлю сонары так: сама прога в своём каталоге, все её прибабахи-тулсы (Shared Dxi, Shared MIDI Plugins, Shared Plugins и т.д.) в отдельный. Так было с 3-кой. Када я ставил 4-ку, я указал ей новый каталог (куда она и встала благополучно). А вот изменить каталог с тулсами (Shared Dxi, Shared MIDI Plugins, Shared Plugins и т.д.) 4-ка мне не дала - и поставила их в тот же каталог, где уже стояли тулсы 3-ки. Я поначалу шуганулся: типа, новый плаги и драйвера могут "напрячь" 3-ку... Ан нет! 3-ка с ними благополучно справилась, и работала стабильно.
Так что, у тя причина в чём-то другом. Явно.

Сейчас просматривают