Innerclock Sync-Lock кто юзал этот девайс???

Тоже хотелось бы услышать, так как Chemical Brothers именно его и юзают

У Chemical Brothers много аналоговых приборов, разработчики уверяют что Innerclock Sync-Lock и их синхронизирует отлично!

Тоже рассматриваю этот девайс для синхронизации. Все выглядит хорошо и отзывы в инете положительные, но есть нюансы :) Из переписки с разработчиком стало понятно, что в некоторых случаях дополнительно к sync-lock придется покупать еще девайсы. Вот эти случаи:

1. Если вам надо синхронизировать несколько инструментов
2. Если вам нужно помимо синхронизации посылать midi из daw в инструмент.

Для первого случая придется купить midi splitter, (причем обязательно пассивный, т.к. активный будет добавлять свою задержку при обработке), для второго midi merger или оба устройства, если вам надо синхронизировать несколько инструментов с отправкой им миди данных. Хотя, в принципе для подключения нескольких инструментов можно использовать и Midi Thru, но разработчик не рекомендовал его использовать (THRU ports are no good for anything). Дополнительные девайсы нужны потому что sync-lock использует для своих целей midi in на инструменте и умеет посылать только миди клок и start-stop. У innerclock так же есть в продаже и splitter sync-split II с 5 midi выходами.

Вобще, судя по отзывам в инете, sync-lock - это спасение для тех, кто устал от высчитывания милисекунд и track delay :) Тех. поддержка хорошая, все популярно разжевывает.

Буду рад услышать еще какую-нибудь информацию о данном девайсе.

• Like
Реакции: Sweet-OFF
ddr400 подскажи, у меня задача такая:
миди из сенквенсора с компа, даёт сигнал синтезатору внешнему и тот должен ровно играть и записывать аудио в сам сенквенсер, как будто это обычный vst также ровно и чётко! Для таких целей хватит только Innerclock Sync-Lock???

Ну чтож. Приобрел я этот девайс. :) Точнее следующую версию, sync-lock le.
Основная проблема с ним, правильно отстроить track delay (это в аблетоне. в других секвенсорах record delay или как то так называется). Настраивается просто - пускаете бочку с драм машины и подгоняете чтобы играла по сетке. Минуты 3-5 на это уходит. После этого играет ровно и постоянно подкручивать что-либо не нужно.

Прямо скажем, девайс дороговат. Но если вы замучались с синхронизацией железок, заплатите и будете рады :)

Если кому интересно, задавайте вопросы, проверю и расскажу как это работает :)

• Like
Реакции: Роботы и Sweet-OFF
ddr400 подскажи, у меня задача такая:
миди из сенквенсора с компа, даёт сигнал синтезатору внешнему и тот должен ровно играть и записывать аудио в сам сенквенсер, как будто это обычный vst также ровно и чётко! Для таких целей хватит только Innerclock Sync-Lock???

Сам девайс дает ровный миди клок. И это все что он может дать :) Если тебе надо посылать миди партии из секвенсора, то надо покупать миди-интерфейс с возможностями роутинга. Но будет ли он играть ровно - это вопрос на который я не могу ответить, т.к. миди-интерфейса у меня нет... Предполагаю что не будет.

• Like
Реакции: Sweet-OFF

Сейчас просматривают