JP-8000 и midi

• Автор темы Автор темы jerryflo
  • Дата начала Дата начала

jerryflo

New Member
28 Окт 2009
3
0
0
Всем привет!
Подключаю синтезатор к PC (cubase5), midi команды от клавиатуры и джостика модуляции поступают, а от крутилок и ползунков - нет. Пробывал и фактери ресет делать и Петелиных штудировал, в интернете искал, но по теме толком ничего нет. Сразу оговорюсь, я не профи, а только учусь. :hi:В английском не силен и, возможно, что то в настройках синтезатора нужно указать, а о неисправностях вообще думать не хочу:to_take_umbrage: Вообщем, буду рад помощи.
Делаю так:
Создаю миди трек, олл миди инпут, аут звуковой карты.
Читал форум. Говорят, аппарат в этом плане древний - не уж то все так плохо?
Заранее спасибо.

мне кажется штудировать надо не петелиных, а, в первую очередь, мануалы... У меня jp-8080. Ничего точно не утверждаю, но предлагаю попробовать следующее:

- фильтр sysex`ов в кубе должен быть отключен (edit->preferences->MIDI->Midi filter)

- в роланде Tx/Rx Edit SW должен быть ON, а Tx/Rx Edit Mode поставить для начала в MODE1 ([EDIT]->[MIDI]...)

• Like
Реакции: jerryflo
Спасибо, за совет! sysex был не причем, а вот во все остальном ты был прав:music:. Только вот Tx/Rx Edit Mode нужно на 2-ку поставить, чтобы активироавть сразу входную и выходную midi-шину.
Как то странно получается, из-за того, что инструмент двухтембральный, как я понимаю, некоторые пефомансы передаються только по 1-ому midi каналу, некоторые только по 2-ому. midi c ручек только с 1-ого. Я прав?
И еще такой вопрос - как дела обстоят с автоматизацией?А то я кручу, верчу - кликаю show auto, а там пусто.

Автоматизация естественно только через миди-сообщения (CC, NRPN, SysEx).
Так работают с большинством железных синтов.
Список доступных контроллеров есть в мануале по джипи.

Какой канал передают ручки возможно зависит от того, какой слой выбран текущим в перфомансе, "upper" или "lower" в секции "panel select"

• Like
Реакции: jerryflo
Только вот Tx/Rx Edit Mode нужно на 2-ку поставить, чтобы активироавть сразу входную и выходную midi-шину
различие режимов MODE1 и MODE2 вовсе не в активации миди шин, а в том, что во втором режиме миди контроллеры органов управления могут быть переназначены в Tx/Rx Setting, а в первом нужно пользоваться табличными значениями СС (см. мануал таблицу "Transmit/Receive Setting List").

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают