выбираю себе внешнюю звуковую карту, по деньгам до 10 тысяч. работаю преимущественно с электронной музыкой, но также часто пишу гитару и возможно скоро придется вокал, а музыки помимо этого очень много слушаю. но много инструментов сразу никогда не пишу, всегда по одному. подключение неважно, юсб или файрвайр, но посмотрел множество карт и склонился к этим двум вариантам, а у них юсб 1.1 (м-аудио) и юсб 2.0 (эму) соответственно.
хотелось бы сопоставить их по плюсам и минусам и выбрать лучшее в моей ситуации.
насчет E-MU 0404 я на данный момент вижу:
+ хорошее по отзывам качество
+ удобный по управлению и ручкам корпус, симпатичная
+ стабильные драйверы
+ широкий функционал, предусилители.
- запитка от БП.
- многочисленные отзывы о клипах при записи гитары.
- ОГРОМНЫЙ МИНУС. отсутствие одновременной поддержки DirectSound'а и ASIO.
- отсутствие автоматического перерубания MME.
M-Audio Fast Track Pro:
+ запитка от usb.
+ поддержка автомата ММЕ.
+ возможность совмещать в одно время директ и асио.
+ радует подборка софта.
+ два независимых стерео-выхода.
- очень напрягают отзывы про то что она плохо терпит перепады напряжения и постоянно вырубается, а у меня в доме очень нехилые. так ли это? если так, то значит придется в случае покупки еще тратить денег на стабилизатор?
- жалобы на глючный софт.
- юсб 1.1 (глобальный ли это минус или я в голову фигню вбил?).
казалось бы, все просто (выбор в пользу фаст трэка), но меня терзают сомнения. прокомментируйте пожалуйста обе карточки, особенно фаст трэк, потому что к нему я сейчас более расположен.
или есть еще какие варианты по функционалу/качеству/удобству использования в данной ценовой категории?
хотелось бы сопоставить их по плюсам и минусам и выбрать лучшее в моей ситуации.
насчет E-MU 0404 я на данный момент вижу:
+ хорошее по отзывам качество
+ удобный по управлению и ручкам корпус, симпатичная
+ стабильные драйверы
+ широкий функционал, предусилители.
- запитка от БП.
- многочисленные отзывы о клипах при записи гитары.
- ОГРОМНЫЙ МИНУС. отсутствие одновременной поддержки DirectSound'а и ASIO.
- отсутствие автоматического перерубания MME.
M-Audio Fast Track Pro:
+ запитка от usb.
+ поддержка автомата ММЕ.
+ возможность совмещать в одно время директ и асио.
+ радует подборка софта.
+ два независимых стерео-выхода.
- очень напрягают отзывы про то что она плохо терпит перепады напряжения и постоянно вырубается, а у меня в доме очень нехилые. так ли это? если так, то значит придется в случае покупки еще тратить денег на стабилизатор?
- жалобы на глючный софт.
- юсб 1.1 (глобальный ли это минус или я в голову фигню вбил?).
казалось бы, все просто (выбор в пользу фаст трэка), но меня терзают сомнения. прокомментируйте пожалуйста обе карточки, особенно фаст трэк, потому что к нему я сейчас более расположен.
или есть еще какие варианты по функционалу/качеству/удобству использования в данной ценовой категории?