Подключение лампового усилителя к M-Audio Fast Track

• Автор темы Автор темы Hank
  • Дата начала Дата начала

Hank

Member
2 Мар 2010
410
21
18
Ситуация следующая. Есть простой маломощный ламповый усилитель ватт на 5. У усилителя есть только вход, регулятор громкости, и выход с оконечника (8-ми омный, на кабинет/колонку).

Мне необходимо записать через этот усилитель партию одного из железных генераторов, так звук, пропущенный через этот усилок, просто замечательный.

Записываю я на комп через интерфейс M-Audio Fast Track Ultra. Вопрос - является ли безопасным подключение этого усилителя к линейному входу интерфейса? Выхода с предусилителя на нём нет, и приходится подключать выход оконечника в интерфейс. Делаю я это, разумеется, на минимальной громкости усилителя, но тем не менее, могут ли быть какие-либо последствия для интерфейса? Может быть, из-за слишком большого тока, или несогласовки по сопротивлению, или из-за других факторов (я, откровенно говоря, не очень хорошо разбираюсь в этом).

По-прежнему хотелось бы услышать чей-нибудь ответ.

это делать крайне нежелательно,потому.что с оконечника выходит очень мощный сигнал ,даже на малой громкости.

Кстати, вот несколько противоположное мнение:

"Сгореть ничего не должно. Даже если будет полный выход, то это примерно 6,5 вольт, что соответствует +18dBu.
Посмотрите какой максимальный входной сигнал у вашего оцифровщика - хотя и так полагаю что он побольше это величины.
А на сопротивления и прочее - не обращайте внимания, пофигу оно."

Сейчас просматривают