Несколько вопросов по Аблетон

DjKelefer

New Member
5 Дек 2008
95
5
0
Всем привет !

Ребят как сделать так чтоб один сэмпл в драм рэке или импульсе глушил другой , чтоб хэт педаль закрывала открытый хэт , очень нужно, не нашёл ...

Вопрос задержки : сколько не игрался с латенси , всё равно минимальная задержка есть но которая в целом ощутима на слух , приходится постояно двигать эти миллиметры , можно это как то обойти ?

Как слиять два миди трека ?

The Gp это вообще неважно )))

Fsoup не вариант , я в акай МРС 1000 делал это с помощью мьют групп , а здесь подобного не нашёл , что странно , не может быть такого чтоб не было такой просто функции ...

1. Делается с помощью drum-rack, взаимно-глушимые инструменты просто ставятся в одну группу (как на картинке)
2. Урок по настройке драйвера здесь: Help View / Show all built-in lessons / Driver Error Compensation
3. Как "слиять" два трека я не знаю. Ну, пусть два отдельно стоят, жалко что ли?
4. Аблетон правильно называется Ableton Live.

Вложения

• Screen shot 2010-05-04 at 16.23.56.jpg
    Screen shot 2010-05-04 at 16.23.56.jpg
    17,9 KB · Просмотры: 61
Объединять миди треки - Cntrl+J либо правой кнопкой - consolidate
мне нужно слить треки с разных дорог в один миди файл , а это функция только для склеивания дорожек очерёдно а мне нужно именно слить )

Парни у меня в драм реке сэмплы ударных не реагируют на вэлоусити , в чём может быть дело ??

В том, что в симплере, сэмплере или импульсе не включена реакция на "вэлоусити". Рекомендую настроить симплер для ударных раз и навсегда - со всеми огибающими, уровнями и т.д., а потом перетащить его в в библиотеку Library / Defaults / Instruments.

1. Делается с помощью drum-rack, взаимно-глушимые инструменты просто ставятся в одну группу (как на картинке)
2. Урок по настройке драйвера здесь: Help View / Show all built-in lessons / Driver Error Compensation
3. Как "слиять" два трека я не знаю. Ну, пусть два отдельно стоят, жалко что ли?
4. Аблетон правильно называется Ableton Live.
1 Спасибо !! )

2 Что это за урок ?? Вбил в гугле не нашёл ???

3 Мне друг высылает забитые партии на весь трек ударных , в гитар про , там каждый ударный отдельный , и вместо одного драм рэка мне приходится создавать множество , а если стоит вопрос закрытия и открытия хэта , то приходится сливать в кубэйсе (( А так не жалко конечно ))

4 Вы что прикалываетесь ?)) Это вообще не важно ))

Ну, так давайте начнем говорить "ФлОрида" (на первый слог), "Кэламбиа", "Ландън", "Щикаго" - в маразм-то не впадайте. Мало ли кому что правильным показалось, покажите эти "правила". Мне, лично, ухо режет как раз "эбэлтон". Ничего не имею против "эблэтона", "эйблтна" (кстати, в зависимости от диалекта, района и социальной группы должно быть несколько "правильных" произношений, ога), но позвольте и мне остаться при моём мнении, о'кей? Спасибо.

По теме: в гугле ничего вбивать не надо, зайдите в аблетоне :) в меню View, нажмите Help View - справа откроется панель браузера с уроками, примерами и т.д. Там надо будет найти ссылку "Show all built-in lessons" (если запутаетсь - сверху кнопка с домиком, типа Home в мозилле или ИЕ, оттуда начните поиски). Далее, ищите в списке "Driver Error Compensation", запускайте, вникайте.
И попросите друга присылать вам партии миди-файлом не Type 1, а Type 0 - у вас все будет в одном треке. Честно говоря, я бы уже брутально скопипастил все партии в одну дорогу и не парился, у друга же не сорок разных барабанов там играет, правда? Не нужны тут нанотехнологии, cmd+A, cmd+C, cmd+V - вот вечные ценности.

• Like
Реакции: Greenhouse

Сейчас просматривают