I've got You

• Автор темы Автор темы konion
  • Дата начала Дата начала
Проблемное пока что сведение. Не совсем коммерческое, без "фишки". Гитара аккомпанирующая яркая слишком, звонкая для такого стиля. Основной вокал и бэки засели в центре. Иногда такое "смонивание" работает, но мне кажется не для данной песни данное решение.

• Like
Реакции: konion
Но, возможно, пели на записи сразу втроем в один микрофон... Как "Песняры" в начале карьеры. Тогда развести бэки не выйдет.

Чес торчит и слишком академический по тембру.
Бас рыхлый и где-то далеко.
Драмы вроде ничего. Рабочий
Общая картинка вокала очень "монофоническая" и малость кашеобразная по частотам.
Вроде все.

• Like
про ак. гитарку написали, торчит как кость, что темброво, что по уровню

и мажор в ней никуда, совсем, ни к селу ни к городу

- верха на мой взгляд в целом маловато.

- вокал - бедноватый спектрально, на нём слышно какую-то дурацкую гулковатую плоскую комнату вместо нормального ревера.

- бас гудит и бубнит, при этом абсолютно не работает с бочкой - никакого кача нет, что для РнБ как-то странно.

- про гитару уже много написали. От себя тока добавлю, что она звучит отчасти так мерзко, т.к. сильно заведена в противофазу. В итоге она периодически торчит где-то тут аж спереди промеж глаз))))

• Like
Слушал дома, в моно. :)
Много баса, местами акустика вылазит.
В общем понравилось, послушаю завтра в студии - скажу детальнее.

• Like
konion, я бы послухал, да видать мой профессиональный уровень не позволяет )))

..а бэки всё ж не развёл :-)...я б таки их по планам и панораме раздерибанил, основному вокалу и гитаре сольной чуток бы рельефности не помешало...а так весьма приятная работа :ok:

..а бэки всё ж не развёл :-)...я б таки их по планам и панораме раздерибанил, основному вокалу и гитаре сольной чуток бы рельефности не помешало...а так весьма приятная работа :ok:

Он развел, но слегка. Разведешь шире - голосовые аккорды начнут "разваливаться".

Он развел, но слегка. Разведешь шире - голосовые аккорды начнут "разваливаться".

да. ты прав. чтобы развести шире, мне надо было бы обработать еще несколько дублирующих партий. но так как я в общем-то не звукорежиссер и времени просто физически не хватает для этого - я не могу с этим справиться ((

я не развожу сильно так как это не бэки а многоголосье
это три девушки. приоритетов в голсовых партиях почти нет.
поэтому приходится искать золотую середину

буду еще дорабатывать. поэтому жду от вас комметариев.
но просьба только по сведению ))

Последнее редактирование:
не развожу сильно так как это не бэки а многоголосье
это три девушки. приоритетов в голсовых партиях почти нет.
поэтому приходится искать золотую середину

...да я понял...но они толкутся в "горшке" и мешают друг другу...не поймёшь где какая :-)...ИМХО их же надо как то увидеть :-)...или это не вопрос сведения???...ёлы-палы...маленько дожать и всё сростётся...

голосовые аккорды начнут "разваливаться".

...с чего бы им разваливаться??? они наоборот конкретизируют многоголосие, его можно будет осязать :-)...а так барахтаются, как плоские сельди в бочке....

но просьба только по сведению ))

В наушниках звучит более-менее.
Кроме- бас с бочкой и гитарой нефтему.

Блин, сначала послушал и написал, а потом прочитал мнения остальных дружищ и подруг:)

Угу, Стас. Разваливается- подработать надо но- не по сведЕнию, как ты хочешь, а по аранжу.

Гитара странно весьма разведена в стерео- хорусом? противофаза торчит....

То есть что бы я хотел-
Ритм секцию более плотную- раз! гитару более жёсткую и конкретную-два! ну а далее на этот костяк что наплющится посмотреть потом

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Sov_OK
То есть что бы я хотел-
Ритм секцию более плотную- раз! гитару более жёсткую и конкретную-два! ну а далее на этот костяк что наплющится посмотреть потом

противофаза не торчит ) специально проверял )
торчит только snare но он изначально такой.
по аранжу не согласен ни в каком месте )

противофаза не торчит ) специально проверял )
торчит только snare но он изначально такой.
по аранжу не согласен ни в каком месте )

Ммм.

1) о противофазе я не говорил.

2) "Бочкой и и гитарой- имелось в виду их "несыгранность" с вокалами- и совет тебе доработать.

3) Если не согласен- это с одной стороны, очень хорошо.
С другой- ну...разные варианты.

...да я понял...но они толкутся в "горшке" и мешают друг другу...не поймёшь где какая :-)...ИМХО их же надо как то увидеть :-)...или это не вопрос сведения???...ёлы-палы...маленько дожать и всё сростётся...

попробую )

Ё.
Понятно, что с вокалами, но пожалуйста Стас учти мнения о барабанах и гитаре.

• Like
Дело еще в том, что нет постоянного источника гармонии. Гитара яркая и с паузами играет, она как бы "над голосами" частотно. Обычно в блюзе и рнб принято в таких случаях играть гармонию родес пиано, органом, пианиной или мягким пэдом каким-нибудь. Орган прозвучал вначале, а потом исчез. Почему?

Сейчас просматривают